Ребенок не подтягивает голову, когда поднимаешь за ручки

Здравствуйте, подскажите ребенку через неделю будет три месяца, а он совсем не подтягивает головку, когда поднимаю за руки,т.е голова запрокидывается назад. Лежа на животе голову держит хорошо
Это плохо для нашего возраста?

По моему ниче страшного, на животике ведь хорошо держит голову.

У меня тоже не подтягивала до массажа, мышцы плечевого пояса были слабые. Но она и голову плохо держала, и на животе лежать не любила. Если у невролога все в порядке, сделайте массаж и будет голову подтягивать

Невролог говорила, что уже в два месяца он должен подтягивать уже. Плюс на звук поворачивать голову в два месяца должен. на звук хорошо поворачивать начал только сейчас, а держать голову при подъеме не хочет совсем

Подождите еще немного, пока рано беспокоиться. Массаж не повредит конечно

рано еще!!! мы уже к 5ми мес это упражнение стали делать.. в 6 мес на приеме - развитие по возрасту!!
делайте каждый день, и массаж))) не переживайте!

мы тоже слабо это делаем. а если держишь вертикально. хорошо держит головку

занимайтесь с ребенком каждый день не по разу и будет подтягивать будет.

у меня доча в 2,5 мес уже хорошо держала головку, но мы в 2 первый массаж сделали. Бывает такое что тело мелкое, шейка тоненькая, слабая а бошка крупная, может поэтому тяжело

У нас было так же. Мы и в 4 месяца голову не подтягивали (хотя лёжа на животе и вертикально, когда держали на ручках, голову держал хорошо), я, если честно, не заморачивалась, пока невролог не указал на это.
Стали с ним постоянно подтягиваться за ручки, через неделю научился :)

до 3 месяцев не подтягивала, невролог назначила массаж и электрофорез на шею - буквально через несколько дней стала стараться, голову подымать, вперед тянется.

Подскажите, пожалуйста, как дальше обстояли дела? У нас такая же проблема, но нам почти 6 месяцев, а массаж результат в этой области не дал(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы