Давать ли печеное яблоко в 4 месяца? Кто начинал ранний прикорм на ГВ? (Много букв)

Вчера были на осмотре педиатра - настоятельно рекомендовал вводить печеное яблоко.
Немного предыстории. С рождения проблемы со стулом, дисбактериоз, газы и т.п.при том, что набирала дочь прилично: вес при рождении 4 кг, к 3 месяцам - 7 кг. На основании того, что я якобы перекармливаю (у нас гв), меня чуть ли не с 2 месяцев пугали необходимостью раннего введения прикорма: мол, только 4 стукнет и начнем овощи вводить - типа, сразу кишечник как надо заработает, все наладится, какать будет хорошо и меньше на титьке висеть...
В 3,5 месяца у нас наконец-то нормализовались дела с животиком! (Ура-ура))
А вчера на приеме мне выдвинули альтернативу: кабачок или яблоко. Я говорю: ни то, ни другое не хочу. Мне в ответ : надо что-то начать. Мол, и так уже 7,5 кг весит.
В итоге написали мне, что нужно вводить печеное яблоко: мол никакого вреда, одна сплошная польза, типа запоров не будет, спать лучше будет,зубки раньше проклюнутся (месяц как мы слюнями истекаем, зубы где-то идут, но все никак... Капризничаем, ночь на титьке((
Вот последнее для меня было бы аргументом: реально плохо спит, капризничает...
Кто начинал на ГВ ранний прикорм? С чем было связано? С чего начинали? И как быть с этими яблоками: будет от них толк?

NOzersk автор темы А вчера на приеме мне выдвинули альтернативу: кабачок или яблоко. Я говорю: ни то, ни другое не хочу. Мне в ответ : надо что-то начать. Мол, и так уже 7,5 кг весит.

в 4 месяца весили 8,5 кг. Вопроса о прикорме не стояло. Однако числа 2-3 января деть как будто у него что-то включилось - потянулся к человеческой еде. Отобрал у меня грушу, у папы ложку из йогурта...
На приеме в 5 месяцев спросила санкции на прикорм. В общем, второй день вот едим по полчайной ложки самоваренного пюре из кабачка. Ест.

NOzersk автор темы

а забить на педиатра?

NOzersk автор темы одна сплошная польза, типа запоров не будет, спать лучше будет,зубки раньше проклюнутся

интересно где связь?

Щас набегут прогрессивные мамаши и заверещат что прикорм только после 6 месяцев Мне вот интересно, раньше реально с 2х месяцев начинали прикорм вводить и ниче, а щас ну прямо ужас-ужас...(если что я не приверженец ни того ни другого взгляда, спорить не буду ).
Чисто логически могу предположить что после сладкого яблока ребенок не будет есть не вкусный кабачок, поэтому выбрала бы кабачок.
Ну а если с животиком все хорошо, то вообще бы ничего не вводила. Педиатор что делает? КОНСУЛЬТИРУЕТ. Ну проконсультировал, высказал свое мнение, молодец. Жить-то вам, хотите слушайтесь, хотите нет. Вы - вольная птица)

NOzersk автор темы 3,5 месяца

NOzersk автор темы зубы где-то идут, но все никак..

не рановато ?

Schadling раньше

кашей манной с рождения кормили, марлю юзали и в лаптях ходили все сезонно)))вернемся к истокам?

Рыся вернемся к истокам?

спорить на эту тему не буду, убеждать в чем-то тоже. просто истерия по этому вопросу утомляет ))

Schadling Щас набегут прогрессивные мамаши и заверещат что прикорм только после 6 месяцев

Ну, я из таких. В 5,5 месяцев младшему дала полчайной ложки кабачка. Кожа мигом среагировала: покраснела, зашелушилась. Отложила на месяц. В 6,5 месяцев на кабачок уже не было такой реакции.
Если грудного молока хватает, зачем кормить чем-то еще? Ну, это мое мнение.
Со старшим было наоборот, молока не хватало, с 4-х месяцев начала кормить бананами. Да-да! Это был единственный продукт, на который у него не было аллергии.

Я с первой дочкой наслушалась и раньше 6 ничего не давала. В 7 она ничего не ела категорически. И в итоге только в 8 приеорм начали я б дала чблоко, чо бы и нет? Нам сказали кашу в 4, попробуем скоро, не думаю что в раннем прикорме иожет быьь что то плохое

Я в 3мес с сока свежевыжатого начала, в 4ели и кабачки и печеное яблоко. Можете посмотреть мои сообщеня на эту тему ранее, в кратце с введением разнообразного прикорма прошли запоры. С вашим весом,конечно, лучше с овощей начинать. Если бы я выбирала, то выбрала бы кабачок баночный, хайнц лопал с удовольствием.

Нет, ну будет аллергия. Ну уберете яблоко. Вот беда то.

Schadling Щас набегут прогрессивные мамаши и заверещат что прикорм только после 6 месяцев

ну я вот не планировала раньше 6 месяцев. Сынок решил иначе.

кася попова как делаешь?

да тривиально - наморозила в сезон, отламываю немножко, и в водичке с чуть масла и 1 кристалликом соли варю. потом протираю. Сын ест, чмокает.

Автор, у нас между детками разница 1 день) мы 3 дня подряд уже едим кашку)))
Предыстория: очень маленький набор веса, нормальный стул, не было коликов, ив, ну вот мало набирает и все тут. За 4 месяца набрали меньше 2х килограммов. Хотя подвижная, активная, переворачивается и все такое...
Проверили пищевой интерес: я ем яблоко, она рядом - вся слюнями уливается. Дали кусочек (просто посмотреть что она с этим будет делать) - она тащит в рот, насасывает, радуется) Ну мы так поняли что да, интересуется пищей уже...
Итак, кормим безмолочной низкоаллергенной гречкой от хайнц, уже рот открывает навстречу ложке, ну вот и начали, получается, прикорм...
Хотя с первой начали после 6ти месяцев, она набирала не много но все-таки получше.

Мы с 4-х начали кашу кушать, по причине малого веса
у подруги с 4-х яблочное пюре - по причине проблем со стулом

у моей единственное на что аллергия- яблоко . Первое что я ей дала. Ровно одна ложка в 5 месяцев и всё.. уже 2 года яблоки есть те может, или что то , где хоть чуть чуть они добавлены. Имхо не спешите.

Уж лучше кабачок тогда. Много слышала, что если фрукты вводить раньше, то потом трудно убедить ребенка есть пресные несладкие овощи

давала печеное яблоко. очень вкусно. ребенку нравилось

странные рекомендации врача((((
мой тоже весил в три месяца около 7,5 кг, был на грудном вскармливании, кормила по требованию, врачи ругали, но про ранний прикорм, никогда не советовали;
Я соки-пюре вводить начала с 5,5 мес, потом в 8 овощи разрешили, кроме картошки; И только в 10 разрешили каши, все это из-за большого веса ребенка;
какие у вас проблемы с кишечником?! запоры?!

Кормить не удобно, не сидит же ещё, деньги и время тратить, кому это надо в 4 месяца, когда можно начать, когда ребенок будет готов. Смысла вообще нет. Раньше дочь на ГВ редко какала и у подруги так же, подруга ввела прикорм стала какать каждый день этим прикормом, вот здорово добро на говно переводить, зато ведь какает и мать довольна. Моя просто усваивала полностью грудное молоко и поэтому стул был редким, если ребенка ничего не беспокоит ещё успеете всем накормить. На ГВ перекормить ребенка не реально, сколько ему нужно столько и будет есть.

Если с животиком проблемы прошли, не стала бы ничего давать. Зачем так рано??? Успеете. Ну и я бы точно с кабачка начинала, а не с яблока, еще и печеного. Потом вобще ничего есть не захочет. Хотя и не факт, что яблоко будет есть. Моя до сих пор пюрешки фруктовые ест через силу (1,3 ей) Не торопитесь. И вообще странная рекомендация: весит много-начинайте прикорм. Обычно прикорм при малом весе назначают.

Автор, у нас разница 10 дней. Сегодня тоже были у педиатра, не спросив я про прикорм врач бы промолчала. Сказала начинать с баночного яблочного пюре. Мы полностью на гв, вес и рост в норме, стул несколько раз в день, колики нас не мучали, НО У НАС НИЗКИЙ ГЕМОГЛОБИН а повышению его пособствует на сколько я знаю мясо-рано. Вот тоже вся в раздумьях а надо ли начинать.....? Прочитав эту тему склоняюсь, что пока не надо.

нам 4,5 месяца начала давать яблочный сок . Выжимаю из зеленых только. У ребенка сразу наладился стул , до этого сплошные запоры были. Полностью на гв.

девочки мне вот интересно) нам 4 скоро будет...проблем со стулом нет, набираем вес хорошо...ив полностью...а нам когда начинать прикорм и с чего))))....
пс: уже с дочерью скупили полмагазина гербера)))...чую старшая не дождется прикорма младшего и сама трескать его начнет)))))

Прикормы рекомендуют начинать с овощей.

NOzersk автор темы надо что-то начать. Мол, и так уже 7,5 кг весит.

Мой в 3 месяца столько весил. И? Связь какая?

NOzersk автор темы запоров не будет, спать лучше будет,зубки раньше проклюнутся

Тоже связи не вижу.

Astrum* Тоже связи не вижу.

про зубы и спать мне кажется фигня....а вот про запоры...мы со старшей когда ввели овощи только тогда избавились от запоров....

Новичок со старшей когда ввели овощи

Автору яблочко печёное предлагают как альтернативу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы