пляж песок или галька

Планирую летом свозить ляльку на море, ляле будет 1,2года. Считала всегда, что детям полезно по песочку походить, а недавно услышала, что галька не менее полезна - типо как ортопедический коврик. На примете Крым (галечный пляж) либо Европа (Испания, Черногория, Хорватия), точно не Турция/Египет. Своими впечатлениями отдыха с годовасами на пляже поделитесь:)

Аноним автор темы Своими впечатлениями отдыха с годовасами на пляже поделитесь

в 10 месяцев и в 1,10 года - пляж песчаный, ребенок ОООООЧЕНЬ доволен...
бегал-падал-копался-из ведра поливал песок- ямы рыли и т.д. и т.п.

Я вообще песок не люблю,тем более с мелкими детьми.Он же везде потом у них обычно ездим на пляжи с мелкой галькой.Один раз только в Анапе была со старшим сыном,но он уже трехлетка был.

Только песок. Ребенок бегал, носился везде, рылся. Столько счастья и раздолья.

Я сама-то по гальке ходить не люблю....только если мелкая-мелкая, да где такая? Песок да, везде лезет - но его можно рыть и нежные детские пятки не больно.

ollala84

+

тубероза

+ Я сама в песке копаюсь не хуже любого годоваса :)

да ну по гальке не побегать дитю....песочек....я за песочек...

Сын песок не оценил. Ходить по любому пляжу отказывался, в 1.3 ездили на море.
Играл лучше на галечном, сидел, камни в воду кидал. На песочном пляже жрал песок.

Дети гальку вообще не ощущают
носятся прекрасно. Если там конечно не огромные камни

Галька на солнце накалиться может так,что вообще не вступить, с песком полегче в этом плане.

ollala84 Только песок. Ребенок бегал, носился везде, рылся. Столько счастья и раздолья

также. 3 года подряд песок и только песок. Вот в том году были 2 недели на гальке и потом 2 недели на песке. Дак на гальке сын особо и не играл, даже машинки не катались у него и все психовал он там. Переехали на песок - красота. Ребенок и валялся на нем и строил башни и дороги для машин делал. Сделали вывод - с сыном только на песок.

Аноним автор темы Черногория, Хорватия)

Тут надо очень осторожно подходить. В Черногории и Хорватии (где мы были) "галька" острая, ходить по ней реально трудно. В том числе и для ребенка. Босиком ну очень плохо было, пришлось купить тапки специальные, в них и в море в основном заходили. Я считаю, что лучше песок. Если галька, то чтобы она была мелкая

Пока большинство, я смотрю, за песчанный....буду думать

Мурзик83

Песок то же нагревается, мы из под навеса прыжками в море заскакивали, все смеялись, что можно кофе готовить( Турция июль), с маленьким сыном ездили в Кабардинку там есть и песок и галька по гальке ребенок спокойно бегал, а вот я только в обуви. За то, где галька там море прозрачнее

песок, песок и только песок. Всегда выбираем только его. Гальку не люблю, ни я, ни дети.

Я за песок, детки любят в нем копаться и детские надеваем солнцезащитные очки, чтобы в глаза не попадал

Прикольно с очками придумано!

Beatrissa

А с песком думаете такая ситуация исключена? тоже глаз да глаз...
Хотя с песком наверное попроще в том плане, что два месяца во дворе в песочнице накопается и привыкнет не есть его

Закрадывается мысль, будет ли у мамы отдых с ребенком )))

Аноним автор темы будет ли у мамы отдых с ребенком

Если нет на отдыхе папы, бабы, няньки и прочих подобных личностей, то полноценным вряд ли))))
А как Вы хотели? Тем более к 1,2 г ребятенок уже ого-го будет, не то, что сейчас) и интересов уже гораздо больше будет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы