с ребенком на гоа

Собрались ехать отдыхать на южное Гоа с ребенком 11 месяцев. Беспокоюсь, что Индия грязная страна. Стоит ли ехать?

Нет конечно не стоит. Юг канеш поцивилизованней севера, но все равно не стоит. Укусит какой нить комар заразный и привет. У меня от укуса какой то бабочки шишка на полноги была, а ребенку пипец придет.
Вода грязная, да и вообще, вы просто не уследите, руки оближет и заболеет.
На кой маленькому ребенку такой риск???

Не стоит!

В моем окружении еще никто с Гоа без отравлений не возвращался!!! Я даже в 5 лет не взяла бы туда детку! Как вспомню так вздрогну!!!

Аноним автор темы

Сама было на Гоа 2 разана юге и на севере. Мне очень нравится. Поехали на НГ друзья на север ГОА в 5 отель. Деткам 2,5 и 4 года. Сказали с ними больше ни ногой. Индия это Та страна, где нужно тусоваться, развлекаться. На улицах грязно, море так себе, пляжи тоже. С ребенком погулять негде. Езжайте в детские страны, а На Гоа, с мужем или друзьями)) а если и очень хочется на Гоа, снимайте виллу

Аноним

Ни разу не отравились))

Я бы не поехала с ребенком на гоа. Но вы мама. Смотрите по своему ребеночку.

Спасибо, мои сомнения отпали, не поедем. Просто так хотелось отдохнуть..

Аноним автор темы

А вы когда хотите ехать?

Смотря для чего Вы едете... Нам нужен был только пляжный отдых - никаких тусовок, никаких шопингов, экскурсий.
Летали в осенние каникулы у старшей дочки: мы с мужем и дети: 7 лет и 7 месяцев. Естественно летали на южное ГОА, естественно отель был 5 звезд. Отдохнули просто на ура. Воду нельзя пить, дак и у нас дома то, что бежит из-под крана лучше не пить и зубы после чистки кипяченой водой полоскать, мне там даже на вид вода чище казалась.
А так - свежий воздух, отличные бассейны разной глубины, на все возраста, море, правда волны там всегда абсолютно и мелкий поначалу боялся, а потом не вытащить уже было. Вот единственное - с питанием: оно там своеобразное для мелкоты. Т. е. нам с мужем и старшей все было нормально, а вот мелкий, к счастью тогда еще плохо ел прикорм и поэтому на отдых мы решили его на ГВ оставить, а соседи ездили с 1,5 годовалой дочкой - дак все для нее с собой брали - это лучший выход.
И, кстати, индийцы очень любят детей - нашего мелкого с удовольствием брали поводиться, пока мы ели, но... это у них ненавязчиво, всегда спрашивали разрешения Наш в конце уже откликался на Hello, baby

езжайте на отдых в европу весной, там хорошо и чисто

Мы летали в турцию в 3* с семимесячным. Отлично отдохнули. Взяли в прокат машину, катались на экскурсии в сиде, на дикие пляжи, делали шашлыки... по вечерам гуляли поигороду ()жили в центре алаии) ребенка в коляску или эрго. И в море накупались. Так что с дитем можно и дешево хорошо отдыхать. Но все равно я б на гоа не поехла

тоже не поехала бы, у них пляжи очень грязные, коровы священные, и везде на пляже их священные какашки валяются. пляжи общественные, никто их не убирает. индусы купаются в одежде в море. и в это же море вы потом будете ребенка купать? и сами по себе нация нечистоплотная (тайцы к примеру очень помешаны на чистоте) руки моют редко, дети на обочине могут писать-какать стоять, отравится очень легко.
хотя сама Индия мне понравилась, но не для детей точно страна

Обязательно езжайте! Мы ездили на месяц во Вьетнам с дочкой 1,1 год. Отлично отдохнули! Но, мне помогли несколько факторов: кормление грудью (в самолете, в такси,и т.д ребенок спокойно лежит в эрго и посасывает), эрго рюкзак (во всех хождениях), планшет (с закаченными сериями "маши и медьведь", в самолете все дети смотрели, оценили все родители, в ресторане и т.д), питание в баночках (отдельный чемодан, а также питание есть в магазинах во всех странах), отличная страховка (обращались, без проблем вызвали врача, в первый день искупали ребенка в море, не делайте так, 3 дня темпа, потом все хорошо, плескались только так). Зато сколько эмоций и восторга у ребя от моря и песка

мы ездили с двумя детками в 1,5 и 4,5 г
южное Гоа отель 3*
все было прекрасно брали велосипеды - катались с ними по пляжу в одну и другую сторону, + брали экскурсию на лодке по реке с просмотром птиц
была маленькая неприятность - мелкий ( как раз отучали его от соски) насосался камней/ракушек на пляже в момент когда не видели, начался понос, на второй день вызвали врача по страховке - за 4 часа он его поставил на ноги местными лекарствами, но 2 дня сидения в номере все же было
со старшей не было никаких проблем ели и в шеках и в деревенских кафешках-ресторанах

Millashka также питание есть в магазинах во всех странах), на ГОА не видела такого, на севере точно нет. На юге даже не знаю.

Chu_Chu пляжи общественные, никто их не убирает. по пляжам не соглашусь. Пляжи чистейшие, их убирают работники шейков.
Но по песку ползают всякие морские гады: крабы и тд. Я сама их боялась, а ребенка то вдруг укусит ктонить.

А еще у местных вши. Сама видела как они у друг друга их ловили.

Бормотуха На юге даже не знаю.

есть, на Юге было и в магазинах и в аптеках, сухие смеси-каши и баночное
нестле по-моему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы