Высокие эозинофилы

Девочки, подскажите, пожалуйста, советом. У ребенка (10,5 мес) второй месяц в анализе крови эозинофилы высокие. Сдавали в 2-х платных лабораториях, сначала были 11, сейчас 15 уже, норма до 5. Педиатр наш всегда говорит, что все ок, ничего лечить не нужно, записалась к гематологу в 1 ОДКБ, но прием только через 1,5 недели. Я так понимаю, что скорее всего речь о гельминтах, лямблиях или аллергии? Но внешних проявлений аллергии нет, анализ кала на яйцеглист (правда в нашей бесплатной поликлинике) - отрицательный. Что еще можно предпринять, какие анализы сдать? Грешу все-таки на гельминтоз - дома кот, который постоянно трется в коридоре среди обуви((

Бубликова автор темы скорее всего речь о гельминтах, лямблиях или аллергии?

скорее всего.

Бубликова автор темы записалась к гематологу в 1 ОДКБ

чем вам поможет гематолог? к алергологу вам надо.

Бубликова автор темы анализ кала на яйцеглист (правда в нашей бесплатной поликлинике) - отрицательный

есть еще куча паразитов. Вам лучше у врача узнать, на что сдать. Как минимум на лямблии. Может еще на всякие токсокары и ты.пы.

Meduza™ чем вам поможет гематолог?

да у дочери еще тромбоциты с рождения повышены, так вот думала у гематолога оба вопроса сразу выяснить Спасибо Вам за подсказку, к аллергологу тогда сейчас тоже запишусь

Meduza™ Как минимум на лямблии. Может еще на всякие токсокары и ты.пы.

вот блин.... а педиатр меня 2 недели назад убеждала, что вы мамаши с ума посходили, какие типа могут быть паразиты у годовалого ребенка...

Бубликова педиатр меня 2 недели назад убеждала, что вы мамаши с ума посходили, какие типа могут быть паразиты у годовалого ребенка

У вас хороший доктор.

Сдавали в год кровь, у дочки 15 было эозинофилы. Педиатр ничего не сказала. Я забила панику. В итоге острицы. Дело было летом, в песочнице все в рот тянула, вот результат.

ptica_we У вас хороший доктор.

то есть пофигизм нынче является показателем компетентности врача? Отлично

Аноним В итоге острицы

ну вот, значит паразиты у годовалых детей не такой уж и нонсенс. Я вообще не понимаю, как это у детей до года не может быть тех же остриц и лямблий, если они все в рот тащат?
Вы анализ кала сдавали, чтобы остриц этих выявить или крови?

Бубликова Вы анализ кала сдавали, чтобы остриц этих выявить или крови?

ребенка то что беспокоит? энтеробиоз проявляется клинически.
и кот тут, кстати, не причем - у кошек и человека нет общих гельминтов, передающихся напрямую.

shusha ребенка то что беспокоит? энтеробиоз проявляется клинически.

именно острицы вряд ли, стремления почесать у ребенка не замечала. Но ведь и кроме остриц масса всего. Внешне вроде ничего не беспокоит, только бледная очень. Хотя может я просто не замечаю чего-то. А кота я упомянула в связи с тем, что он на лапах из коридора все разносит по квартире, еще и в кровати дочери постоянно пытается спать, она потом там ползает и все в рот

Бубликова Но ведь и кроме остриц масса всего.

например?
сдайте анализ кала, трижды при отрицательном результате.
педиатр права в том, что не лечит анализы, если на здоровье ребенка это не отражается.

Бубликова Внешне вроде ничего не беспокоит, только бледная очень.

ну так скрытый железодефицит, например.

shusha например?
сдайте анализ кала, трижды при отрицательном результате.
педиатр права в том, что не лечит анализы, если на здоровье ребенка это не отражается.

да хоть те же аскариды. Анализ кала сдадим, просто не раз натыкалась на то, что он еще сдается в одну пробирку в течении нескольких дней. Мы его в первый раз однократно сдали. Ну а по поводу такого мега популярного совета "не лечите анализы" - вот с этим не соглашусь, это зло, а не совет. На то он и анализ, что сигнализирует о неких процессах в организме, а иначе в чем смысл? Симптоматика может быть смазанной, ребенок в год сообщить о дискомфорте еще не может, но это не значит, что искать и лечить не нужно.

shusha ну так скрытый железодефицит, например.

ферритин в норме, это я тоже уже отмела

Бубликова Ну а по поводу такого мега популярного совета "не лечите анализы" - вот с этим не соглашусь, это зло, а не совет

странно, но этим руководствуется медицина в цивилизованном мире))

Бубликова что искать и лечить

у многих мам и педиатров в россии это просто хобби.

shusha медицина в цивилизованном мире)

что есть "цивилизованный мир"? и как лично Вы к нему относитесь? а то я прям уже нецивилизованной начала себя ощущать)

shusha у многих мам и педиатров в россии

вот опять....Вы не россиянка что ли? Почему такая градация и достаточно ли большую выборку Вы сделали, чтобы так людей судить?
Я ж не для полемики создала топик, а просто хотелось на опыте мам понять, что делать при таком анализе.

Бубликова что делать при таком анализе

обратитесь в дискуссионный клуб русского медицинского сервера.

Бубликова Почему такая градация и достаточно ли большую выборку Вы сделали, чтобы так людей судить?

это прямое следствие взаимоотношений с доступной в стране медициной :)
не только мое,

shusha многих мам

что отлично прослеживается даже по ю-маме.
выборка, кмк, порядочная.
а если почитать "эти ваши энторнеты", то окажется, что это повсеместно)

Бубликова автор темы записалась к гематологу в 1 ОДКБ,

к гематологу точно не нужно

Бубликова автор темы Грешу все-таки на гельминтоз

сдайте пару раз кал в лаборатории на Токарей
У моего сына на почве жидкого стула эозинофилы до 45 подскакивали, хотя кал ничего не показал... сдавали также кровь методом ИФА на токсокарозы и прочие - все в пределах нормы. Сначала думали, что ротовирус, но потом из-за эозинофилии его все-таки положили в 9-ку в инфекцию, проставили антибиотики. Обследования у гематолога тоже ничего не выявили, но постепенно эозинофилы пришли в норму. Что это было, так никто и не знает.

Shiraz сдайте пару раз кал в лаборатории на Токарей

спасибо! Да, сдадим еще пару раз этот кал, может чего и найдут, что объяснит причину эозинофилии. За целый день сегодня начиталась всего и решила, что кровь на антитела к паразитам пока сдавать не будем. Ну и к аллергологу конечно съездим.

Shiraz У моего сына на почве жидкого стула эозинофилы до 45 подскакивали

ого...я тут из-за наших 15-ти кипишую, а у вас речь о 45-ти Получается, что лечились вы непонятно отчего, вслепую можно сказать, а врачи антибиотиками подстраховались. Может на аллерген какой-то такая острая реакция была... Ну ладно, ТТТ, главное что это прошло!

Бубликова а педиатр меня 2 недели назад убеждала, что вы мамаши с ума посходили, какие типа могут быть паразиты у годовалого ребенка.. инфекционист нам наоборот говорила, что в таком возрасте возможны паразиты, дети все тянут в рот, у нас было эозинофилы 11, нашли лямблии и токсокары

у сына высокие эозинофилы, по паразитам все было отрицательно, внешне проявлений аллергии не было, отстали, в итоге в 1,5 года начались бронхиты, далее- аллергический бронхит. теперь каждую весну/осень пропиваем курс кетотифена.

Бубликова лучается, что лечились вы непонятно отчего, вслепую можно сказать, а врачи антибиотиками подстраховались.

Так и было.
Иммунолог из ОДКБ №1 сказала, что это так называемая эозинофильная лейкемоидная реакция.
Сын болел год назад, ему уже сейчас 14 лет, и у нас все в норме.
В детстве у него тоже часто эозинофилы повышались, но тогда и аллергия была, и паразитов каких-нибудь находили.

shusha сдайте анализ кала

Читала, что он малоинформативен. И аллерголог мне в своё время сказала следующее: "Если у Вас по этому анализу нашли паразитов, считайте, что они сделали Вам одолжение". Сейчас вроде ПЦР крови более достоверным считается. Но надо сначала к врачу, сдавать на всё подряд разоришься. Я бы хотя бы на консультацию сходила, может, и не стОит искать, если ребёнка ничего не беспокоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы