Перекидная ручка у коляски

Так ли важна она? Сейчас нахожусь не в Екб,поэтому не могу походить и повыбирать коляски "в живую". Ищу через интернет. Но уже просмотрела десятки сайтов и все коляски без перекидной ручки. Так ли важно это для коляски, или вполне можно обходиться без этого? Поделитесь своим опытом.

ИМХО-не нужна,по крайней мере у нас дочь не истерила,если маму не видела,наоборот,радостно и с интересом по сторонам смотрела.В коляске не ручка главное,обращайте внимание на более важные характеристики.Для меня -хороший кап,закрывающий ребенка полностью и даже чуть больше,удобное сидячее место,широкое,спинка,которую можно отрегулировать в разных положениях,вес коляски (если это прогулка),вместительная корзина....перечислять можно бесконечно) А вот без ручки перекидной вполне можно обойтись))

мне она не нужна

Plenitelnaya Для меня -хороший кап,закрывающий ребенка полностью и даже чуть больше,удобное сидячее место,широкое,спинка,которую можно отрегалировать в разных положениях,вес коляски (если это прогулка),в

++++

Считаю,что перекидная ручка не нужна,нужно,чтоб само сиденье можно было переставить лицом к маме/от мамы

Для меня наличие перекидной ручки было важным критерием. Не представляю как поступать если, например, ветер (со снегом, ага?) подул ребенку в лицо или солнце в глазки светит, а ручка не перекидная. Это надо поднимать весь блок, переставлять. Вот так посреди улицы каааак поднять блок, да каккккк переставить, да вместе с ребенком!!!! Никого не хочу обидеть, просто не понимаю сам процесс. Ведь так просто - перекинул ручку, повернул коляску и иди дальше. У меня два ребенка и обеим дочкам покупала коляски с перекидными ручками.

у меня гессляй с перекидной ручкой и возможностью переставить сиденье лицом от мамы и лицом к маме, в общем за этот год что я перекидывала всего пару раз, неудобно мне, более удобно было просто брать сиденье прямо с малышом и поворачивать. Но то что поворачивать от себя и к себе удобно, это без вопросов.

Тошка-картошка Это надо поднимать весь блок, переставлять. Вот так посреди улицы каааак поднять блок, да каккккк переставить, да вместе с ребенком!!!!

у моего Гесса так просто поднимается, поворачивается и снова вставляется, что я даже своего здоровяка годовалого переставляю на раз два.

Plenitelnaya в том то и дело, что нашла коляску с данными критериями, все прям идеально, но нет перекидной ручки...все больше склоняюсь к тому, что она не так уж и нужна))

мне перекидная ручка очень удобна!!!
именно с перекидной выбирала ;)

У меня с перекидной ручкой, и у старшего было, и для младшего выбирала именно такое шасси ( спецом Эмму на шасси спорт взяла, тк у него перекидная ручка) я не лошадь, чтобы весь блок с ребенком в непогоду поднимать и переставлять.

SashaGabidulina все больше склоняюсь к тому, что она не так уж и нужна))

кому как))) мы активно пользуемся перекидной ручкой, сын любит ездить в обоих положениях, от солнца и ветра в лицо хорошо спасает
главное чтоб сам механизм был не хлипкий

У нашей капеллы таки заклинила сегодня эта ручка...коляске месяц

Наташа85 Считаю,что перекидная ручка не нужна,нужно,чтоб само сиденье можно было переставить лицом к маме/от мамы

+++++
Если шасси с передними поворотными колесами, то с перекинутой ручкой ехать полный мрак. С неповоротными колесами еще куда ни шло.
При перекинутой ручке меняется центр тяжести коляски, становится сложно или невозможно поднять на бордюр. У дешевых колясок при попытке исполнения такого маневра нередко ломается ручка
Ну и напоследок - перекидная ручка у большинства колясок люфтит, т.е. шатается. Это многих раздражает

Adriatika У меня с перекидной ручкой, и у старшего было, и для младшего выбирала именно такое шасси ( спецом Эмму на шасси спорт взяла, тк у него перекидная ручка) я не лошадь, чтобы весь блок с ребенком в непогоду поднимать и переставлять.

++++++++
а вот

Plenitelnaya хороший кап,закрывающий ребенка полностью и даже чуть больше,

для меня это ужас-ужас, смотрится, как гробики, уж простите владельцы таких колясок. Да и какого ребенку так сидеть, ничего не видеть...

Тошка-картошка Вот так посреди улицы каааак поднять блок, да каккккк переставить, да вместе с ребенком!!!!

у меня была прогулка грако симбио, с перекидной ручкой, но и блок я время от времени переставляла прямо на улице с ребенком, очень легко там переставлять, там кнопки 2 по бокам - как раз удобно - взял его и они нажались. так что тут многое зависит от конструкции, кто не хочет перекидную ручку - должен узнать, легко ли блок снимается. колеса поворотные были, кстати, ехать было вполне нормально, просто надо присопособиться к тому, что колеса поворотные теперь сзади
например в тутисах можно пальцы себе поломать, пока блок снимешь, и на улице с ребенком внутри в одиночку его того не снять

Adriatika я не лошадь, чтобы весь блок с ребенком в непогоду поднимать и переставлять

++++++

Наташа85 Считаю,что перекидная ручка не нужна,нужно,чтоб само сиденье можно было переставить лицом к маме/от мамы ++
Масявр Если шасси с передними поворотными колесами, то с перекинутой ручкой ехать полный мрак.

++

для мня главное в коляске, что можно лицом к себе ребенка возить, а кап можно и дошить какой угодно.

я была одержима идеей, что перекидная ручка нужна, когда покупала прогулку. походила по магазинам, и поняла, если ручка перекидная, то коляска (на мой взгляд) становится какой то "расхлябаной" что ли. и вес добавляет купили в итоге без перикидной - все отлично.

Спасибо всем!!!Купили коляску без перекидной ручки Geoby C800.

У меня коляска с перекидной ручкой. Но я ею не пользуюсь, а просто переставляю короб на 180 градусов (есть такая возможность). Мне нравится, когда ребенок едет лицом ко мне. Нравится видеть ребенка. Это удобно. Можно с ним общаться и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы