шишка после пентаксима

поставили вчера пентаксим, образовалась небольшая шишечка+покраснение. что еще можно поделать кроме капустного листа? и можно ли малыша сегодня купать? подскажите

Мурзик83 автор темы образовалась небольшая шишечка+покраснение Пройдёт, не переживайте. >Мурзик83 автор темы и можно ли малыша сегодня купать? Можно.

katya0909 Пройдёт, не переживайте.

да сильно не переживаю, конечно. у старшей такая же реакция была и тоже на третью прививку. просто с капустой не очень удобно. думала, может крем какой есть или йодную сеточку....

вроде после прививки 3 дня не купаются и особо ни с кем не контактируют.
шишка и покраснение - реакция, само проходило.

Delightik 3 дня не купаются

мне сказали день не гулять и не купать.

Delightik

Мы купаемся и в день прививки, под душем моемся точнее.
Шишка пройдет сама

Для меня душ не равно купаться.
Душ 5 минут, купаться полчаса в ванне барахтаться.

Мурзик83 мне сказали день не гулять и не купать.

ну так если сказали...
тем более третью ставите

Delightik ну так если сказали...
тем более третью ставите

в плане купания меня волнует не наличие прививки в целом, а наличие шишки и покраснения и можно ли купаться с такими исходными данными?

у нас тоже шишка была после прививки, еще красная и горячая. Врач сказала не купать пока краснота не сойдет

Полинка-малинка Врач сказала не купать пока краснота не сойдет

спасибо.

нам сказали фенистилом мазать, если покраснеет и припухнет

NosA

Пройдет у нас так же было,можно в каплях дать фенистил,можно в физ.кабинет походить,погреть под лампой,ребенка купали на третий день.

Каждый раз когда ставим прививку рекомендация врача - нурофен сразу после прививки и в течении 5 дней на ночь по 5 капель зиртека, ни разу не было реакций и в день прививки не купать, не гулять

Мурзик83 автор темы образовалась небольшая шишечка

это у вас инфильтрат, никакие гель фенистил и капли фенистил не помогут - это не аллергическая реакция, а скопление в мягких тканях вакцины, так сказать, нерассосавшаяся вакцина. И причин может быть несколько: тупая игла, нарушение правил асептики, быстрое введение...
У нас также было, правда, на инфанрикс, размером с грецкий орех, безболезненно, заметила только на 5 день после прививки, наносила на ночь вокруг йод, чтобы прогревал. Прошло за несколько дней. Тоже паниковала сначала.
В следующий раз буду внимательно следить за мед. персоналом как они все обрабатывают, в том числе и свои руки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы