прикорм рыба

Девочки, педиатр сказала вводить потихоньку рыбу, называла треску и еще какие-то, вобщем я не запомнила но сделала вывод что белая рыба.
Пошла в детский магазин, чтоб в баночках прикупить. Ребенка кормлю и пою магазинным из баночек. А рыбы в баночках не нашла. Хотя отдел детского питания огромный. Была рыба с овощами (хипп, 125гр, из них рыбы морской 25гр), картофель с семгой (не соврать, с9мес,септембер, 100гр, рыбы18гр), рагу с рыбой(с 12мес,с добавлением белого перца, лимонного сока, соли). Вобщем от рыбы одно название.
Поделитесь, какую рыбку, как готовили? Со скольки месяцев :)

Сами отварите рыбу или на пару приготовьте. На кой Вам эти банки?
Лучше нежирную белую сначала вводить: треска, хек, минтай. Можно тунца попробовать, он не белый, но нежирный.

Начали с банок хаинс. После года.
Попробуйте сами на пару готовьте, сайда, минтай, хек, треска. Но у меня пока такую рыбу не ест.

А я хайнц рыбу в банках не нашла

Хойя

проще купить рыбу и самой отварить) мы начали рыбу есть с 9 месяцев, сначала попробывали "Бабушкино лукошко"- картофель с треской и овощи с красной рыбой, на вкус ерунда, понравились семпер и хипп. Но мы почти сразу перешли на собственное приготовление) едим морской окунь, хек, красную, минтай

Вот Хайнц
В мегамартах точно есть, еще у них хек с картошкой есть Хайнц. В nanbaby.ru есть рыбные пюрехи

Сами, сами))
Пробовали в баночке, такая пакость, я даже сама есть не стала, ребенок тем более.
Варю сама и в блендер.

после года начала давать рыбу
сначала белую: сибас, дорадо. Я ее просто запекаю в соли, так детям и даю. Кусочки без костей естественно.

Рыжая-я-я

Вот вы свариле рыбку, или в пароварке, потом пюреху из нее сделали, 50гр лялику дали покушать, а остальное? в пюре и в морозилку? одну порцию на следующий день в холодильник? или каждый день свежачок готовите?:)

wallli Вот вы сварили рыбку, или в пароварке, потом пюреху из нее сделали, 50гр лялику дали покушать, а остальное?

Я покупаю рыбу, делю на кусочки и в морозилку, потом кусочек ребенку на раз варю)

olanep

Спасибо, попробую так сделать.

Tigrа

Купила сегодня дочери на первый прикорм сибас и дораду. Как запекаете? Поделитесь секретом, пожалуйста.

Mama_Mari

Если запечь, это получается на несколько дней вперед. Для мелкого организма трехдневная рыбка подходит? Мне самой неохото каждый день из морозилки готовить, если честно...

девочки. а где покупаете рыбы? мороженую или охлажденную?

wallli Мне самой неохото каждый день из морозилки готовить, если честно...

так не дают же рыбу каждый день-то
1-2 раза в неделю
давала только когда готовила всей семье(т.е. примерно 1-2 раза в неделю), начали после года.

Mama_Mari Купила сегодня дочери на первый прикорм сибас и дораду. Как запекаете? Поделитесь секретом, пожалуйста.

Да какой там секрет-то?
Почистили, солью обмазали и в духовку.

wallli Если запечь, это получается на несколько дней вперед. Для мелкого организма трехдневная рыбка подходит?

Трехдневная рыба не подходит ни для чьего организма.
А самим вместе в ребенком поесть - не вариант?))

У нас папа рыбу не ест, а я без соли и специй тоже вряд ли...))
Я не знала, что не каждый день, думала как мясо каждый день..Будем рыбные дни устраивать и папу заманивать:)

wallli а я без соли и специй тоже вряд ли...))

ну так посолите, не?
а свой кусок и соусом каким-нибудь в тарелке полить можно или лимоном сбрызнуть

kvetek 1-2 раза в неделю

Почему?
У нас часто рыба, мы все мясо не очень любим

wallli я без соли и специй тоже вряд ли...))

Почему без соли-то?
А вообще, вот сдалась вам эта рыба? Если вы ее в принципе редко готовите, или вообще не готовите, зачем ребенку-то она?

Tigrа Почему?

ну не знаю, почему в рекомендациях по детскому питанию так написано

Все питание детское без соли как-то...

Tigrа

Ребенку рыба...педиатр сказала вводить. , я так понимаю, прикорм вводится не для того чтоб ребенок прям от него наелся, а чтоб ''потренировать'' ЖКТ на выработку новых ферментов...как-то так
Вобщем, рассказываю, сходила в ближайший гипермаркет, из охлажденной рыбки были Сибас и Дорадо, с ,четверга, ну как-то старовато для первого прикорма, ушла ни с чем!

wallli а чтоб ''потренировать'' ЖКТ на выработку новых ферментов...как-то так

оййй
у вас ребенок маленький такой, оставьте до лета "тренировку"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы