Ребенок орет дурниной при купании

Дитю 3 недели. Очень сильно кричит, когда купаем. Пробовали все вода холоднее, теплее, до еды, после еды, между едой, утром, днем, вечером, в пеленочке, без пеленочки, все одно. Почему это может быть и продолжать ли ежедневно эти пытки?

Нет, конечно. Раз кричит, значит что-то не нравится. Мойте попку ежедневно, а всего ребенка можно раз в неделю или даже две недели купать

Можно прекратить на неделю–две, потом попробовать снова. Можно вместе с мамой в ванну залезть, на ручках спокойнее будет

Мой тоже орал. Была неврология. Может купать через день?

так уж приспичило купать ребёнка? не прививайте страх к воде. накупается ещё малыш.

лампочку поменьше мощностью вкрутите ;)

Мы иногда в душе вместе моемся. Нравится очень...

У меня плачет если опускать спиной... А если животиком, и только потом перевернуть, то нормально

Levёnka Можно вместе с мамой в ванну залезть, на ручках спокойнее будет

+1

Аноним лампочку поменьше мощностью вкрутите

+1

Бурундушка 67 У меня плачет если опускать спиной...

ЮКО Мы иногда в душе вместе моемся. Нравится очень...

вот все так же....

У меня орал голодный! Т е пед едой и сном нереально купать было, только после еды-минут через 30. Потом снова грудь и спать. А вы на руках купаете иди в круге?

Рысёнок* У меня орал голодный!

+++++ кормила за полчаса до ванной и потом после.

У нас тоже орал, как резаный, ничего вообще не помогало, перестал в 3 месяца, когда стали в круге купать. Потом вместе купались (месяцев до 8), сейчас купаться обожает.

У меня спиной не любит, только на животе.

Старшие так орали, поэтому мылись под проточной водой достаточно долго

дочь орала до тех пор, пока круг на шею не одели. И пришло нам счастье купательное.

а у меня дочка любила в прохладной воде купаться, я бы в такую воду даже не полезла

Моя раньше тоже орала сильно. Мыли под краном раз в неделю, полностью... подмывали при каждой смене памперса

наша кричала пока кресло не купили
как рукой сняло

аноним автор темы Дитю 3 недели. Очень сильно кричит, когда купаем. Пробовали все вода холоднее, теплее, до еды, после еды, между едой, утром, днем, вечером, в пеленочке, без пеленочки, все одно. Почему это может быть и продолжать ли ежедневно эти пытки?

совместное купание вам в помощь.

У нас обе орали, моемся в душе на руеах у мамы или папы

Обычно дети орут, потому что не чуют поддержки, боятся открытого пространства, им может казаться, что они падают. Если при этом ребенок машет руками в стороны и хватает вас за руку - это точно оно самое)))) держите одной рукой под спинку , а второй охватывайте грудь так, чтобы большой палец был в одной подмыхе, а средний в другой)))) моим помогало, оба орали до месяца примерно

А вы в большой ванне купаете? Может, ванночку попробовать?
Может, еще температура воздуха в самой ванной неправильная: ляльке жарко или холодно..Плакать когда начинает: когда вносите в комнату или когда в воду опускаете?

У меня орал как потерпевший. Перестала мучить ребенка. Протирала тельце полотенцем влажным, попу мыла под краном, раз в неделю вертикально макала в ванну на пару секунд и т.п.
До 1,5 мес. он в инкубаторе лежал - там вообще никто не моет (протирают влажными салфетками)
С года, когда сел - стал мыться со старшим братиком - сидят часами в ванной, не выгнать.

аноним автор темы Дитю 3 недели. Очень сильно кричит, когда купаем. Пробовали все вода холоднее, теплее, до еды, после еды, между едой, утром, днем, вечером, в пеленочке, без пеленочки, все одно. Почему это может быть и продолжать ли ежедневно эти пытки?

Отстаньте от ребенка на время или попробуйте опускать его личиком к воде (или наоборот - спиной), сначала намочите ему немного ножки, потом животик и так неспеша погружаете его в воду. Покажите свою руку в воде, чуток побрызгайте водичкой на края ванны. Маленькая ванночка лучше, чем большая ванна (для начала), горку тут советовали - присоединюсь! Вещь хорошая, хоть и хватает ее ненадолго. А вот к кругу мой сын долго привыкал. Мне кажется, это определенные детские страхи, которые пройдут, когда он буквально на пару месяцев постарше станет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы