Прикорм Рыба

Расскажите, во сколько начали давать рыбу? В каком виде и какую? Как готовили? В банках магазинное пюре с рыбой посмотрела, там в составе чего только нет, рыбы минимум, не хочу такое давать ребенку.

даю морского окуня где-то с 10 месяцев. Просто отвариваю кусочек, очищаю, вилкой разминаю и смешиваю с овощным пюре.

Пеленгас готовила на пару с года помоему

Треску, отваривала и в блендер с овощами

Окунь, минтай, красную рыбу отваривала, потом вилкой перетирала и добавляла в овощное пюре. С 9 мес.

Семгу и минтая отваривала, вынимала кости и кусочками давала.

аноним автор темы В банках магазинное пюре с рыбой посмотрела, там в составе чего только нет, рыбы минимум, не хочу такое давать ребенку.

Друг работал в компании по отлову\транспортировке рыбы, вы поверьте, в той, что в магазине, тоже "чего только нет" хранение, заморозка, транспортировка с кучей технологических нарушений происходит. Я не говорю, что рыба потом совсем не съедобна или категорически вредна. Просто в банках ничего страшного тоже нет.
Сама давала отварную рыбу с "белым" мясом и баночное Хипп, Семпер.

а у меня ребенок только форель ест, ничего другого н признает...

Речная рыба: сомик канальный, белый амур, сом, толстолобик,судак.
Морскую я не даю, потому что купить хорошую у нас в Екб очень проблематично ( но буду потом давать конечно уж что найду в магазинах, когда своя кончится)

Обоим примерно с 8-9мес.

Баночную дала один раз младшему ( треска вроде) - есть не стал.

что себе готовлю, то и детям по чуть-чуть месяцев с 10-ти перепадало: горбуша, минтай, морской окунь, форель(обычная и речная), семга изредка.
отдельно специально детям рыбу не готовила ни разу

аноним автор темы

Не давала вообще. Начали кушать после года, обычноприготовленную взрослую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы