2,5 месяца пытается сесть

Начали делать массаж, уже после 3 сеанса ребенок начал пытаться сесть. Из положения лежа на спине приподнимает голову и тянется вперед. Переворачивается со спины на живот. Как думаете, это не вредно в таком возрасте? Естесно не ползает еще даже и не пытается.

Это не попытка сесть, это укрепление мышц шеи и пресса. Появились силы поднять голову и больше увидеть. Все так делают, не переживайте))

из этого положения ваш ребенок и в год сесть не сможет )))

у нас вообще сразу вставал на ножки в 3 месяца. невролог его только за ручки, а он вскакивает на ножки. сказали нормально.я занималась на фитболе, массаж , очень нравилось ему. активный ребенок очень. развивался дальше очень быстро. первые шаги в 8,5. думаю все нормально у вас.

mashoolya Это не попытка сесть, это укрепление мышц шеи и пресса. Появились силы поднять голову и больше увидеть. Все так делают, не переживайте))

+++детки не так учатся сидеть, когда будет начинать ползать, то увидите, как боком будет разворачиваться и садится.

Аноним

Угу. Мой так с 3,5 мес тренировался. Папе по руукам давала, когда он пытался его посадить, говоря что он же сам хочет! Сел в 6,5. Все дети садятся из положения на коленках или через бочок и руку

мама автор темы Из положения лежа на спине приподнимает голову и тянется вперед. Переворачивается со спины на живот.

Это переворот, сесть он так не сможет.
Дети садятся из положения на четвереньках обычно

аноним у нас вообще сразу вставал на ножки в 3 месяца. невролог его только за ручки, а он вскакивает на ножки. сказали нормально

Спасибо успокоили! А то второй ребенок, ничего не помню!!!!

Вы путаете попытки сесть и простое подтягивание вверх.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы