Газоотводна трубка. За и против

Третий месяц ребенку. Какает два раза в день: утром и вечером. Сам. Но если недокакает, если что-то осталось, спит потом плохо, просыпается доделать дела. Днем то нормально. Проснулся, прокакался, "погулял" дальше спать. А вот ночью труба. Засыпает на ночь, и если с вечера не все вышло, через 30-40 минут просыпается от пуканья-каканья и понеслась. Дальше усыпыть не можем до 2-3 часов ночи. Вот думаю, может вечером трубочку вставлять, чтобы уж наверняка. Какие мнения будут?

А газоотводная трубка разве не для газиков? Если недоделывает дела, может свечи глиуериновые или микролакс?

Она вроде стимулирует кишечник и все выходит. Сама никогда не использовала. Подруга только рассказывала. Когда запор у деток ее рекомендуют как безлекарственное воздействие

Газоотводная трубка для отвода газов, но никак не стимулирующая стул

Согласна, что трубка не для каках. Подруга врач что ли??
Да и привыкнет только с трубкой какать, замучаетесь потом.
Лучше посоветуйтесь с врачом.

трубочка стимулирует дефекацию. нам гастроэнтерологи говорят, что если трубочка помогает облегчить страдания ребенка, то нужно ее ставить. до года никакого привыкания не возникает. (мнения троих гастроэнтерологов)

Рыжая-я-я

Мои какали месяц с трубкой. Сейчас какают сами.. Не привыкли

Ninyashka если трубочка помогает облегчить страдания ребенка

ребенок не страдает. страдают родители. какает безболезненно, просто просыпается от этого.

янея автор темы ребенок не страдает. страдают родители

ну дак и терпите....если ребенку нормально,зачем ему трубки пихать

Рыжая-я-я если ребенку нормально,зачем ему трубки пихать

+++

А так перед кормлением на животик выкладывайте и после - пеленочку теплую или грелку на животик, чтоб быстрее пропукался. Если легко газики будут выходить, может, и просыпаться не будет

И про газоотводку. Считаю, что ее применение целесообразно только по медицинским показаниям.
Моей дочке однажды педиатр ставил газоотводку, так мне страшно было смотреть, как глубоко ее засовывают (где-то 5-7 см, но малыш совсем кроха). Можно ведь и кишечник повредить, если неумеючи...

Девочки, мы ставили газоотводку каждый третий-четвертый день с месяца до 4,5 месяцев. У нас дочь вообще сама не какала. Дочери было больно от этих газиков, отсутствия какашек. Ничего не помогало. После трубки и газы отходили, и какала с удовольствием. Как только ввели первый прикорм - все стало хорошо. Сейчас дочери почти шесть месяцев, какает сама без проблем каждый день (ввели чернослив и овощи).
Конечно, судя по нашей ситуации - нам газоотводка очень помогла, только с ней ребенку становилось легче. Мы даже когда ставили дочери газаотводку, ну и буквально через пару секунд начинался эффект - дочь улыбалась, вообще при этом не плакала, тужилась, улыбаясь.
Но я бы не ставила трубку, чтобы дочь, так сказать, докакала. Поэтому, если ребенок не мучается, не надо ставить трубку.

NOzersk глубоко ее засовывают (где-то 5-7 см

не надо так глубоко 1-2 см достаточно и делать круговые движения

Natahfp Девочки, мы ставили газоотводку каждый третий-четвертый день с месяца до 4,5 месяцев. У нас дочь вообще сама не какала. Дочери было больно от этих газиков, отсутствия какашек. Ничего не помогало. После трубки и газы отходили, и какала

у нас было точно так же,только до 3,5 месяцев. И у сына и у дочки.

мы до 6 мес с газоотводкой дружили ежедневно, ребенок не какал самостоятельно, ни чего нормально все, как стали сами какать, конечно же отказались от нее. если у ребенка дискомфорт, конечно нужно помочь. а со вторым ребенком просто палочкой ватной стимулировали, палочку в вазелин и вперед, эффект такой же

мы как то без этих трубок обошлись, и ничего
и мыльце не вставляли
свечи были пару раз, когда стула 4 дня не было

а газики убирали просто поджимая ножки лежа к животику

янея автор темы если недокакает, если что-то осталось, спи

мне одной до жути любопытно КАК это автор определила?

янея автор темы просыпается доделать дела.

значить малыш прекрасно САМ справляется с процессом дефекации?в чем необходимость физического воздействия на прямую кишку?

янея автор темы усыпыть не можем до 2-3 часов ночи.

грелка,пеленка теплая,укачать на руках, усыпить на животе своем..вариантов масса,хотя,может вам и проще в малыша чтото запихать...

вставляйте малюсенький кусочек глицериновой свечки лучше будет. Я как то написала что трубкой воспользовалась там меня мамки камнями закидали, типо чего вы издеваетесь над ребенком. А на самом деле у нас была клебсиелла и сильное вздутие, бедного ребенка вздувало как шарик, она орала, после трубочки сразу наступало облегчение, не привыкли, ничего страшного, выходил и воздух и какашки

янея автор темы стимулирует кишечник и все выходит

янея автор темы Когда запор у деток ее рекомендуют как безлекарственное воздействие

Рыжая-я-я Да и привыкнет только с трубкой какать не правда, пользовались два месяца, не привык
Ninyashka до года никакого привыкания не возникает

ssk Газоотводная трубка для отвода газов, но никак не стимулирующая стул

+++
нельзя часто ей пользоваться и лучше вообще не пользоваться, только в крайних мерах, а то сам разучится какать

хоспади... двое у меня, обеим трубку, простите, толкала. И газы выходили и какали. И ребенку спокойнее и мне хорошо. Старшей дочке реже, боялась. Младшей- если стула нет 2 дня- вечером всегда трубкой пользовалась.
Все нормально - срать все сами умеют, попы не расковырянные, "психологической травмы" нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы