присаживать в 4 месяца не рановато ли?

Девочки подскажите пожалуйста не рано ли в 4 месяца садить ребенка на попу,сама я против этого, мне кажется рановато,но вот моя мама другого мнения и я устала с ней борототься мы как ни приедем к ней в гости она всё время садит его на попу и называет это присаживанием,устала на неё ругаться...подскажите кто что думает по этому поводу

ну если мама заправляет всем в вашей жизни и совершенно не учитывает вашего мнения - то видимо нет, не рано))))))))))))))

erlen автор темы Девочки подскажите пожалуйста не рано ли в 4 месяца садить ребенка на попу,сама я против этого, мне кажется рановато,но вот моя мама другого мнения и я устала с ней борототься мы как ни приедем к ней в гости она всё время садит его на попу и называет это присаживанием,устала на неё ругаться...подскажите кто что думает по этому поводу

рано, может, мама вес-то на руке держить при этом? Но я даже так не делала, боялась, лучше перебдеть, ем недобдеть, ждала полугода)

У каждого ребенка, все индивидуально. Ребенок то сам пытается садиться? У меня младший в 4 мес. сам пытался сесть из лежачего положения, за прутья в кроватке хватался и садился. В 5мес. сидел уже когда хотел, но он и ползать начал с 4,5 мес.

Ребёнок сядет сам, в своё время, как заложено природой. Позвоночник дело такое... тонкое. Не присаживала, никого не слушала, кто и что думает, присажить не разрешала (мама моя пыталась), мой ребёнок, и я отвечаю за его здоровье.

StiX

Мама ни чего не решает в моей жизни, свои мозги есть слава богу,я просто спросила совета язвить не обязательно.

Dead Moroz

Вот я думаю зачем и похоже проще и правда не ездить в гости какое то время покасынуля сам не сядет

Спасибо всем за мнения

НЕТ! НЕ надо этого делать! Донесите уж до мамы. Дурдом, за чем она так делает?? не жалко ребенка??

1. не ездить к маме или поставить условие: будешь сажать, не приеду
  2. поговорить с мамой еще раз
  3. если опять начнет сажать, зарать ребенка и уйти....
    Ну я бы так делала, чтобы ясно было.

МамаВовчика Ребенок то сам пытается садиться?

даже, если пытается, что с того? пытаться и садиться-разные вещи.

erlen покасынуля сам не сядет

У Вас сын, тогда где-то с 5 мес. можно, точно не раньше, а девочек вообще после 6 мес. У меня и сын и дочь, мне так наш педиатр говорила, но тоже думаю, все индивидуально, мой сам взял в 5 мес. и сел, если бы не сел, я бы сама и до 6-ти месяцев не стала бы его садить, зачем?

Рыжая-я-я пытаться и садиться-разные вещи.

+++++++

Рыжая-я-я даже, если пытается, что с того? пытаться и садиться-разные вещи.

Если пытается, пусть пытается, что ребенка по рукам и ногам связывать?

я бы запретила маме так делать, куда торопиться

Не присаживать, объяснить маме что её слепой материнский инстинкт, реализуемый на Вашем ребенке ни к чему хорошему не приведет и здоровья крохе не прибавит. Начинайте ставить умных родственников на место уже сейчас, иначе потом будут селедку сувать ребенку пососать, борщем и манной кашей кормить, нацеплять по сто одежек, так как очень холодно в +20 и пофиг что ребенок весь потный. Это Ваш ребенок и Ваше слово первостепенно, а не ездить к маме это временное решение проблемы "всезнающих своихкактовырастивших родственников"

МамаВовчика Если пытается, пусть пытается, что ребенка по рукам и ногам связывать?

дак речсь не об этом!!! речь о том, что бабушка САДИТ ребенка на попу!

моя тож сказала что всех с 5 мес уже присаживала - это она садила на неск минут, потом увеличивала время, все девочки. Про девочек вообще говорят что садить рано нельзя. А массажист сказала что можно садить когда спинку сама будет держать

мы делали УЗИ в 4 мес, узист сказал, что можно присаживать. Но мы все равно этого не делали

МамаЭнджел моя тож сказала что всех с 5 мес уже присаживала

Аноним узист сказал, что можно присаживать

девочки, не путайте, речь идет о другом....

Старшая у меня сама села в 6,5 мес., безо всяких моих усилий, но она и родилась почти 4 кг и ползать по-пластунски стала в 3,5 мес. с переворотами со спины на живот. Младшая родилась на месяц раньше срока и в 6,5 мес. садиться не пыталась. И участковый педиатр, и неонатолог тоже говорили припосаживать, я в ответ говорила "да, да, да", но не делала этого, ждала, когда дочь сама окрепнет и сможет садиться. В 7 мес. дочка встала, начала ползать на четвереньках, к 8 мес. спину натренировала и сама села. Не мучьте ребенка и маме не давайте это делать. Всему свое время. Скажите маме, что нельзя всех детей под одну гребенку ровнять, что это ваш ребенок и вы лучше знаете, что ему надо.
Моей бы маме отдать дочь, так она бы ее с 3 мес. начала кормить овсянкой с манкой, в 4 мес. в подушки бы сажала, а в 6 мес. Мясом и бульоном накормила, а еще и рыбой. А когда дома +24 еще и носочки бы махровые одела.
Бабушки это иногда такая жуть в плане взглядов на детей.

сума сошли???!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы