Опытные мамы, научите, как кормить лежа?

Лялька спит с нами, ночью грудь даю лежа, но видимо неправильно - быстро сползает на сосок, мне становится больно. Киньте что ли ссылками на картинки или статьи на эту тему - советы по ГВ читала, картинки смотрела, но может что-то не так делаю? За ночь насасывает грудь так, что потом соски днем сильно болят да и вредно это - неправильный захват грозит маститом, все знаю. Но правильно дать пока видимо не получается.

мама автор темы быстро сползает на сосок

Из нижней груди кормите, тоже сползает? Может просто размер груди маленький? Если так, то будет сползать естественно. Подкладывать что-то надо - подушечку плоскую например, руку можно.

попробуйте противоположной рукой грудь держать, когда кормите.

Камила Идрис

да видимо маленькая - 2-3 размер был сейчас наверно 3+. Пробовала подушку - высоко, руку - неудобно получается((( Я приподнимаюсь на локте и даю ему грудь, он лежит на боку, захватывает хорошо, а потом у него хватка ослабевает и получается ерунда.

Мурзик83

ну если держать, то наверно можно удержать, так подремать хочется тоже))) сосет по часу иногда.

Хаватка-то ослабевает, потому что наелся и засыпает наверное. Дальше он уже просто удовлетворяет сосательный рефлекс.
Я в таких случаях титю вытаскивала, лялька может хныкнуть, а может просто молча спать дальше

Nadyonka

если забираю сразу возиться начинает, а потом рыдать и снова присасывается на 30-40 минут(((

мама автор темы Пробовала подушку - высоко

Другую попробуйте. Нужно плоскую и достаточно твердую, чтоб не проваливался :) Типо матрасика из твердого поролона. Ну или рукой держать постоянно...

ПОд голову свернутую подушку, сама на бок, нижнюю руку отодвинуть вперед, ей поддерживать малыша около груди, обнять его, а второй рукой сверху грудь поддерживать, меня так в роддоме учили, несколько раз попробовать, потренироваться и получится и удобно будет, но я нижнюю руку потом под голову вместо подушки клала и ребенка не придерживала. А на локте устаешь быстрее

мама автор темы Я приподнимаюсь на локте и даю ему грудь

Может не надо приподниматься, пробуйте так: лежите на боку, ребенка подвигаете, грудь в рот верхней рукой, нижней рукой ребенка придерживаете, чтоб не отлипался :).

gusena35

Вот так ага. Классическая поза для ночных кормлений, так сказать.

спасибо, дорогие, сегодня буду тренироваться.

Камила Идрис

Кормлю всегда так, как на первой картинке, нижняя рука под подушкой. Верхней раньше придерживала, потом она сама стала лежать нормально. Году уже так кормлю (1,3 дочке) часто и на логте поднимаюсь, небыло никогда проблем. А ослабляет, потому что засыпает, правильно написали. Моя тоже сосет, сосет, ест, а потом тупо один сосок уже сосет, тоже больно становится, убираю грудь и все.
Соску не пробовали вместе груди, когда убираеет? я раньше так делала.

Я первые три месяца не могла так кормить, и неудобно было, и ляль сползал, а как покрупнее стал дак само то стало, сейчас только так и кормимся. С маленьким сильно неудобно было вообще в любой позе кроме как сидя и он на подушке((

Рыжая-я-я

Вот к соске не хочу приучать чб не испортить ГВ. в роддоме не советовали.

я руку тоже убираю под подушку, а лялю просто к бортику дивана спиной прислоняю, чтоб не сполз.

Можно бепантеном, он смягчает и даже если трещинок нет, вот от того что сосал долго , то как-то легче было.

мама автор темы да видимо маленькая - 2-3 размер был сейчас наверно 3+

я видимо ленивая, научилась кормить со своим 1-ым размером Первое время кормила, держась на локте, потом приспособилась вообще лежа.

я под бок, где грудь клала подушку, тоненькую, у меня из икеи за 50 руб, под голову таких 3 подушки, чтобы мне удобно было, потом ребенка к себе и там уже немного высоту регулирую, иногда немного подушку назад отодвину, т.к. слишком высоко получалось, приспособилась быстро, и вы научитесь, мы потом только лежа и если, ребенок сидя даже не хотел грудь сосать.

мама автор темы Вот к соске не хочу приучать чб не испортить ГВ. в роддоме не советовали.

Я считаю, что это все врачебные байки. До года сосали пустышку, пролем с гв никогда не было. В год дочка сама отказалась от соски. Сколько у меня подруг с детьми, у всех пустышки сосали и все при этом отлично кормили. Сколько на форумах сижу, ниразу не видела, чтобы кто-то жаловался на гв с использованием пустышки.

Камила Идрис Может просто размер груди маленький?

я одна не вижу связи между размером груди и "не правильно сосет"....если малыш новорожденный и мама кормит грудью, там хотьмаленький, хоть нет, грудь всяко разно увеличена. надо быть совсем плоскодонкой, чтобы малыш не могу грудь взять....у меня 2й наверное, вобще никогда не испытывала проблем и даже не думала на размер пенять))

У меня 5-ка и то рукой держу

Рыжая-я-я я одна не вижу связи между размером груди и "не правильно сосет". я тоже не вижу связи)
Рыжая-я-я Сколько на форумах сижу, ниразу не видела, чтобы кто-то жаловался на гв с использованием пустышки.

вот я умышленно для нормализации лактации не давала малышу соску, чтобы титьку насасывал для стимуляции выработки молока, а не пустышку! тем более ему сейчас надо активно вес набирать, а не в холостую сосать((( и именно об этом я читала насчет пустышек
Автор, у Вас лялик сползает на сосок скорее всего из-за того, что засыпает и теряет его, расслабляя мышцы рта)) у меня такой же был и есть, нам сейчас полгода)

мама автор темы Вот к соске не хочу приучать чб не испортить ГВ вот это правильно, только потом после месяца-двух малыш уже сам ее не возьмет))
И сколько у Вас лялику? Маленький поди?

Rosie я руку тоже убираю под подушку, а лялю просто

валиком подкладывала со спины

у меня вообще размер груди минус первый)) Кормил нормально, только второй рукой придерживала, чтоб ребенок не укатился)

Вот так кормлю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы