Дневной сон ребенка 7 месяцев

Девочки, вопрос собственно вот в чем. Ребенка стало просто невозможно уложить на утренний сон. Я так понимаю он хочет перейти на двухразовый дневной сон. Буквально еще 3-4 дня назад он спал у меня 3 раза в день. Утром час примерно, полтора часа днем, и еще 40 минут в 5 вечера..ну и все, потом отбой в 22 часа. А сейчас караул просто. днем спит час максимум и еще 40 минут вечером. Это нормально? Какие нормы дневного сна должны быть у ребенка в таком возрасте? и как спят по факту ваши детки? Всем спасибо за ответы.

Сыну 11 месяцев, спит "утром" 1,5-2 часа и "вечером" около 1 часа. Редко больше. Но ночью спит долго. И такая система уже месяца четыре.

Нам почти 8 мес. Пока так и продолжаем спать 3 раза в день. 3 раза по часу.

Natalia89 автор темы

Ну и переходите на два сна. Мой, как установился режим после месяца спал 2 раза.

Мой тоже уже давненько только 2 раза днем спит. Первый сон в 12, второй - в 17.

У нас было так: где-то до 8 месяцев спали 3 раза в день. Утром 1-1,5 часа, днем 30-40 минут, вечером 1-1,5 часа. Потом в 8 месяцев дневной сон стал выпадать резко. Положишь дома и не спит. Тогда стали на улицу ходить в это время, спали в коляске 20 минут и все. Так я поняла, что дневной сон дочке не нужен стал. Перешли на два сна: в промежутке с 11.00 до 14.00 (от 1 до 3 часов) и в промежутке от 16.00 до 19.00 (от 40 минут до 2 часов). В среднем спит днем 3-3,5 часа. Иногда, а сейчас нам почти 11 месяцев спим один раз в день, если встали около 10.00 и днем проспали 3 часа подряд. Сейчас, видимо, опять перестройка организма + зубы спим 1-2 раза в день, спать укладываемся в промежутке от 21.00 до 0.00.

Natalia89 автор темы

У меня тоже самое было в этом возрасте - переходит на 2х разовый сон. Недели две было очень сложно уложить спать, тоже спала помалу, время тоже разное было когда ложится. А потом все устаканилось. Сейчас спим два раза в день по 1.5 часа примерно.

нам 9,5 мес. Спал три раза обязательно по часу как минимум через каждые 2 часа бодрствования.
а тут если раньше проснувшись в 10, ложился в 12, стал лржиться в 14. Так и перешли на двухразовый сон

вот так же, раньше в 9 вставал, в пол 11го уже спал, а теперь стал утром просыпаться в 10, и на первый сон только в 12-30 кое как укладываю со слезами и истериками. Я вот думаю, не рано ли в 7 месяцев 2 раза днем спать??

Дочери сегодня 7 месяцев, уже как неделю спим 2 раза)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы