Тема закрыта

Причина: 0

МАРТышата - малышата 2007, 12 часть.

olik
пришел почти трезвый - даже удивительно.

Вот видишь, как вас любит. А мы сегодня с мужем ко мне на корпоративку идем, с Димоном сидят мои родители у нас дома.

olik
Класс! Что за машина?

Nissan X-Trail.

RыжаЯ
торопится и при ходьбе пузо колесом, выпячивает его и падает на коленки, так смешно наблюдать

Какая смешнючая)))

olik
мы с мужем друг друга только папа и мама называем.

Ага, и мы)))

olik
переживаю жутко.

Оль, не парься ты))) Научится.

"Что вы делали для того чтобы ребенок сказал мама, папа, баба, деда, дай, да?"
ниче не делаю. у меня старшая заговорила не рано - но теперь я вешаюсь уже от вопросов, так что я как-то не тороплю мелкую говорить. ;) ежели они начнут в два рта со мной говорить и требовать - я с ума сойду.

у старшей первое слово осмысленное было нАна - надо, дайте. ближе к году. при том, что вроде как я ей не говорила именно этим словом.

я не парюсь пока, заговорит еще, рано пока дергаться. Натка вон до 4-х месяцнв игрушку не держала - я парилась, а теперь ттт ручки цепкие - фиг что отберешь. так что всему свое время.

кстати, у меня ни старшая, ни младшая ни реагировали в таком возрасте на слова "где папа, где мячик" и т.п. - не поворачивает голову на вопрос где.

дама в зеленом платье
у старшей первое слово осмысленное было нАна - надо, дайте. ближе к году.

То есть до года она даже мама и папа не говорила?

olik
То есть до года она даже мама и папа не говорила?

У меня сын где-то к 1,5 годам начал простые слова говорить, а нормально разговаривать к 3 -м годам. Сейчас ему почти 4, и я уже устала от постоянных вопросов :megashock:

достала тетрадку про Свету проверить, запись в 10,5 месяцев: "когда плачет, издает "мам", "мама", но по-моему не осознанно. произносит ля-ля, да, дя-дя. говорит "дай" когда отдает или берет что-то".

запись в год и 1 месяц: "говорит мало: мама, дай, на; иногда папа".

дама в зеленом платье
запись в 10,5 месяцев: "когда плачет, издает "мам", "мама", но по-моему не осознанно. произносит ля-ля, да, дя-дя. говорит "дай"

Ну вот об чем и речь, у нас даже этого нет. :(

ну, у вас даже до Светиного срока еще 2 недели. ;) в той же тетрадке довольно часты фразы типа: резкий скачок - за несколько дней начала делать то-то, то-то и то-то. у Светы в вашем возрасте было одно осознанное слово, у вас тоже (ва-ва). так что не парься. :)

двоюродной племяннице ставили до года задержку речевого разития за то, что не гулила вообще (там были и другие неврологические проблемы), в год прорвало, сейчас ей 2 почти - говорит хорошо для своего возраста. а вы же звуки произносите разные!

дама в зеленом платье
а вы же звуки произносите разные!

Ну "Ва-ва" да и усе, остальное рычание. :)

У нас новое достижение - второй день Соня ходит только на горшок, у нас нет сырых штанов Как только заходим в ванную, снимаю штаны, сажу на горшок и она сама начинает кряхтеть, а потом свои дела делает.

Мишка
второй день Соня ходит только на горшок

Вот это класс!!! :clap:

Выпните меня из этой лени, пожалуйста! Писать на форум лень, прибираться, уууу, не хочууу, посуду мыть, ыыыыы, не хочуууу, хочу есть конфеты и валяться телик смотреть, да Катюхина тискать/смеяться/валяться/играться. Дома бардак ужаснейший, Новый год скоро. На завтра торт запланирован, на понедельник все остальное, на сегодня была приборка. Н-да.......
Куплю лекарство от лени!!!

Мишка
второй день Соня ходит только на горшок,

а она еще не просится?

Поняла, почему Катюхин пытаться ходить перестала. Глюпый мамашка. Так она у меня в штанишках-шортиках рассекала, а тут, когда заболела, я ее в ползунки переодела. А в ползунках по ламинату вообще не походить. Сейчас снова штанки одела, так она босиком сразу же за табуретку и вперед. Ходунки мы, кстати, убрали обратно. Сейчас табуретка в фаворе :)

Мишка
У нас новое достижение - второй день Соня ходит только на горшок, у нас нет сырых штанов

Вот здорово. А мы пока таже горшок не приобрели. Я все не могу отследить когда Вован например хочет какать, было несколько раз, что он уползал в какательный уголок, а потом уже по факту, как дела сделает сразу же ползет ко мне чтобы попу помыла, а так не кряхтения, не сосредоточенного вида. :)

Kristy
Выпните меня из этой лени, пожалуйста!

Меня бы кто выпнул, все лень. :) Появилась идея купить салаты готовые на НГ, потом передумала, придется делать самой. %)

Kristy
Так она у меня в штанишках-шортиках рассекала

У нас ходить лучше получается если Вовка в одном памперсе, а штаны его мешаются. :)

как надоели запускатели салютов вот что значит жить в центре города ..........

Вот не было печали! У нас, кажется, молочница. Белый налет на внутренней стороне обеих губ. И как этого зверя лечить? :( Пошла в поиск....

Ян, у вас вроде была, чем лечила?

Kristy
Пошла в поиск....

Кандид 10 капель смазывать 3 раза в день. У нас за 5 дней прошла.

наши новые фотки под названием "прикольная штука - пылесос" :)
такая она шкодная :)

Мишка
У нас новое достижение - второй день Соня ходит только на горшок

Класс!!! А у нас даже горшка еще нет)))

Kristy
Выпните меня из этой лени, пожалуйста!

Пинаю!!! Срочно!!!! Ненавижу грязь))) Я чистюля, но не патологическая)))

IRQ
наши новые фотки под названием "прикольная штука - пылесос"

Классные фотки!!!

Девочки, не знаю, смогу ли завтра залезть на сайт, поэтому от всей души поздравляю всех с наступающим 2008 годом!!! Этот год для всех нас был прекрасным, ведь у нас появились замечательные детки :) . Пусть в 2008 году все мы будем здоровы, счастливы, любимы и в материально обеспечены!!! Ура-ура-ура!!!! Пусть новый год удачу всем нам принесет!!! Всем классно встретить его!!! Люблю всех и целую!!! :pozdr: :pozdr3:

Девочки, я как маленькая пони:) вся в бегах %) На всякий случай Поздравляю нас всех и наших деток С Н О В Ы М Г О Д О М !!! Будем здоровы, красивы и счастливы! Обнимаю и целую всех! :heart: :heart: :heart:

РS:позже попробую найти время и отписАться:)

RыжаЯ
Девочки, я как маленькая пони вся в бегах

Думаю, у всех так перед Новым годом.

Тоже всех люблю и поздравляю!!! :heart: :heart: :heart: Пусть Новый год будет светлым и радостным, чтобы детки наши росли здоровыми и счастливыми, чтобы радовали мам новыми достижениями!!! Желаю всем счастья и любви!!! Очень благодарна прошедшему году за знакомство с вами!
Желаю всем классно встретить Новый год, буду ждать праздничных фотографий! :pozdr3:

напоследок выложу пару наших :)
Сева в пене и
я с дитями

IRQ
наши новые фотки под названием "прикольная штука - пылесос" :)

Обалдеть!
:love: Почаще бы нас радовала фотками своей красавицы.
У нас когда я достаю пылесос Вован заранее прячется в ванной и выходит только когда я пылесос уже уношу обратно. :)

milk
Сева в пене и
я с дитями

Супер! Севку обожаю, такой колоритный мужчина. :)

Всех мои дорогие поздравляю с Новым годом!

Хотела написать что желаю, но всего не пережелать, поэтому просто "Будьте счастливы!".
:pozdr3:

:heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:
:heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:
:heart: :heart: :heart: С НОВЫМ ГОДОМ! :heart: :heart: :heart:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы