Сермион и кортексин. Давать или нет?

Врач невролог назначил ребенку в 1,5 месяца сермион 1/4 таб 2 раза в день и 10 уколов кортексина. У нас тонус, так как неудобно лежала в утробе, запрокидывает голову назад. Второй двойняшке тоже назначили сермион, видимо для профилактики, хотя тонуса нет, ребенок без особенностей.
У обоих препаратов в аннотации написано, что в период беременности и лактации не применять, так как нет данных исследований. А у сермиона вообще написано, что до 18 лет не назначать.
Вот как после этого давать их ребенку? Весь интернет перерыла, в российской практике неврологи сплошь и рядом назначают детям с диагнозом ПЭП, а диагноз ПЭП тоже ставят чуть ли не всем подряд. А там такой перечень побочных эффектов, что жутко делается.
Хотелось бы услышать мнения тех, кто с такими назначениями сталкивался, применяли или нет? Может есть неврологи на сайте?

кортексин точно бы не дала. Сермион хз, не сталкивалась.
Нам тоже ноотропов массу назначали. Ничего не давала сыну.

yefrosinya автор темы у сермиона вообще написано, что до 18 лет не назначать

жесть..Мы пили его по назначению неонатолога из ОММ.Вернее,она выписала,я давать не очень хотела,но пришла педиатр,и уже на второй приход к нам(8 дней нам было) настояла на том,что пить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО,я конечно,побежала в аптеку и пили мы 1/4 таблетки каждый день до месяца.Потом пришли к неврологу в поликлинику-она сказала,что "я бы на вашем месте не давала" и сказала,если на узи головы все в норме-отменить.Мы узи сделали-все ок.Ничего не даю.

Сыну назначали оба препарата в 4 года (и не только их). Прошёл полный курс лечения, потому что доверяю нашему неврологу.

sweetpolecat если на узи головы все в норме-отменить

У сына НСГ идеальное было, что не мешает ему иметь "букет" по неврологии.

yefrosinya автор темы Вот как после этого давать их ребенку?

Сначала сделать хотя бы ЭЭГ, в идеале ещё и УЗДГ, а потом с результатами обратиться к хорошему платному неврологу.

yefrosinya автор темы диагноз ПЭП тоже ставят чуть ли не всем подряд

С рождения ставили обоим (у младшей я опротестовала). Никаких ноотропов в поликлинике не назначали.

Astrum*

УЗДГ делали, все в норме. А посоветуйте пожалуйста кто-нибудь хорошего платного невролога? Я бы действительно лишний раз проконсультировалась.

Мошина подикась назначила?

Je charme tout

не знаю Мошину, я вообще в области живу, уже у двух невропатологов была, обе назначают

Томенко Т.Р. в УГМК
Сабанцева

Veronika88 Томенко Т.Р. в УГМК
Сабанцева

Шаронова там же

yefrosinya автор темы

Даю сейчас сермион, нам его назначили от вазоспазма. У меня тоже двойняшки, одна с букетом по неврологии. Ставили актовегин, с апреля кортексин начнем. Активно делаем физ процедуры, массаж. Все назначала Сабанцева

Astrum*

+1. ЭЭГ сделать обязательно. Многие ноотропы провоцируют эпи

наверно, в инструкции к сермиону прописано про возраст из-за дозировки.
целую таблетку нельзя давать детям до 18 лет.
а вам прописали 1/4.
я давала дочери, у нас кривошея была. улучшает кровообращение.

кто здесь? наверно, в инструкции к сермиону прописано про возраст из-за дозировки

Нет, не из-за дозировки. Почти у всех ноотропов по инструкции противопоказание до 6, а то и до 18 лет. Они не протестированы на детях. Но т.к. нет проверенных аналогов, назначают эти препараты.

Нам Мошина Сермион назначала в 1,5 мес. Хотя малаш ТТТ не к чему придраться. Видимо для профилактики. Я почитала аннотацию и не стала давать.

Пожалуй, резюмирую тему: ноотропы детям давать не стала. Эффект, который нам обещали неврологи, получили: дети спят лучше, тонус прошел. Невролог нам конечно скажет: ну вот видите, помогли таблеточки))). А дело вовсе не в таблеточках. Очевидно, что для новорожденного ребенка определенные состояния характерны, и изменяются эти состояния естественным путем, с возрастом. А неврологи и таблеточки - это все для того чтобы была работа у неврологов и доход у производителей таблеточек. Иначе зачем назначать всем подряд лекарство, эффективность которого доказать невозможно?

yefrosinya А дело вовсе не в таблеточках. Очевидно, что для новорожденного ребенка определенные состояния характерны, и изменяются эти состояния естественным путем, с возрастом. А неврологи и таблеточки - это все для того чтобы была работа у неврологов и доход у производителей таблеточек.

А у моего ребёнка неврология сама по себе не прошла. И в том числе таблеточки теперь пьёт исправно.

yefrosinya Невролог нам конечно скажет: ну вот видите, помогли таблеточки

Я никогда не врала по этому поводу. Честно говорила, давала или нет. Если не доверяете неврологу, ищите другого.

Когда моему первому ребенку назначали эти препараты, я вообще серьезно не относилась к профессии невролог. Ничего давать не стала. Себя считала умнее и ребенок у меня был и есть нормальный. НО! Я столкнулась с проблемами позднее - в школе! Вся не пролеченная неврология до 1 года вылазит к школе! И у нас "налицо" - гипперактивность, неусидчивость, невнимательность, память и др. Вообщем лечить я ребенка начала в 1 классе, когда мне подробно объяснили в чем "корень зла". Со 2м и 3м ребенком таких ошибок я не допускаю. Все назначения строго соблюдаю.

Не понятно почему про кортексин тут плохо пишут... Отличный препарат! Результат после него очень хороший и сразу заметный. Сермион нам назначили в 10 дней (3му малышу). Побочки никакой не было, узи с каждым разом все лучше и лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы