Обтирание уксусом

Деваньки, подскажите! Малышу 8 месяцев, можно ли обтирать уксусом (дома 9% ) для понижения темпы или это прошлый век? Чем помочь?

лучше водой поробуйте обтереть) а жаропонижающие совсем не помогают? вы их в правильной дозировке даете?

Может быть я автор темы Чем помочь?

температура высокая?
обтирать лучше просто водой и то только в том случае, если при температуре руки-ноги горячие

polivanka вы их в правильной дозировке даете?

по инструкции

kvetek руки-ноги горячие

только головка(((((

kvetek температура высокая?

38,5

Может быть я автор темы по инструкции

по возрасту или по весу?

Может быть я автор темы 38,5

это до или после жаропонижающего? Давно дали?

можно вода холодная+водка 1:1 .Дочери хорошо помогает сбить темпу.

врач рекомендовала при темпе , на лоб тряпку смоченную в уксусе, либо в водке....они быстрее ипаряются, чем вода , охлаждая ребенка. Шею еще охлаждать...

А я слышала мнение, что обтирать вообще нельзя, т.к. этим вы снижаете температуру на поверхности (снижается она за счёт спазма капилляров), а температура внутри, наоборот, только повышается.

У сына 10 мес была температура 39.6 вызывали скорую,у них спросила про водку и уксус;ответили-ни в коем случае.

www.u-mama.ru/read/article.php - Повышение температуры тела у детей первого года жизни

Нелекарственные способы снижения температуры

Для снижения температуры у маленьких детей эффективны обтирания губкой, смоченной теплой водой. При обтирании кожа ребенка охлаждается вследствие испарения влаги с ее поверхности. Начинать обтирание лучше с лица, шеи, затем следует перейти на ручки, ножки и туловище. Нельзя проводить обтирание спиртом, уксусом или холодной водой – это вызывает быстрое снижение температуры кожи и спазм сосудов, что приводит к уменьшению теплоотдачи и, соответственно, повышению температуры. Кроме того, уксус и спирт проникают через кожу, а ведь они токсичны для малыша. Если повышение температуры сопровождается ознобом, ребенка можно потеплее укрыть.

вы что не в коем случае!!! Пары уксуса впитываются в кожу малыша , отравите ребенка. Посмотрите Комаровского про обтирание уксусом.

Может быть я автор темы

Если руки и ноги холодные, то это спазм сосудов, обтирать нельзя ничем. Ну и чистым уксусом я и себя то обтирать не стала бы, можно кожу сжечь ведь.

Может быть я автор темы можно ли обтирать уксусом (дома 9% )

Нет

polivanka жаропонижающие совсем не помогают? вы их в правильной дозировке даете?

Может быть я автор темы по инструкции

kvetek по возрасту или по весу?

? Какое жаропонижающее?

Bugagа вода холодная+водка 1:1

StichAnna врач рекомендовала при темпе , на лоб тряпку смоченную в уксусе, либо в водке....

Это токсично. Зачем?

Не используйте уксус и водку, реакция может быть не предсказуемой.
38,5 температура не запредельная, если нет судорог. Не кутайте ребенка, на головку смачивайте полотенце. Действие жаропонижающих разное, свечи от 20 мин, микстура,таблетки, через 40-60. У вас наверное зубки.

Комаровского недавно смотрела, говорил, что нельзя обтирать, тем более уксусом. Разденьте ребенка, памперс снимите, пусть голышом лежит, чтобы тело остыло. Ну и жаропонижающее.

Рыжая-я-я

Я видимо эту же передачу смотрела, где Комаровский так высказался все что он думает об оптирании спиртом, уксусом и засовывании в попу мыла ))))
По теме - нельзя!!!

[user] Чем помочь?

Раздеть.

Может быть я автор темы 38,5

Как при этом себя чувствует? Если скачет, то вообще не сбивать температуру, невелика, а если в лежку, то Нурофен или Цефекон.

МамаК вы что не в коем случае!!!

Камила Идрис Это токсично. Зачем?

У дочки как-то была температура выше 40, вызывали скорую. Тоже говорили, ни в коем случае ни водкой ни уксусом не обтирать, так как это приводит к спазму сосудов и существенно снижает способность кожи отдавать тепло. То есть у вас снижается температура на поверхности кожи, а внутри - нет, что очень опасно. Кроме того, вам правильно написали, что возможно отравление организма после подобных обтираний, особенно у такого малыша- всего 8 месяцев.

Может быть я автор темы

У нас недавно температура была 38.5 (среагировал на прививку), врач советовала Нурофен, минимум одежды (мы ребенка только легкой пеленкой прикрывали), временно отказаться от памперсов. Обтирание - сказала не надо, но можно влажную салфетку ненадолго ко лбу прикладывать. Ну и традиционно - почти не кормить, зато водичку предлагать часто. Через сутки температура спала. Выздоравливайте!

Девочки, всем спасибо!
Давала нурофен по весу и дома ходили в трусиках (без подгуза) темпа спала

Вареная колбаса Одела теплую пижаму, укрыла одеялом,

я слышала, что наоборот раздеть максимально, если руки и ноги холодные при высокой температуре, то дать но-шпу для предотвращения судорог, сосуды расширяться и температура через руки-ноги выходит.

посмотрите Комаровского про температуру! он говорит, что нельзя ни уксусом, ни водкой, т.к. через кожные покровы все впитывается и у малыша может быть отравление!
обтирайте теплой водой - она тоже прекрасно испаряется с теплой кожи
своего сына при температуре постоянно умывала теплой водичкой

обтирала мокрым полотенцем и обдувала веером тихонько. памперс снять, полностью раздеть.
так научили врачи в 9-ке, я им доверяю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы