Тема закрыта

Причина: 0

флюорография кормящей маме?

Нам нет еще месяца, мы на ГВ. приходила врач с паронажем, сказала на прием в 1 месяц принести копии документов (св-во о рождении, полис) и флюорографию папы и мамы не старее 12 месяцев, я сказала что у меня нет такой свежей т.к. я беременная была :), а беременным рентген нельзя. она сказала сделать сейчас и принести. сказала сцедить молоко на одно кормление и сходить на рентген, после него сцедить молоко и вылить облученное молоко, ребенка накормить сцеженным, а потом уже можно будет снова кормить.
а вас заставляли делать флюорографию? я у кого ни спрошу - никого не заставляли. это у нас у врача такая прихоть? у поликлиники? или есть для этого какое-то основание? если я не принесу, то что? чесно говоря напрягает как-то в такой мороз ломиться куда-то, сидеть в очереди, потом за результатом переться, при этом ляльку на кого-то оставлять или тащить новорожденного ребенка во взрослую клинику, да и облучаться лишний раз не хочется, особенно напрягло ее предостережение что надо обязательно сцедить "облученное молоко", а где гарантии, что к следующему кормлению уже будет нормальное молоко?
в общем что-то напрягло меня это. поликлиника ля меня новая мы только переехали в этот район, никого там не знаю (в старой бы рульнула с врачом:), а тут все незнакомые)

в стационаре требовали. не пошла, но и сбежала сразу. Мне кацца надо забить. сказать что не с кем ребенка оставлять..

бред какой. попытайтесь договориться, чтоб не делать,не получится, киньте свой телефон в личку, попытаюсь помочь

тоже требовали, не делала, через месяц забыли, а копию отца отдала

Да не переживайте, недавно тут такая темка уже была,а вообще меня тоже заставляли, но я всех послала, и ничего нам уже 9 месяц пошел,а про флюорографию ни кто уже и не спрашивает.ПРавда папину мы сдали, случайно оказалась.

Сцедите молоко, перед тем , как , идти на флюрографию, потом покормите им ребенка , а после флюрографии снова все сцедите до последней капли и вылейте это молоко .

Забейте:) Это надо для них, а не для вас:) Если б у вас было подозрение на туберкулез Т Т Т, тогда имело бы смысл может небольшой%) Я в 6 мес. ребенкиных проходила, надо было в серьезную больницу ложиться, а у меня больше года не было флюорографии, сдала. Т.к. там детки глубоко недоношенные лежали, рискованно. Молоко не сцеживала, ибо один фиг:(

я вообще впервые слышу о флюраграфии,двое детей,ни разу никто нигде не просил.

NBF
а вас заставляли делать флюорографию?

просят

NBF
особенно напрягло ее предостережение что надо обязательно сцедить "облученное молоко",

а меня на счет этого даже не предупреждали
Чего-то расхотелось её делать

Я бы на месте автора ни за что не стала сейчас делать флюорографию. Нам например, даже выписывать детское питание с молочной кухни не стали, пока я не принесла справки на себя и на мужа. Но к тому времени я уже бросила грудное вскармливание, поэтому и сделала.

Я бы не стала так относиться к ФГ. Ее надо сделать и нет ничего сложного.Сцедите про запас молоко и сделайте ФГ,после нее молоко сцедите в раковину и все.А если честно,то на улице излучений и другой заразы на много больше,но ведь вы живете! А в больницах сейчас новые аппараты и они не так вредны.В 24 точно новый.А если не делать ФГ,то мы умрем от туберкулеза,вы просто не представляете сколько его! И не только асоциальные люди им болеют и среди вполне успешных и богатых их полно! Так что, поэтому так строго сейчас с этим. А решать вам.И еще результат храните у себя он действителен год,а в больницу можно показать или копию отдать.

анестезист
Я бы не стала так относиться к ФГ. Ее надо сделать и нет ничего сложного.Сцедите про запас молоко и сделайте ФГ,после нее молоко сцедите в раковину и все.А если честно,то на улице излучений и другой заразы на много больше,но ведь вы живете! А в больницах сейчас новые аппараты и они не так вредны.В 24 точно новый.А если не делать ФГ,то мы умрем от туберкулеза,вы просто не представляете сколько его! И не только асоциальные люди им болеют и среди вполне успешных и богатых их полно! Так что, поэтому так строго сейчас с этим. А решать вам.И еще результат храните у себя он действителен год,а в больницу можно показать или копию отдать.

ППКС
Делала и с первым и со вторым флюрографию. Кстати в стационар, по правилам, вас не имеют право принять, если у вас нету флюрографии. Со мной девочка в больнице лежала с ребенком. Так ей сразу заявили или флюрографию делаешь в течении дня или идите с больным ребенком домой. Жестко канешно, а чтобы вы сказали, если бы выяснилось, что вы с ребенком лежите в одной палате рядом с мамашей, которая больна туберкулезом. Я считаю, что это правильно, что требуют. Тоже смотрела не так давно передачу про туберкулез - страшно. И потом, чем раньше болезнь выявлена, тем успешнее лечится. Может, если бы на рак также заставляли анализы сдавать - меньше бы народу умирало. Решать канеш Вам, но в самой процедуре ничего сложного не вижу.

В омм делают перед выпиской - ВСЕМ мамам, ниче там не облучается, это же не радиоактивно. И потом даж детям делают рентген и все нормально - нам делали раз 5-6 за 2 месяца. А флюо - это еще меньше чем рентген

У меня врач просила флюорографию не старее 1.5 года. А у мужа была 7-ми месячной давности, но я ее отдавала в женскую консультацию, обратно не отдали. Врач сказала ему еще раз сделать, на этом все и забылось. Я не стала мужа посылать лишний раз облучаться. Сейчас вот как раз год прошел - пойдет и сделает.

NBF
флюорографию папы и мамы

ходили оба, обе бумажки приклеены в дет/карточку

Рысёнок*
А флюо - это еще меньше чем рентген

мне говорили,что наоборот,но сейчас цифровую делают,например в Диагностическом.

irina_A
ходили оба, обе бумажки приклеены в дет/карточку

+1000,ГВ не является противопоказанием

сделать то можно, мне тоже мед. сестра сказала надо, но я не тороплюсь и пока с нас не требуют

С нас тоже просили сразу после роддома, я сделала флю. когда ляле было 2 мес. Просто покормила ее перед, потом сделала и сразу это молоко сцедила, а пока гуляли оно снова накопилась. Мы делали в 33 больнице платно результат отдали сразу и аппаратура у них новая малооблучаемая

Делала флюорографию и с первым и со вторым ребенком в первый месяц после родов. Ничего страшного, не сцеживалась как кормила так и кормила. риск туберкулеза, действительно, выше, чем "страхи" вокруг флюорографа. к тому же на урале мы итак "светимся"...

Младшей было 4месяца,когда я заболела пневмонией.Тоже пришлось делать рентген ,сцедилась,после еще раз и ,вроде,все нормально.Сейчас 3.5года.

Да если вы не принесете они не имеют права вас принять. Если уж откажутся, то идите к заведующей и просите письменный официальный отказ от них Вас принять и говорите, что с этим отказом в прокуратуру пойдете.
А вообще я просто не пошла на флюрографию и на приеме мне ничего не сказали. я много таких мамочек знаю.

ну вот и мне в эту тему, хотя заведена давно ))))

Olla
сейчас цифровую делают,например в Диагностическом.

что значит - цифровую? рентген то всерно есть, облучение и все прочие прелести.... просто печатается на компе, как я понимаю...

ENastyA
минимальная доза

сколько это - минимальная? и сколько "хорошая доза"?

я отксерила талончик мужа и отнесла..никто там не смотрит,лижбы было и все..врач сказала что ее лишат премии если в карте не будет..бумажки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы