Что умеет Ваш малыш в 7 месяцев?

Нам скоро 7 месяцев, мы до сих пор не ползаем, не садимся сами. Умеем переворачиваться, играть игрушками, говорить мама, баба(не обращается, а просто говорит), игрушками играет. Меня беспокоит то что она даже не стремится ползти, она поворотами добирается до нужной цели. Подскажите как ваши ляли начинали ползать, сидеть? Во сколько? Первый сынок в 9 уже сам ходил, неуверенно, но ходил. Проблемы с неврологией были у обоих.

Племяшке 7 месяцев сейчас, сидеть самостоятельно не умеет, ползать начала ровно в 7 мес., мама-баба говорит, все в рот тянет.
Мой сын в 5 сидел уже самостоятельно, ползать в 8 мес. начал.

katrishna автор темы Подскажите как ваши ляли начинали ползать, сидеть? Во сколько? Первый сынок в 9 уже сам ходил, неуверенно, но ходил. Проблемы с неврологией были у обоих.

Не переживайте раньше времени.
у меня ребенок пытаться ползать начал рано, по пластунски месяцев с 5 (если не раньше). На четвереньках месяцев с 7.
Но еще в 7 месяцев он сам вставал на ножки в кроватке (держать за бортики и шатаясь))).
А вот сел (из положения на четвереньках) только в 8 месяцев. Пошел в 10.
А не говорит до сих пор (нам 1,2), ни мама, ни баба)) Только звуки и слоги.
Все детки разные!

спасибо вам! доча сидит если посадить, но сама не садиться, спасибо за добрые слова!

Magic_

МамаВовчика

Автор, не переживайте! все успеется!
Моя в 6,5 примерно начала на коленки вставать. В 7 мес и 5 дней начала кое-как ползать. В 7,5 уже ползала и встала на ножки. В это же время начала пробовать сидеть. Сама, без опоры рукой, села только в 9 мес. Пошла в 11. Сейчас уже 1,2, шустрая безумно, много оч слов говорит. Не переживайте. Скоро как начнется все разом ))

katrishna доча сидит если посадить

а вот так, мне кажется, делать не надо. Не сравнивайте своего ребенка с другими, так намного спокойней, я вас уверяю)))

Рыжая-я-я

да, так и сделаю, спасибо!

Присаживать самой вредно, это однозначное мнение,почитайте в инете про вертикальные нагрузки, если только вы не олимпийского чемпиона растите:-) ползать удобнее по скользкому (по ламинату). Я сооружала наклонную поверхность и заставляла с этой горки ползать, еще в инете смотрела упражнения для ползания - ножки то одну, то другую толкать, заставляла ползать к бутылочке))) пополз в 6.5, мне очень хотелось, чтоб ползал, считаю важным этапом, я не ползала.

Мой ползал на четвереньках с 4,5 месяцев, стоял и ходил у опоры с 6 месяцев, садился сам с 7 месяцев.

Все детки действительно разные. Сыну сейчас почти 8 месяцев - ползать и садиться с четверенек начал недели три как. Встает у опоры пока на коленки, на ножки только за руки, умеет проститься на ручки, играть в ладушки. А зуба еще ни одного нет. Дочка в его возрасте не переворачивалась почти (толстая была), но сидела уверенно, а поползла сразу и быстро.

старший вообще не ползал, сразу пошел, а по полу ползать не получться, дом очень холодный, пол ледяной, все равно большое спасибо за советы.

То, что пол ледяной, можно знаете, что сделать. У меня пеленальника нет, я обычный компьютерный стол застелила одеялом шерстяным старым, знаете раньше у всех такие шерстяные были и в лагерях, больницах, поездах, в четыре раза свернув. А сверху клеенкой закрыла, обычная кухонная, не самая конечно тоненькая - что-то мягкое есть с изнаночной стороны. Когда лялика пеленаю, то просто на клеенке меняю пеленки детские. Так вот, по этому нашему столу ребенок ползает лучше, чем по ламинату. Если сильно охота научить ползать, то выберите место на полу, одеяло бросьте, сверху клеенку(я на степлер прихватила, но у меня вариант на постоянку), а на клеенку обычную пеленку. Ребенка положите и опоры под ножку: сначала под обе, в инете подробно можно найти упражнение как ползать, под обе ноги свои ладошки подставили и отпустили, у ребенка рефлекторно ножки оттолкнуться при отпускании, вы подставьте ручки, чтоб оттолкнулся. Потом вытяните ножки, и опять сгибая в коленях и отпустить и вернуть свои руки к ступням, чтоб успел оттолкнутся. Привыкнет, потом поочереди то одну, то под другую ногу подставлять. Ребенка тепло, но чтоб не жала одежда оденете, ему на пеленке по клеенке так скользить удобно будет, правда правда :-) , а внизу прохладно -полезное закаливание. У меня не скажу, что пол теплый дома, я балкон дважды на 1.5часа в день открываю, потому что температуру пытаюсь держать 18-22, батареи всегда закрыты:-) при этой темпе ребенок будет меньше блолеть, радуйтесь, что у вас прохладно!

Угу мои даже по разному развиваются. Старший в 7 мес сидел только если посадишь почти не ползал только к году ближе ито по пластунски. Сейчас зато 3 года и бегает не остановить))) Младшей сейчас почти 8 мес она и садится сама и ползает на четвереньках и встает ходит вдоль опоры-вообще шилопопое создание))))

не беспокоитесь) нам вот год,на четвереньках не ползаем до сих пор,но уже делали пару шагов самостоятельно. Видимо пропустили совсем этот этап)

lubanchik

не очень я понимаю таких высказываний-пропустили этап. конечно,такое бывает,но иногда....как исключение из правил! но чаще ребенка просто не научили. у нас не ползал до 9 мес!!!учила всяко,упражнения из интернета использовала,гимнастика каждый день,массажи!!!Но,лишь один массажист его смог научить,после 1 же раза стал пытаться,после 3 пополз.
так,что может нужен хороший массаж?а не просто поглаживания....автор,ничего личного,ваш ребенок уникален и может он и есть исключение из правил

Сели в 5,5 поползли в 6, встали у опоры в 6,5. Сейчас в 7 неугомонно встает везде. И хочу отметить, что все этапы только после качественного массажа

''Мы у мамы не ползали", сказала я неврологу, на что невролог мне рассказала, что деткам природой заложено ползать, очень важно не пропускать этот этап, для того чтоб пополз надо заниматься, если сам не ползет. А вот садить , ставить, в прыгунки и ходунки запихивать, она сказала не надо.

wallli

++++а остальное мамины оправдывания....не ползал он,зато пошел

Аноним

спасибо, массаж и лфк мы делаем ежемесячно 10 делаем, 20 перерыв, массажист лучший которого я видела. растяжки стимуляция итд все он делает.

wallli

спасибо за совет!

Нам 7 месяцев вчера исполнилось. Мы уже месяц сами сидим, ползаем, встает у опоры и ходит в кроватке и возле дивана. Сегодня 5сек простояла без поддержки вообще. У нас видимо шило в одном месте

мы сегодня сами сели! ура! через 2 дня нам 7 месяцев!

Поздравления!!! Как это произошло? в кроватке?

нет, я сама не поняла на нашей большой кровате, крутилась, вертелась как обычно, потом смотрю сидит на руку правую опирается, потом поймала равновесие и убрала руку, я глазам не поверила, села только 1 раз, надеюсь завтра еще порадует!

wallli

Спасибо вам!

а ползать не хочет она переворотами может пол зала преодолеть. ну ни че дай бог научимся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы