инфанрикс гекса или пентаксим?

Мамочки, доброе утро!
Помогите решить дилемму. Сыну предстоит первая прививка (возраст 5,5, кроме БЦЖ из роддома пока нет ни одной прививки). Иммунолог по анализам разрешил ставить первую прививку АКДС и гепатит. Но выбор вакцины за мной. Как ваши детки перенесли их? Я имею ввиду были ли какие реакции на пентаксим и инфарникс? Какая из них легче переносится? Спасибо всем кто отпишется))))

А вы эту темку в разделе особый ребенок создали, там мамочкам нашлось бы что ответить. Прочитайте тат тему: почти весь мозг умер, там ребенку автора пентаксим ставили

Сейчас как раз изучаю эту тему: тоже пора ставить прививки.
Решила ставить инфанрикс.
Посмотрите ссылку: www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html

Манго

Спасибо большое. Почитала. Определилась.

Сачкова

Да, спасибо, вчера в ночь читала ее. Но решила повременить с прививками.

Мы 2 раза ставили инфантрикс гекса-отлично перенес. Пентаксим на этой неделе поставили-тоже тьфу тьфу хорошо прошло

И то, и то ставили, все нормально.
Мамочек особиков мне очень жалко, и я восхищаюсь их мужеством и терпением, с каким они выхаживают своих деток. Но...не известно, что было бы, не поставь они эту прививку. Вполне возможно, регресс организма и так шел, просто по времени совпал с прививкой.
А почитайте про ужасы коклюша или дифтерии, тоже ведь ничего хорошего.
У меня ребенок неноношенный, плюс атопик. БЦЖ сделали только в 4 месяца, ребенок был покрыт коростой. Три врача советовались, разрешить или нет. В итоге сделали, к двум годам догнали календарь прививок. В нашей стране, где толпы нелегальных мигрантов подцепить можно, что хочешь

Кстати, буквально пару недель назад в 40-й умер 4-месячный мальчик от коклюша. Родители не хотели прививки ставить. Это мне зав поликлиникой на приеме сказала. Обязательно сдайте оак и оам перед прививкой. Я всегда сдаю анализы ребенку, чтобы быть 100-проценто уверенной, что сын здоров

Рысёнок*

а у нас сами направление дают если анализы, хорошие то ставят, если нет то нет.

Verzena

Спасибо за отзыв. Я не против прививок, просто по крови легкая нейтропения, иммунолог в пятницу после свежего анализа и узи тимуса разрешила прививку. Просто меня смутило что сразу такая нагрузка - 6 вакцин. В итоге решила подождать еще пару недель до приема невролога и там определиться какую прививку лучше ставить. Вот как то так, не знаю права или нет, советоваться по мед.вопросам не с кем.

Рысёнок* пару недель назад в 40-й умер 4-месячный мальчик от коклюша. Родители не хотели прививки ставить.

А как бы ему помогла прививка, если её только с 3х мес ставят и надо 3 шт их?

А-мурка А как бы ему помогла прививка

Она дает иммунитет достаточно быстро, другое дело, что для того, чтобы иммунитет был стойким, нужно несколько ревакцинаций.

gingema Просто меня смутило что сразу такая нагрузка - 6 вакцин. В итоге решила подождать еще пару недель до приема невролога и там определиться какую прививку лучше ставить. Вот как то так, не знаю права или нет, советоваться по мед.вопросам не с кем.

Наша педиатр старается "не нагружать", АКДС ни с чем не комбинирует. Ставим, понятно, только импортные, кроме живой полио и гепатита В, их импортных нет.
Я бы на вашем месте точно послушала сперва невролога, а потом, если он даст добро, поставила с интервалом в месяц, сперва АКДС, а потом гепатит, просто чтобы не перегружать. Можно ведь хоть каждый месяц ставить, если ребенок здоров, не гонитесь, чтобы все враз.

Verzena

Спасибо, консультировались у трех разных иммунологов, все разное советуют, голова кругом. Так и сделаю, если невролог даст добро, начну с простой инфарникс без гепатита и полио, их позже отдельно поставлю.

А если ребенок внешне здоров, анализы в норме, но темпа 37.1 прививку ставить можно?

Аноним А если ребенок внешне здоров, анализы в норме, но темпа 37.1 прививку ставить можно?

нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы