плохо держит голову в 3 месяца

всем здравствуйте. малышке 3 месяца почти, а голову совсем не держит. ко врачу через неделю. до этого говорили до 3 месяцев норма. я паникую что то... может к остеопату? или он не поможет? массаж начнем со след. недели.

ЕN

+++
Что невролог говорит и каковы результаты нсг?

что смогли то делали. хорошо, когда в большом городе живешь, а мы в селе. невролог сказала в норме до 3 месяцев, нсг есть киста, а так вроде сказали норма. сама переживаю

кисты образуется или из за гипоксии или из за кровоизлияния, как это может быть нормой? мама езжайте в город на обследование, мы в россию ездили на обследование, когда не держала долго голову. но мы начали лечение с рождения, чем меньше ребенок тем легче восстановить его нервную систему.

транспорт есть, конечно. врач сказала до 3 месяцев норма, но я волнуюсь. на следующей неделе идем к хирургу и неврологу. спрашивала про остеопата стоит ли? и поможет ли он с этой проблемой? в город готовы приехать.

ЕN У тебя ведь детей нет запасных, если что.

вот и переживаю

ЕN Запишитесь на узи , к неврологу, а только потом к остеопату.

спасибо. так и сделаем.

зарядку и массаж самостоятельно каждый день, масаж будет курс на следующей неделе. на живот кладу, но не любит, но это и понятно почему. кортексин ставили еще

А кортексин кто назначил?
Нам тоже три месяца, голову держит плохо, но мне вся картина ясна - наблюдаемся у двух неврологов и хорошего педиатра.
Автор, вам ноги в руки и к хорошим специалистам.
Нсг когда делали? Может повторить стоит?

кортексин невролог.

Kremleva но мне вся картина ясна - наблюдаемся у двух неврологов и хорошего педиатра.

а что у вас если не секрет?

Kremleva Нсг когда делали?

в 1.5 мес, повтор в феврале

Kremleva Автор, вам ноги в руки и к хорошим специалистам.

спасибо

У моего ребенка большая голова, трудно было держать...неврологии нет...но мы проделали массаж в 3 месяца и почаще на живот выкладывали и он сам всему научился!

а мы до 6 месяцев головой кивали, неврология, диагнозов было много, после лечения многие сняли, а на животе голову держала, а вот вертикально не ахти. сей час нам 7 месяцев, сказать что голову держим уверенно не могу, не на 5, а на 4, кивает ей иногда когда сильно устанет, как будто тяжело держать. к стати кортексин хорошо нам помог в этом деле, массаж и плаванье.

автор массаж сделали хоть раз?чего ждать то?

kalukamal

начинаем со следующей недели

Мы в 3 месяца тоже голову плохо держали, но у нас была родовая травма, гипоксию ставили, наблюдались у невролога. Проходили курсами лечение массаж, элькар, электрофорез на воротниковую зону. Уверенно стали держать голову и поднимать месяцам к 4,5. Ну и не забывайте про индивидуальный график развития.

после массажа прямо сразу лучше стало, уже держим, всё хорошо))

ЕN Девы. Ну я вот когда такое читаю, ну вот в недоумение впадаю. На первом месяце жизни вы хоть какие нибудь исследования проводили? Узи шеи, сосудов, невролога приличного? Ну хоть что-то делали?

Лена я от большего внедоумении - за 6 месяцев до родов времени не хватило почитать??? узнать и темы тут есть.
и про остеопатию тоже. автор бегом к остеопату!!!! не теряйте время. в таком возрасте все проще. чем годоваса заставить час лежать

Аноним автор темы после массажа прямо сразу лучше стало, уже держим, всё хорошо))

а вы с ребенком зарядку сами вообще никакую не делаете? даже простую??? вы знаете что без ваших каждодневных занятий проф массаж. точнее его значение плавно сводится к нулю???

Аноним а вы с ребенком зарядку сами вообще никакую не делаете?

естественно делаю, каждый день.

Аноним за 6 месяцев до родов времени не хватило почитать?

про что? про то что может в 3 месяца голову не держать? не предполагала, что так будет.
то что надо было читала. и про остеопатов, после которых только хуже не далее как сегодня читала.
были у невролога, сказала всё в норме, просто дети разные, наш ленивец, но у него все хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы