низкий гемоглобин у девятимесячного ребенка. Хелп!!!

девочки, помогите, пожалуйста!!!! У ребенка 9 мес гемоглобин 99, уже начиталась всяких ужастей в инете. К врачу записались, но только на завтра. Места себе не нахожу. Как справлялись с низким гемоглобином у ребенка?

Мясом кормить

кушаем и мяско, и гречку. У нас цмв было в активной форме, может это могло повлиять...

Могло
Лучше сдать биохимический анализ крови, чтобы убедиться что анемия именно железодефицитная. А потом препаратами подкорректируете.

У моей и в три месяца был низкий гемоглобин, подкорректировали мальтофером, в 9 - опять низкий, 108. Едим все - яблоки, мясо, гречку. Врач сказал, что может железо из продуктов плохо усваиваться. Снова пили мальтофер, завтра пойдем сдавать контрольный анализ.

у вас же не критичное понижение гемоглобина, норма в вашем возрасте 105-129 (в анализе скорее всего стоят нормы для взрослого). Пропишут препарат железа на 2-3 месяца, а потом пересдадите кровь еще раз.

ОАК развёрнутый делали? Ещё какие-то отклонения в результатах есть?

ОАК делали развернутый, отклонений по другим показателям нет (некоторые выходят за пределы нормы, но 1-2 пункта), в заключении написано гипохромия.

моей (101 железо) назначили фолиевую и феррум-лек. мясо, яблоки, гречку едим,

У меня всю жизнь 90-95, у дочи то же самое. Ей годик. Выписывали Мальтофер. А так живем нормально обе. Только руки-ноги постоянно холодные, но это не мешает. Так что не бойтесь, автор, у каждого организма свой вариант нормы. А насчет цмв есть лечение, у меня знакомая дочу лечила. Если нужно очень, спрошу подробнее.

У нас такое было сейчас у сына 117 выпишут вам железо,+мясо побольше, овощи

Прописывали мальтофер. Два курса пропили в период с 6 месяцев до 1,5 лет. Гемоглобин поднялся до нижних границ нормы. Последние полгода не сдавали кровь, поэтому не знаю, что сейчас.

foxjulia81 так мясо красное ввели уже? Надо его кушать и гречу

мелкий все это ест. Как и я. Но гемоглобин ниже нормы (у меня 95-99). Старший вообще на дух не признает ни мясо, ни гречу, ни прочие полезности, накормить его огромная проблема (9 лет), но гемоглобин у него в норме.

Hayat А так живем нормально обе. Только руки-ноги постоянно холодные, но это не мешает

плюсуюсь. У мелкого правда руки-ноги теплые, но у него может уже все в порядке, надо бы снова проверить

Hayat Только руки-ноги постоянно холодные, но это не мешает.

как это с гемоглобином связано?

счастливая я автор темы в заключении написано гипохромия

Это как раз говорит о том, что анемия железодефицитная. У дочери гиперхромия была. Хорошо, что я не стала давать назначенный педиатром препарат железа. Не хватало витаминов В.

2мес феррум лек пили и фолькц, потом еще месяц для поддержания. Гемоглобин 102 был

Гризликова моей (101 железо) назначили фолиевую и феррум-лек

Такое же назначение (103 железо) . Завтра снова пойдем сдавать. И еще медулак прописали т.к от феррум лека стул крепить стало

У нас тоже в этом возрасте был 99. Поднимали двумя путями: 1. Расширяли рацион питания (больше видов мяса, творог). 2. Медикаментозно: актиферрин, витамины А и Е, филиевая к-та. Только одним питанием дело не поправишь.
Не ставьте прививки пока не выйдете хотя бы на 110.

Сначала, кстати, пили Ферлатум (вместо актиферрина), вообще не поднял гемоглобин.

У нас в 6мес был ниже и для врача это не было критичным - врач отменила ставить прививку плановую, отправила анализы крови на три тысячи сдавать, несколько лекарств сразу назначила (не был впринципе сильно высоким ранее и были предыдущие анализы), кстати мне кормящей маме тоже ОАК сказала сдать. Т.е. не паникуйте, не такой низкий! К слову об этой истории, девочки, которые наблюдаются в поликлиннике по месту жительства, рассказывали, что перед постановкой прививки врач не отправляла сдавать анализы, ужаснулась я.

wallli перед постановкой прививки врач не отправляла сдавать анализы, ужаснулась я.

а зачем их сдавать перед каждой прививкой? Если с целью устроить стресс ребенку, то понятно, а с диагностической целью практически каждые 1,5 месяца на первом году жизни здорового ребенка... бред.

Бред ''вслепую'' ставить! Вот представляю, если б нам тогда с гемоглобином 84 воткнули прививку хотя мы и не акдс с кучей побочек, а качественную импортную выбрали, все равно вводя вакцину в несовсем здоровый организм можно жуть какие последствия на всю жизнь получить(((
Я вам больше расскажу, ответственные родители кроме анализов, еще перед постановкой каждой прививки заглядывают на прием к невропатологу...

Mam2 а зачем их сдавать перед каждой прививкой?

Прививки ставят только здоровым детям. Вы здоровье на глазок определять умеете? Я - нет. Потому прошу направления на анализы перед каждой прививкой.

wallli ответственные родители кроме анализов, еще перед постановкой каждой прививки заглядывают на прием к невропатологу...

У меня дочь по неврологии здорова. Зачем мне водить её каждый раз к неврологу?

чтоб дать ему возможность заработать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы