Ходят сопли по задней стенке.Чем вы лечите?

Ребенку 8 мес. Только там сопли и все. Никаких симптомов больше нет.Педиатр у нас болеет. Прием ведет мед.сестра. Подскажите,пожалуйста,что делать?Как вылечить?

нужно сопли разжижать, чтобы глотал. промыват аквалором, аквамарисом, отсасывать аспиратором. ринофлуимуцин разжижает хорошо, но он только с 2 лет показан.

Промывание носа, увлажнение воздуха в квартире, чтоб не засыхала слизистая. для профилактики, тантум верде в рот брызгаем. Все само проходит

Мурзик83

мы прмываем и отсасываем.Толку почти нет! Ночью ей тяжело спать-задыхается.
а чем разжижать до года можно,не знаете?

Мурзик83 но он только с 2 лет показан.

в год пользовались после назначения врача, а так в инструкции написано, что до 3х лет с осторожностью.
Промывайте нос. Сейчас сухо в квартирах, отопление сильно воздух сушит.

И воздух увлажняйте

Macarena тантум верде

с какого возраста можно?

к ЛОРу сходите, не ждите педиатра, нам прописывали промывать аквалор, аквамарис(любое ср-во) увлажнять и проторгол,

Ninusik Сейчас сухо в квартирах, отопление сильно воздух сушит.

от этого в горле сопли могут появиться?

Ninusik Ночью ей тяжело спать-задыхается.

это потому что там как раз пересыхает и застаивается. Увлажнитель и окно на проветривание. Ребенка естественно одеть потеплее.
Моя без этого всю ночь кашляла, когда у родителей остались ночевать, у них оч душно и сухо. Дома с увлажнителем спим в пингвинарии)) спит всю ночь спокойно с соплями, не храпит не кашляет, ттт

Аноним автор темы с какого возраста можно?

точно не помню, поищите инструкцию в инете, но нам до года врач как-то выписывала

Macarena спим в пингвинарии

это что,простите?

Macarena

а еще можно вопрос...Ребенка можно на улицу получается?

ну это у меня муж так нашу спальню называет - холодно и влажно)), мол как пингвины)) зато все высыпаемся и носы не сохнут
я сама зимой от сухости дома стреляюсь, увлажнитель реально облегчил жизнь

Аноним автор темы Ребенка можно на улицу получается?

мы с соплями всегда ходим, опять же нос проветривать. но эт если темпы нет у ребенка и самочуствие нормальное.
еще оч полезная статья на эту тему у Комаровского - кашель в горизонтальном положении. я так поняла, у вас сопли мешают как раз только когда спит ребенок

Macarena я так поняла, у вас сопли мешают как раз только когда спит ребенок

да. Я думаю,что она просто кашлять не умеет и поэтому у неё там все стоит. Если кашлянуть хорошенько,то все бы вышло.

ну вообще не надо бы чтоб там все застаивалось, это ж поле для развития там всяких бактерий и т.п. жидкие то сопли ребенок проглотит легко.
еще моей помогает спать немного под наклоном, ну типо подушку небольшую подложить, тогда сопли стекают и не застаиваются

Macarena

моя с подушки сползает сразу!а разжижает проторгол?

Аноним автор темы моя с подушки сползает сразу!а разжижает проторгол?

проторгол кстати сушит сильно. можно попробовать положить подушку под матрас, наклон будет

Аноним автор темы моя с подушки сползает сразу!а разжижает проторгол?

у меня ребенок тоже хрюкает, соплей нет. Сходили к нескольким лорам. Сказали, что это аденоидная ткань формируется таким образом. Выписали проторгол курсами и промывать хлористым. Ребенок такого же возраста.

К лору идите! Педиатра ждать застрелитесь!мы обычно ничем такое не дечим. При условии, что нос не заложен. Гуляем всегда

Промываем аквалором или физ.раствором, если не дышит виброцил (сосудосуж. От заложенности), проторгол убивает инфекцию при этом подсушивая, можно альбуцид, он антибактериальный, но жгет слизистую. Еще можно грипферон или диренат, они в целом противовирусные препараты. Диоксидин при запущенных зеленых соплях.
Самое плохое, что сопли спускаются в горло, может появится кашель и ребенок может разболеться.... Ромашкой теплой поите по чайной ложечке 2-3раза, чтобы горло от соплей не покрамнело.

спасибо!

Мой во время соплей спал на мне лицом в грудь утыкался. Сопли скатывались, аккуратно убирала. Когда одна с ним, то аспиратором не могу, ребь орет так, шо капец. Поэтому брызнула в нос и вверх ногами его. Сопли вычихивал в путь.

все не читала.но есть одно верное средство.диоксидин.у нас через сутки все прошло.посоветовала одноклассница-она врач.

Девочки, а подскажите 10-месячному можно диоксидином промывать нос?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы