Ребенок не какает по 2-3 дня

Мы на ГВ. Дочке 3 месяца, раньше какали по 2 раза в день или 1 раз в день. Лечили стаффилокок и клебсиеллу, после лечения пили 14 дней детский линекс, после него начались проблемы со стулом. Не какает по 2-3 дня. Ставила свечку глицериновую, 40 минут прошло ни какого результата поставили микролакс - покакала. Потом также день на 2 на 3 сама ходила, потом опять как-то микрлакс пришлось делать, потому что она тужилась и не могла сама покакать. Вопрос постоянно помогать клизмами не будешь, что делать? Массажик один раз помог: по животику ручкой кругами водить, прижать ножки и надавить слегка, сегодня и это не помогло, пукает и плачет.

на гв ребенок может не какать до 7 дней, т.к. грудное молоко может усваиваться полностью, при условии, что ребенка ни чего не беспокоит.. Хватит ребенку кишечник портить! Запор- это когда какает твердой какашкой, а если стул в норме зачем лезете? Если не успокоитесь, ребенок не сможет ходить в туалет без слабительного!

Если на самом деле

e1eno4ka автор темы тужилась и не могла сама покакать

тогда могу посоветовать только допаивать водичкой и предлагать ее довольно часто. Ну а пока, да - спасайтесь микролаксом. У нас была аналогичная ситуация, врач говорила ждать 2 дня, если стула нет, то уж тогда только микролакс ставить. К слову: у меня как раз в этот период стало значительно меньше молока и ребенку просто не хватало еды, т.е грубо говоря - какать каждый день было нечем, вот ребенок и "копил" по 2-3 дня стул. Как только ввели дополнительный докорм смесью - все наладилось.

Мульон тем уже было
На гв, если стул не твёрдый, то ничего не делайте!
Не портите микрофлору кишечника!

Сонька Ветер

У Вас ключевое слово "ввели смесь" - она не усваивается так как молоко матери!

Моя тоже бывало по 4 дня не какала, ну ее при этом ничего не беспокоило, а тут ребенок плачет. Надо помогать, только чем не скажу, мы пили дюфалак, толку не было(((

Беспокоилась она 1 раз, а сегодня как обычно ведет себя, пукает только с ревом. Но стул не твердый, нормальный желтый обычной консистенции для ребеночка. Вот и думаю что может и правда не лезть лучше.

вот у меня с сыном почти такая же ситуация была в 3 мес. Какал часто и жидко. Такой стул не устраивал врача из поликлиники. Я отнекивалась, отнекивалась и все-таки решила подавать эти бактерии (нам прописали аципол). ВСЕ! после них у ребенка стул пропал напрочь. Первый раз подождала неделю (т.к. ребенка ничего не беспокоило и на ГВ был - это вычитала я в интернете). Потом поставила газоотводку. Какахи были густые и много. После этого ставила трубочку каждый 4-5 дней. Так и прожили мы до прикорма (до 5,5 мес). Как начала давать овощи-кашу, так и стул появился регулярный.
Вот так вот врач в начале лечила нас от частого жидкого стула, потом хотела полечить от отсутствия стула, но я уже не согласилась на все ее рецепты.
После этого случая я никакие бактерии детям не даю.

e1eno4ka пукает только с ревом

а может еще газики беспокоят? Повторюсь, но мне кажется водичка будет полезна.

Сонька Ветер

мы плантекс пьем и чай, иногда ромашку

e1eno4ka автор темы после лечения пили 14 дней детский линекс, после него начались проблемы со стулом.

линекс крепит стул)))
у нас на ГВ тоже дочка могла до 7 дней не какать, но при этом ее ничего не беспокоило.
можно укропную водичку подавать или плантекс.

Автор, было и лечили все как у вас. Итог: запор. Нормазе пили 1.5 мес, стал какать через 2-3-4 дня, после того как перестали давать через месяц еще где-то какает ежедневно. Диету не соблюдаю, только хлеб не ем. Казалось порой, что кричит и тужится от того,что покакать не может, ставишь свечку-результата нет,нечем какать. Пару раз так поставили и отстали от ребенка. Тужился от скопления газов, хлеб перестала есть, все прошло у ребенка.

плантекс пьем, хлеб почти не ем

Водой допаивать ребенка( это какать помогает), попробуйте эспумизан и старый способ укропная вода или купите в аптеке чай с фенхелем. Это от газиков помогает , чаще на животик.

В свой рацион укроп можно добавить и чернослив .

У меня ребенка с двух месяцев начали Беспокоить запоры. Ему больно было выкакать большую скопившуюся массу. Нам помогал Медулак, это типо Дюфалака. Его месяц пили, недельку отдыхали и новый флакон покупали. Так пока мускулатура кишечника не пришла в норму и не стал сам какать. Микролакс всегда помогал, в отличии отсвечек глицериновых. А вообще я изначально изрядно намучкала лялика, наслушавшись здесь на форуме, что это грудное молоко усваивается полность и ляль по неделе может не какать. Смотрела как интоксикация идет, пукал ну до того вонюче, а какал со слезами, и думала "это все усваивается, безотходное производство"

У моего мальчика тоже был "редкий" стул, мог и раз за 5 дней покакать.
Старалась ему помогать массажиками, ножки поджимала - помогало порой, привык какать с моей помощью.
Были у заведующей в месяц, она сказала, непорядок, запор у ребёнка, прописала дюфалак, микролакс, водичкой допаивать. Я не стала ничем поить и от клизм отказалась, ребёнок не мучился, не плакал.
Наладить стул помог курс массажа, теперь ребёнок какает по 2-3 раза в день.

Ребенок тужится не обязательно от того, что хочет в туалет. Он просто учится управлять своим телом, чувствовать все процессы, учится контролировать процесс. Если не даете дополнительно ничего кроме гв, то лезть не стоит, а когда ребенок тужится и плачет попробуйте поискать причину в чем то другом, можно погладить, успокоить, дать грудь, положить на живот. Вариантов масса

нам врач советовала компот из чернослива и кураги. пить маме кружку в день. если не прокакается ребенок, то на следующий день давать уже дочке чайную ложку. но до этого никогда не доходило))) через часа 2-3 после принятого мамой компота - ребенок какал.

Добрый день! У детей на ГВ нормальным считается стул раз 2- 3 дня (до 10 дней) ,если ребеночка это не беспокоит. Но тем не менее с педиатором стоит проконсультироваться. Водичку однозначно стоит вводить. Также по согласованию с педиатором вам могут назначить Бифилин, отличный продукт нормализующий стул ребенка.

А Также можете использовать газоотводную трубочку, она помогает и газикам отойти и как правило после нее ребеночек какает!

Первова А Также можете использовать газоотводную трубочку, она помогает и газикам отойти и как правило после нее ребеночек какает!

не вздумайте применять газоотводную трубку, можно повредить прямую кишку. Этот метод каменный век уже.

Не знаю девочки неправильно, наверное, но намазала сосок касторовым маслом чуть-чуть и мы покакали как после микролакса

Девочки, может кому актуально, прошло только когда начали давать нутрилон кисломолочый (мы на св сейчас)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы