Как готовить кашу для прикорма

Девочки,подскажите пожалуйста, в 6 месяцев буду вводить кашу гречневую и рисовую. Как ее готовить такому маленькому. Думаю начну вводить с коробочной кашки, как и сколько туда добавить масле сливочного и в каком возрасте можно уже варить кашу из цельного зерна на молоке.

на коробочной всё написано. масло зачем?

На кофемолке измельчаете зерна и варите.

Масло то зачем ребенку в полгода????

а я против коробок, делаю сама. Сначала варю кашу, без соли и сахара, потом блендером и все!

Деулина Елена автор темы

У меня на коробке (Хайнц) написано: 20 гр на 200 мл, но такое кол-во каши мы еще не съедаем, поэтому я беру 5 гр (1 чайн ложка) на 50 мл воды. Никакого масла/соли/сахара НЕ надо, по крайней мере, пока вы только начинаете вводить кашку.

любанька а я против коробок, делаю сама.

почти сразу стали есть свои) Сначала в кофемолке перемалываю или уже сваренную блендером мельчу

buenacabeza Масло то зачем ребенку в полгода???? здесь на юмаме есть схема прикорма,мне понравилась, написано что в кашу нужно дабавить масло,но сколько не написано

любанька а я против коробок, делаю сама. Сначала варю кашу, без соли и сахара, потом блендером и все! а в каких пропорциях? каша для прикорма какой констстенции должна быть?

Я чуть чуть добавляю в коробочные масло сливочное, но нам уже почти 11 мес

Я тоже против коробок, измельчала в кофемолке и варила на молоке детском.ну я и овощи из банок не давала. Сама делала

Если из коробки, наливаете воды горячей в тарелку мл 50, например и сыпите ложкой и размешиваете. Постепенно сыпьте и мешайте и так доведете до нужной консистенции : не жидко, ни густо. Масло пока НЕ надо. Мешать лучше вилкой, комочки убираются легче. Сами будете варить, когда нормальную порцию будет есть.

спасибо всем))))

любанька а я против коробок, делаю сама

ну и зря, что в них плохого? замечательные каши, и более адаптированы по возрасту. после года можно и варить начать. сами себе заморочки выдумывать, типа в кофемолке молоть, как наши мамы делали, по-необходимости, потому что не было растворимых, кефир самим делать там, творог

Я каши из коробок даю. А овощи сама готовлю - вкуснее получается, чем в банках! Детеныш ложку готов вырвать, что мне очень импонирует ))). Ближе к годику и каши начнем варить сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы