малыш вздрагивает и вскрикивает во сне

Третью ночь подряд,малыш 2,5месяца то вздрогнет во сне то заплачет ,причём явно не из-за коликов в животике.
Мы в месяц были у невролога, проставили уколы Актовегин, пропили аспаркам и диакарб....и вот началось,а с рождения не было вздрагиваний,а только нижняя губка дёргалась.. Может я зря давала лекарства? Обстановка дома спокойная, никто ни кричит,я спокойная как удав, сплю всегда и везде)))) Со всеми ласковая от души. Что то меня пугают эти вздрагивания и вскрикивания во сне((((( С чего бы это?

у нас неврология, нам 9 все это имеем, помогает плаванье в кругу в ванне в хвойной соли.(плавали с рождения). И дергается во сне и трясется и всхлипывает как будто кто обидел.

У нас также было. Не лечили ничем - само прошло. Врач объяснял незрелостью ЦНС.

аноним У нас также было. Не лечили ничем - само прошло.

+++
Прошло только к 2,5 годам

Так же было, я неврологам не жаловалась, так как считаю это нормой. До родов читала книгу Сирсов, так описывался детский сон и все это объяснялось.
К году малыш научился спать.

Нам почти 7 месяцев. Так же бывает. Неврология есть небольшая, лекарств не пили никаких.

ребенок растет, нервная система не справляется с новой информацией. Можете сходить к неврологу он вам назначит купание с успокоительными травками, аромомасло. Вообще сейчас эти этапы будут повторяться: около 3-х месяцев беспокойный сон, около 5-ти и так далее. НС развивается неравномерно и этим вызвано такое поведение.

валюшка$ автор темы Может я зря давала лекарства?

а какой диагноз-то? Наши неврологи любят лечить от новорожденности и физиологической незрелости ЦНС)))

у вас впереди еще ползание по кроватки во сне, вставание во сне и прочее , тут таких тем много. пищите по поисковику

У меня только сейчас, в 9мес стал вскрикивать во сне, иногда просыпается от этого. Я считаю, что нервная система недоразвита, как здесь написали, не справляется с информацией.

говорят, что детки во сне переживают свое рождение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы