Каша на ночь

Как вы относитесь к кормлению кашей на ночь? И делаете ли вы так? И сколько даете? И какую ?

Кормлю кашей в 9 утра и в 18 вчера. Ребенку 10 мес. Спим плохо , всю ночь на Тите. Мама настаивает на каше на ночь. Вот и думаю не много ли 3 раза кашу давать в день. Или чем заменить вечернее кормление?

Аноним автор темы Мама настаивает на каше на ночь.

моей не помогало. Всё равно всю ночь сосала

Аноним автор темы не много ли 3 раза кашу давать в день

Много,конечно..(((( Овощи давайте, мясо,творог.кефир.... зачем кашами то все заменять?

Мы один раз едим утром

Энни ...

Овощи и мясо едим в обед. Фрукты с творогом на полдник. Кефир не пьем

Мы тоже едим 2раза кашу утром и на ночь, т.к в весе отстает .едим так с 6месяцев, сейчас нам год почти. Но ночью все равно Титю просит. Так что если ребенку надо, то почему бы и нет . Моя съедает такую же порцию, как и утром. Еще титей заест и еще ночью царь раз Титю попросит. А днем и овощи и мясо и творог и кефир и фрукты и печенье все едим, и все нам мало видимо!

на ночь кашей кормить нельзя
она долго переваривается, это тяжелая пища
Ночной сон ребенка не зависит от того сколько он слопал, а от зрелости нервной системы

Давала очень жидкую кашу на ночь из бутылочки в 21–21:30. Ночью просыпалась в 3, потом в 7–8. В 12 съедала половину суточной нормы каши уже с ложки. Сейчас на ночь кефир с йогуртом.

Плохо отношусь вообще к понятию "кормить на ночь". С какой целью это делается? чтоб ребенок якобы крепче спал и не сосал грудь? дык грудь у малышей это не только еда-это наличие мамы рядом,а значит защиты.

ka-mega Ночной сон ребенка не зависит от того сколько он слопал, а от зрелости нервной системы

и от наличия/отсутствия ГВ

Едим кашу утром и вечером. Вечером - это где-то часов в 8, а спать ложится в 10-11. Но мы кашу едим по другой причине - чтоб меньше срыгивал. Спит нормально. Засыпает на груди, ночью сосет еще пару раз.

Я не даю кашу,пусть желудок отдыхает...пробовала поплотней покормить перед сном,когда дочь плохо спала всю неделю,но это не помогало.

kvetek и от наличия/отсутствия ГВ

вот этого не поняла

By_Happy вот этого не поняла

это наверно исключительно мой опыт. Но после отмены ГВ(в 1,7 года) нервная система моего ребенка за 3 дня созрела до полного непросыпания ночью. До этого сосали 5-7-10 раз за ночь.
А у старшей на ИВ, видимо, нервная система была гораздо крепче - она просыпалась 1-2 раза с того момента, как перешла на ИВ(т.е. С 1 месяца примерно)

kvetek это наверно исключительно мой опыт. Но после отмены ГВ(в 1,7 года) нервная система моего ребенка за 3 дня созрела до полного непросыпания ночью

Тогда у моего ребенка созрела за ночь Дала кашу на ночь - это была первая спокойная ночь с 1 пробуждением только.
Так что тут не согласна

ka-mega Ночной сон ребенка не зависит от того сколько он слопал, а от зрелости нервной системы

Если ребенок голоден - он проснется

аноним Дала кашу на ночь - это была первая спокойная ночь с 1 пробуждением только.

дала кашу на ночь - и через 3 часа ребенок проснулся и дальше сосал в обычном режиме - каждые 40 минут
так что, похоже, моя не от голода просыпалась

аноним Если ребенок голоден - он проснется

kvetek так что, похоже, моя не от голода просыпалась

Ну, каждый ляль индивидуален. Наш ребь проспал впервые 6 часов подряд. Сейчас если просыпается, то только когда что-то беспокоит. Зубы или животик. Но как только берешь на руки - тут же отрубается до своего режимного времени :)

Давала кашу ребенку на ночь, тоже думала спать лучше будет, но бестолку, все равно просыпается каждые 4 часа просит есть, кормлю смесью.(10 мес.почти ребенку).Думаю, что каша на ночь для сытности -это фигня.Не насыщает она!Поэтому теперь каша только утром, часов в 8.

kvetek и от наличия/отсутствия ГВ

не согласна
У кого то и на ГВ дрыхнет всю ночь, а у кого то с кашей и бутылкой орет каждый час

Кушаем кашу в 11 утра и в 20:30. Раньше негативно относилась, потом норм стало. Мыв поздно ложимся, поэтому каша в это время для нас нормально. Два раза в день грамм по 100, всякую молочную.

ka-mega она долго переваривается, это тяжелая пища

мне в кабинете здор.реьенка наоборот говорили, что как можно позже))
И да, для сна не помогает)))1ё

Рыжая-я-я Кушаем кашу в 11 утра и в 20:30

нам 11 мы тоже кушаем :
10/11 каша
14/15 овощи с мясом и хлебом
17/18 творог и фруктовое
20/21 каша гречневая
и титю в перерывах и печененки
и вес недовес особо,и нам тоже говорили два раза каша нормально

А у моего нервная система созрела в 5 мес, а потом обратно чтоли?))))). Стала спать по ночам до 6 утра, потом гм поест и опять в люлю. А с 7 мес опять стала чаще ночью просыпаться)).

ka-mega У кого то и на ГВ дрыхнет всю ночь, а у кого то с кашей и бутылкой орет каждый час

Вы говорите о разных детях - один спит, другой не спит. А я сужу по одному и тому же ребенку с разницей в возрасте 3 дня. На ГВ - не спит, без ГВ - спит всю ночь.

аноним А с 7 мес опять стала чаще ночью просыпаться)).

зубы и новые впечатления сказываются

Аноним автор темы Спим плохо , всю ночь на Тите. Мама настаивает на каше на ночь

Сын без каши на ночь безобразно спал, с кашей аналогично.

kvetek А я сужу по одному и тому же ребенку с разницей в возрасте 3 дня. На ГВ - не спит, без ГВ - спит всю ночь.

С сыном также было, а с началом хождения в садик проблема со сном вернулась. Считаю, что в нашем случае ГВ было не причиной, а провоцирующим фактором.

Astrum* а с началом хождения в садик проблема со сном вернулась.

со старшей - не вернулась. С младшей - не знаю, она в садик еще не пошла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы