Укачиваю в коляске. Как отучить?

Дано: дочь 10 мес., квартира, коляска. Укачиваю спать в коляске. Никак по другому не получается уложить. Вопрос. Кто как отучал? Очень хочется что бы сама в кроватке засыпала. Что посоветуете?

Elzza автор темы Как отучить?

перестать укачивать, какие еще-то варианты?)))

Хорошо перестала. А как спать то укладывать? Вот это мне и непонятно.....

Elzza автор темы Что посоветуете?

набраться терпения, будет орать

Elzza

кладете в кроватку садитесь рядом и гладите по животику. как только видите что ребенок засыпает - руку убираете. то есть смысл такой - что под конец ребенок все-таки должен уснуть сам.
вариант номер два - кладете ребенка спать - выходите из комнаты. ( но обязательно создайте ритуал перед засыпанием, кормление, купание, книжки, в кроватку, выключили свет, пожелали спок ночи, вышли
вариант номер три - метод Эствилля, найдите в инете
есть еще куча вариантов.
при каждом он будет орать, так как переучивание это стресс, но любой ребенок способен с ним справиться

Терпение есть.... непонятен сам процесс.... Вот кладу я ее в кровать, она по ней скачет как коза....глаза трет....но ведь не ложиться и не засыпает, как мы взрослые.... Как ее успокоить и уложить?

До года укачивала в коляске, сейчас только на фитболе засыт,и никак иначе, и еще с песнями. Сыну 2.2,сам в кроватке не засыпает. Иногда просит,чтобы я к нему легла, так и засыпаем.

Elzza непонятен сам процесс.... Вот кладу я ее в кровать, она по ней скачет как коза....глаза трет....но ведь не ложиться и не засыпает,

положить, похлопать, погладить, колыбельную спеть, улыбаться и разговаривать спокойным и ласковым голосом.....
повторить 100 раз.... :) потом уснет, потом быстрее начнет, потом поймет и будет самостоятельно засыпать.

natta90 набраться терпения, будет орать

у меня никто не орал

natta90

Спасибо....хоть что то понятно....будем пытаться и пробовать....

почитайте про техники KARITANE, Riveton
или просто забейте в гугл - техники самостоятельного засыпания
мне больше всего нравится метод Эствилля

Пионерка

Ну надо же когда нибудь ребенку начинать засыпать самостоятельно в кроватке.

А положить с собой и дать грудь??
Дочка в кроватке вообще спит, нет?

Рыжая-я-я

и потом еще год с ним ложиться и давать грудь? а потом когда грудь свернуть? один фиг придется переучиваться и спать в кроватке. либо сейчас либо через пол года, либо через год
и вообще где тут написано что грудью кормиться ребенок

Грудью уже с 6 мес. не кормимся. а с собой в кровать - я категорически против. В кроватке спит. Когда укачаю в коляске - перекладываю.

К 11 мес сама начала засыпать, до этого я ее в сумке-переноске качала, просто кладу дочь рядом с собой, когда видно что спать хочет, она ерзает и крутится, я ее поглаживаю по спине, песенку пою так потихоньку и засыпает, ночью иногда просто между мужем и мной ее кладем, сами спим, и она попинается да засыпает...хотя до 11 мес мы всегда тока с воплями, криками и тряской в сумке засыпали...ну сейчас если зубы беспокоят могу ее еще на фитболе покачать...мне кажется это с возрастом у детей приходит к году где то начинают спать сами, ну у меня у всех друзей по крайней мере дети к году сами засыпать стали

MARИЯ

Вот я тоже думаю... может подождать до года или начинать действовать....Вся в сомнениях.

Elzza может подождать до года

в год чудесным образом ничего не измениться. чем быстрее ваш малыш научиться засыпать и спать самостоятельно тем для него лучше
только зубы полезут....
так что переучивать надо пока зубы еще не забеспокоили

MARИЯ к году где то начинают спать сами

Да ну прям )))) у меня напротив, другая ситуация, у всех знакомых только с мамой. Моей 1,2 до сих пор только у груди и только со мной )) Так что, счастье будет, если и Ваш ребенок будет сам засыпать (может, уже сама засыпает)) )

Elzza может подождать до года или начинать действовать

Да не факт, что к году что-то изменится. Начинайте уже сейчас, чтобы за 2 мес уже привыкла в кроватке спать и к году УЖЕ умела (возможно) это делать))

natta90 так что переучивать надо пока зубы еще не забеспокоили

а в 10 месяцев не беспокоят зубы, да???

Elzza Когда укачаю в коляске - перекладываю.

попробуйте укачать не совсем, а до очень сонного состояния, а потом переложить очень сонную в кроватку и там погладить-похлопать, чтобы заснула совсем. Если так получится - то какое-то время так делать, а потом уже сразу в кроватке начинать укладывать

Elzza автор темы Как отучить?

зачем?

Рыжая-я-я Моей 1,2 до сих пор только у груди и только со мной )) Так что, счастье будет, если и Ваш ребенок будет сам засыпать (может, уже сама засыпает)) )

дак я про то и говорю что к 11 мес сама спать начала, не знаю может это те, кто на груди висит плохо самостоятельно засыпают тк привыкли с грудью спать, ну или зубы опять же, у меня пример четверых детей кто к году самостоятельно засыпал, кто с ГВ кто ИВ...

kvetek попробуйте укачать не совсем, а до очень сонного состояния, а потом переложить очень сонную в кроватку и там погладить-похлопать, чтобы заснула совсем. Если так получится - то какое-то время так делать, а потом уже сразу в кроватке начинать укладывать

ВОТ куча ++++++++ я так сначала и делала

мое имхо-надо смотреть по конкретному ребенку. мой сын укачивания никогда не любил, тут ничего не могу посоветовать. но до года засыпал только с грудью!!!!сначала в процессе сосания, потом, когда стал чуть постарше, сосал, успокаивался и в обнимку со мной засыпал. а в год чудесным образом сам попросился в кроватку!!! сейчас на два дневных сна засыпает сам в кроватке, я просто сижу рядом и напоминаю, что надо отдыхать вот буквально за один день все изменилось

MARИЯ кто на груди висит плохо самостоятельно засыпают тк привыкли с грудью спать

возможно...от самого ребенка еще многое зависит...моя титешница и мамочница жуткая ))) и вобще мы кровать не любим, ну и сама даже рядом со мной не засыпает

ayumi а в год чудесным образом сам попросился в кроватку

как ? моя тоже просится, но исключительно, чтобы там побеситься и попрыгать ))

Автор, а на руках не укачивали? чтобы укачать немного, а потом уже с рук сонную в кровать?

Рыжая-я-я как ? моя тоже просится, но исключительно, чтобы там побеситься и попрыгать ))

сама удивилась. в очередной раз, когда подошло время спать я сказала "петя, пойдем в комнату отдыхать", он пошел, подошел к кровати своей и показал, что его туда надо положить первое время он тоже ходит по кровати, бесится немного, потом ложится и что-то разговаривает и засыпает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы