Есть в Екб врачи (и мамы), которые НЕ лечат ЦМВ?

Прошу прощения за миллионную тему про ЦМВ. Столько я их тут перелопатила, но хочется ответа на конкретный вопрос.
Есть ли в Екб врачи, которые не кидаются лечить ЦМВ в активной стадии, если ребенка при этом ничего не беспокоит, он набирает вес, спит и ест хорошо? Ребенку 5 месяцев. Интересуюсь не для того, чтобы не лечить, а чтобы разумно соотнести состояние ребенка, возможный вред от инфекции и вред от лекарств, и чтобы не надсаживать ребенка таблетками просто "на всякий пожарный".
Должен же ребенок когда-то с вирусом встретиться и выработать иммунитет, чтобы потом более менее мирно сосуществовать. Нельзя сразу на корню все пресекать. Или я не права?
ЗЫ: вроде всех по одним программам в медакадемии учат, но есть же у нас врачи, которые не занимаются лечением дисбактериозов и ВЧД. Имхо, с ЦМВ тоже самое...

Старцева, иммунолог, не стала заморачиваться по этому поводу у нас. Но это у нас.

А как получилось, что вы выявили цмв, если реб ничего не беспокоит? Просто для галочки сдавали?

Я не нашла такого врача. Нашли ЦМВ, когда стали искать причину нейтропении.
Не лечила.

Рока А как получилось, что вы выявили цмв, если реб ничего не беспокоит? Просто для галочки сдавали?

На узи еще в 1,5 мес. были реактивные изменения печени. Узистка сказала, что это не страшно, это обычная реакция на вирусы или аллергия. Педиатр тоже первым делом спросила про орви, но мы не болели, тогда сказала сделать ПЦР мочи на герпес и ЦМВ в 3 месяца, когда общую мочу надо было сдавать. Т.е. особо никто не торопил, тревогу не бил и всё вроде как "на всякий случай". Сдали только в 4 месяца и понеслось... ифа, пцр, опять узи. За все это время ничего не беспокоило. Сейчас это беспокоит меня больше, наверно, начинаю уже к реб придираться...

Моника Геллер Старцева, иммунолог, не стала заморачиваться по этому поводу у нас. Но это у нас.

Вот почему-то про нее мне подумалось, что будет залечивать... Ну такое сложилось мнение по отзывам. Были у другого инфекциониста, тоже много отзывов.

я б не стала бы наверно замарачиваться,если б здоровье ребенка не вызывало опасений,
через ЦМВ проходили, ребенок болел до 1,3года, печень была увеличена, кальцинаты

НастёнаЯ я б не стала бы наверно замарачиваться,если б здоровье ребенка не вызывало опасений,
через ЦМВ проходили, ребенок болел до 1,3года, печень была увеличена, кальцинаты

Врач не берет на себя такую ответственность сказать, что здоровье ребенка не вызывает опасений... Наоборот, пугает, что последствия не известны и пр., потому на всякий случай надо пролечиться. Дык, и орви может иметь последствия...
А вы все это время лечились, но ЦМВ оставался активным?

Моего сына 1.5 месячного ничего не беспокоило, ел, спал хорошо, ОРВИ не болели, соплей не было. Но внимательный терапевт услышала небольшой шумок в сердце (при рождении такого не было). Оказалось (после обследования) ЦМВ в активной стадии. И эта пакость нам дала воспаление в сердце. Результат - кардит, дилятационная кардиомиопатия. Ребенку уже три, лечимся до сих пор и видимо долго ещё последствия убирать будем. У коллеги ЦМВ на печень сильно повлияло, у второго коллеги - ребенок постоянно болеет очень сильными бронхитами. В общем я бы вам посоветовала полечиться

А лечила нас от ЦМВ, кстати, Старцева. Медотвод от прививок давала нам до 1.5 лет

Аноним автор темы ЦМВ в активной стадии

Лучше пролечить, но только если он реально есть (надо кровь на антитела и авидность сдавать) и именно в активной стадии. Сын в садике подхватил, всю семью заразил, тяжело переболели (думали, что ОРВИ). Вроде всё нормально. Спящую стадию не лечим.

У нас только в 6 месяцев выявили ЦМВ- сдавали кровь на ИФА и ПЦР. Все началось с 3 месяцев когда ребенок стал меньше набирать чем до этого набирал. Педиатр говорила все нормально, потом сдали кровь б/х были повышены АЛТ и АСТ. Направили на Ткачей, там уже сдали кровь и вот сейчас лечимся. Вирус был в активной стадии, как сейчас не знаю, только в марте кровь сдавать будем

Насколько я знаю, ЦМВ может сказываться и на интеллектуальном развитии. Когда здоровье в целом хорошее, но отставать ребёнок начинает в физическом и психологическом плане: поздно садится\встаёт\ходит\говорит... вплоть до инвалидности м.б. это

У дочки нашли хронический ЦМВ, как и у меня (сдавали кровь вместе, титры практически одинаковые). Лечить не стали. Активную фазу я бы пролечила всё-таки

Vikulizm Насколько я знаю, ЦМВ может сказываться и на интеллектуальном развитии. Когда здоровье в целом хорошее, но отставать ребёнок начинает в физическом и психологическом плане: поздно садится\встаёт\ходит\говорит... вплоть до инвалидности м.б. это

это при внутриутробном инфицировании. проявляется в течение месяца после рождения.
автор, вам лучше обратиться на РМС со всеми результатами.

Аноним автор темы Имхо, с ЦМВ тоже самое...

но если это активная стадия - однозначно, лечение должно быть! сами то подумайте о последствиях - не страшно?
а если он не активен - тогда, канеш, лечить и ничего там

Можно в тему влезу? У нас была затяжная желтушка, но билирубин снижался, 218 в месяц, 110 в два, 34 в три. Каждый месяц сдавали биохимию. Алт, аст были в норме, на последнем анализе чуть выше нормы, но наша заведующая сказала, сто для нашего возраста это норма. Повышена была щелочная фосфатаза, заведующая опять де сказала, что это застой желчи. Пили хофитол. Она же дала направление на анализы на цмв. Участковая педиатр и пожилая медсестра в голос говорят зачем это вам, все равно цмв найдут и будете травить ребенка лекарствами. Были в угмк у педиатра, она про этот цмв не сказала ни слова, я сама как то внимания не заострила. Из того, что меня беспокоит в ребенке -слишком маленькая масса тела, при этом хорошо растем в длину и низкие нейтрофилы. Ребенок на гв. развитие в норме и физическое и психоэмоциональное. Нам почти 5 мес. Стоит ли связываться с этим обследованием? К кому лучше обратиться за адекватной консультацией, или сразу пойти сдать анализ, тогда где лучше,0? Мы из верхней пышмы

Евгения_83 К кому лучше обратиться за адекватной консультацией

Как раз это я и пытаюсь здесь выяснить

Катрин11 но если это активная стадия - однозначно, лечение должно быть! сами то подумайте о последствиях - не страшно?
а если он не активен - тогда, канеш, лечить и ничего там

Не хочу здесь пускаться в медицинские дискуссии, вирус 150 раз может быть активен, однако никто не занимается постоянным его выявлением и лечением. Наш инфекционист так и намекнула, что если бы не сдавали анализы, то жили бы себе и не тужили. Это меня и смутило. И многое другое...
Девочки, я создала тему на самом деле, вот для чего. Допустим та же Старцева посчитала лечение цмв для кого-то нецелесообразным. Тогда если мы придем к ней на прием, и она на основании нашей картины все-таки выпишет лечение, то я буду понимать, что при всех за и против это лечение действительно требуется, и что врач не гонит всех под одну гребёнку. Надеюсь, понятно получилось объяснить.
Я не враг своему ребенку и осознаю, что могут быть и последствия. Да, страшно. А ОРВИ или грипп не страшно? Тоже могут быть последствия. Важно же понимать грань, когда лечение требуется, а когда организм справляется.

Аноним автор темы

Ну мне заведующая сказала сначала сдать анализы методом ифа, чтобы понять есть вирус или нет и мой он или уже ребенкин. Если будет положительный результат, то сдать уже методом пцр и посмотреть количество вируса. Если большие показатели, то лечить.

Мы наблюдаемся уТуринцевой в Новой больнице, она кмн, инфекционист. Четко поясняет свои действия и назначение анализов и препаратов. У нас герпес выяселся, лечим, тк он в крови есть и частые затяжные орви, пропили лекарства пока. Считаю лучше полечить если цмв у вас в активной фазе

нас беспокоили простудные заболевания, мы от них лечились всякими разными способами, потом вяснили , что у нас ЦМВ, пролечили его, и все, схему лечения выписывали в 9-ке

Аноним автор темы если бы не сдавали анализы, то жили бы себе и не тужили

я про это и говорю, если ребзя не беспокоит, то я бы не паниковала

Евгения_83 Ну мне заведующая сказала сначала сдать анализы методом ифа, чтобы понять есть вирус или нет и мой он или уже ребенкин. Если будет положительный результат, то сдать уже методом пцр и посмотреть количество вируса. Если большие показатели, то лечить.

Мы сдавали всеми методами, все показатели положительные. Врач сказал, что моя защита уже заканчивается и ребенок начал вырабатывать свои антитела. Но это же когда-нибудь должно было произойти, рано или поздно! Все носители ЦМВ через это проходили. Мы просто сдали анализы в такое "неподходящее" время, вот и бегаем теперь по врачам. Врач нам даже не предложила динамику проследить, сразу таблетки и все. Думаю, пересдать анализы и там уже решить...

НастёнаЯ нас беспокоили простудные заболевания

KatusiК частые затяжные орви

Боюсь, конечно, сглазить, но реб до сих пор ничем не болел. Я за эту зиму умудрилась 2 раза ОРВИ переболеть с температурой 38.5. Очень переживала, но реб оба раза в порядке был. И это на фоне активной ЦМВ... Поэтому я так уверенно говорю, что явных причин для поиска ЦМВ у нас и не было. Но если, не дай Бог, какие-нибудь скрытые проблемы...ттт. В общем, вечная дилемма всех мамочек, как не навредить. И лечить страшно, врач несколько раз повторила, что таблетки очень на печень влияют. И не лечить страшно. Эх...

НастёнаЯ,
Раскажите пожалуйста как лечили и в каком возрасте?

Анар,
это было ооочень давно. Ацикловир был и еще какие-то препараты. по какой-то схеме давала. Ребенку 1,5-2года было. Сейчас ему уже 13. Не болеет ни чем. Бывают эпизодические аллергические реакции, раз в 2 года примерно и все

Моника Геллер,
Старцева лечила дочь цитотектом с активным ЦМВ в 5 месяцев. Я до сих пор не знаю правы мы были или нет, дав согласие .
Аноним 833,
Мы лечили, мальчик воидвое нашего возраста оглох в 6 лет, сказали ЦМВ последствия в младенчестве. Я до сих пор в сомнениях надо было или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы