Спит под телевизор. Не вредно ли?

2 месяца сыну. Заметили, что под шум-гам лучше засыпает, стали укладывать спать под шум телевизора. Тем более что еще трехлетняя дочка есть, которая не всегда может тихонечко себя вести, рассудили что под шумовой фон меньше вероятность разбудить малыша детскими криками и вообще резкими звуками. Ночью спим в тишине. Получается что днем всегда спит под шумовой фон. Про себя знаю, что если сплю под телевизор, голова потом гудит, но это я. А вот как ему?Когда не спит выглядит довольным. Но не "перегружаем" ли мы ему мозг постоянным шумом? В тишине спит плохо

нормально,также было,зато когда соседи ремонт стали делать,моя спала,даже глазом не моргала

сейчас 1,5,предпочитает тишину,но под телек тоже может уснуть

С рождения спит под телек. Не вижу ничего вредного. Сейчас ей 1,3 уже. Ночью, разумеется, дома тихо ))

Телевизер в принципе вреден, выкиньте его. А под шум нормально засыпать.

Эмануэла зато когда соседи ремонт стали делать,моя спала,даже глазом не моргала

Мозг во сне продолжает бессознательно обрабатывать информацию всех органов чувств. Поэтому отдыхает менее качественно. Лучше спать в тишине - физиологичнее.

Рыжая-я-я С рождения спит под телек. Не вижу ничего вредного. Сейчас ей 1,3 уже. Ночью, разумеется, дома тихо ))

Согласна здесь) Главное ночью должна быть тишина

Mrss Мозг во сне продолжает бессознательно обрабатывать информацию всех органов чувств. Поэтому отдыхает менее качественно. Лучше спать в тишине - физиологичнее.

• если усну при включенном телевизоре-после пробуждения голова квадратная.

Музыку какую-нибудь подберите - будет хорошо.

Как мне объясняли, дневной сон даже желательно чтобы был под не громкий бытовой шум, в т.ч. телевизор на не полную громкость можно. А вот ночной в тишине лучше. Если всегда создавать идеальную тишину, то потом ребенок от каждого лая собаки просыпаться будет

Релакс фм включаю, под него засыпает. Потом выключаю.

Аssiya Телевизер

Что за зверь?)

У меня днем спит то под вытяжку то под шум воды))) крепко спит! Я сама в шоке была, теперь это вообще целый обряд.

Alena85 У меня днем спит то под вытяжку то под шум воды)))

ага-ага. это помогает. я даже специальное приложение загрузила в телефон, чтобы белый шум воспроизводил))

Снежинка3

У нас на качелях есть храп какого то животного))) может и не храп, но так звучит))) под него спит....
Что за приложение? А то я в вк включаю шум моря))))

мой месяцев до 3х спал под телевизор/кино/музыку/шум кухонной техники

Alena85 У меня днем спит то под вытяжку то под шум воды))) крепко спит! Я сама в шоке была, теперь это вообще целый обряд.

Это равномерный шум, мозг его отсекает как привычный и не анализирует. Зато этот шум прикрывает другие, более резкие и непостоянные.

Mrss . Лучше спать в тишине - физиологичнее.

где б ее взять в мегаполисе, да еще многоквартирнике??? я окно открываю и мне сразу громкость у телевизора надо существенно прибавлять.

Аssiya

интернет еще вреднее, те компы, ноуты и планшетники вообще зло лучше их

Аssiya выкиньте

beemoo интернет еще вреднее, те компы, ноуты и планшетники вообще зло лучше их

У меня ребенок под комп не спит, а мне уже ничего не вредно Я сформировалось и даже переформировалось.

а я не могу под шум спать, любой мешает. и когда сын мелкий был и только на титьке спал со мной и днем и ночью, то я тоже засыпала и все выключала. он к тишине привык- теперь результат - когда спит-должна быть тишина в доме, и заснуть при любом, белом не белом шуме не может и просыпается если шорохи будут когда спит (после первой фазы сна). Так что пусть лучше привыкает, потом проще вам же будет

Mrss Это равномерный шум, мозг его отсекает как привычный и не анализирует. Зато этот шум прикрывает другие, более резкие и непостоянные.

ЛенчикМал а я не могу под шум спать, любой мешает. и когда сын мелкий был и только на титьке спал со мной и днем и ночью, то я тоже засыпала и все выключала. он к тишине привык- теперь результат - когда спит-должна быть тишина в доме, и заснуть при любом, белом не белом шуме не может и просыпается если шорохи будут когда спит (

но ведь шум не обязательно телевизор. Музыку можно включать, или всякие звуки природы - прибой например очень хорош.

мои дети засыпали под музыку природы и классику для малышей на ночь.

Работающий Тв редкость у нас.

Кстати, дети и сейчас засыпают под музыку.

Alena85 Что за приложение?

беби таймер в playmarkete

Бигуди на ауди Работающий Тв редкость у нас.

так и у нас редкость. включается исключительно для сна малыша (в отдельной комнате). Мне мама все новости рассказывает, удивляется, как мы так живем и не знаем что в мире творится

Бигуди на ауди Музыку можно включать, или всякие звуки природы

тогда телефон,играющий шум прибоя, будет в заложниках в ляльки. других проигрывателей в спальне нет, ну акромя тв))). иногда кстати, так и происходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы