Зеленый стул с пеной.. Раньше не было

Дочке 2,5 месяца. Были колики, бессонные ночи.. Потом вроде наладилось, стул пошел регулярно 1-2 раза в день, газы стали отходить..несколько недель спокойно жили с укропной водичкой.
Но неделю назад ни с того, ни с сего стул стал зеленоватым, пенистым, периодически с какой-то слизью. Раньше даже при коликах такого не было!
Дочка стала срыгивать, чего тоже раньше не было. Сразу после еды начинает кряхтеть и тужиться...
Сдала анализы на дисбактериоз и углеводы, но результат только через неделю...
Дочка мучается, плохо спит ночью, плачет... Хочется помочь...
Может, ЛН? Но почему тогда раньше так не проявлялась?

У моей в этом же возрасте так проявился стафилококк и клебсиелла. После лечения стало лучше.

Dasha_87

Чем лечили?

Мы тож в 2 месяца так какали!((( лежали в инфекционке 11, кололи антибиотики, пили энтерофурил, бифиформ бэби, лактазар, бактеиафаг. Особо ничего не помогло! Диету я безмолочную соблюдала, не помогло! Поносили в каждый памперс и зеленью, и пеной!((( пока не ввела прикорм в 4,5 месяца ( цв капуста и груша) и стул стал идеальный! Зас вот в 10 месяцев снова нашли клебсиеллу, пропили энтерофурил снова и теперь колбаской вообще ходим от животика может эспумезан попробовать вам! Поправляйтесь!!!

мамочка автор темы Дочка мучается, плохо спит ночью, плачет... Хочется помочь...

Имхо вам бы лучше доктора на дом вызвать, поскольку ребенка это беспокоит. Анализы, конечно, прояснят картину, но врач может подсказать средство хотя бы для облегчения ситуации на время, пока вы ждете результаты анализов. Конечно бывает, что зеленый стул с пеной или слизью может быть связан с с переменой погоды, активным заселением флоры кишечника, болезнью мамы или диетой и т.п - но лучше пригласите врача домой, чтобы не затягивать время и просто перестраховаться.

Начните пить смекту или энрерофурил!!а еще ляле воды по чайной ложке и через раз регидрон, дабы не было обезвоживания, т.к. понос!!И так до улучшения стула. Все бактерии начинают пить как идет улучшения стула, ну гдето через неделю. Это мы месяц назад в инфекционке лежали))))А вообще я бы в больницу поехала, т.к. недай бог инфекция, у детей очень быстро интоксикация происходит))А в больничке и капельницу поставят, и посмотрят животик. Или врача домой.

Как пишет доктор Комаровский, ребенок на ГВ имеет право на любой стул. Смотрите по ребенку: нет ли слабости, не урчит ли живот, не пучит ли, как чувствует себя ребенок, не пенится ли стул и т.п. Если малыш весел и бодр - ничего не меняйте. А то вот мама моя таки заставила сдать ребенкины прекрасные каки на анализ и нашли клебсиеллу и дисбактериоз и у моего малыша после прописанных врачом бактериофагов начался понос, раздражающий нежную кожу, малыш стал плакать и вообще все стало плохо. А все началось с того, что она заметила зеленый кал на подгузнике. Кормили ребенка ударной дозой бифидобактерий, а анализ после завершения курса не показал вообще никаких изменений, там было написано, что их большая нехватка. Так что анализы без причины теперь не сдаю и если и сдаю, то не доверяю, а сдаю в несколько лабораторий сразу. Опять же Комаровский говорит, что лечить надо ребенка, а не анализы.

А энтерофурил - это антибиотик?

если на гв ,может перекармливаете передним молоком - в нём много глюкозы ,вызывает подобные симптомы

Такое бывает. Скорее всего сама что-то съела. Посоветуйся с педиатором пусть назначит бифиформ, что-то от дисбактериоза.

Сегодня вроде нормальный стул.. Без пены и слизи..

А бифиформ имеет какую-то побочку? Например, запоры и т.п.
У нас от примадофилуса такой запор жуткий был((

мамочка автор темы А энтерофурил - это антибиотик?

дак нет....или энтеросгель, незнаю с какого возраста можно, надо в инструкции смотреть.

мамочка автор темы А бифиформ имеет какую-то побочку? Например, запоры и т.п.

да , именно запоры .Вообще при лечения дисбактериоза бифидобактерии назначают 2 раза в неделю ,а остальное время лактобактерии (не моё мнение , а профессора гастроэнтеролога )

Попросите у педиатра направление на капрологическое исследование кала (не помешает). У нас бак анализ - идеальный, но стул зеленоватый, со слизью и крупинками, иногда пенистый. Мы сдали - ждем результат, потом к гастроэнтерологу.

Автор, лактазная недостаточность, в чистом встречается крайне редко и при ней ребенок не прибывает в весе вообще. Периодическое ослабление ферментной системы-вещь очень частая "то есть-то нет", ребенок периодически какает пеной, но прибывает в весе и развивается по возрасту. Отстаньте в таком случае от ребенка и перестаньте разглядывать какашки.

Щас насоветуют автору
Милая автор, не смейте ничего давать ребенку из выше названного. Если дите ведет себя как обычно, на зеленый стул забить. Здесь я на стороне комаровского
и таки да, диагноз дисбактериоз почему-то ставят только русские врачи, на западе даже о таком и не знажт. Так кто дурак

ZELENKINA

Ого, антибиотики и инфекционка только со стулом, жестко. Милая российская медицина

Oga-Oga Ого, антибиотики и инфекционка только со стулом, жестко. Милая российская медицина

Да уж, были у нас зеленые какахи , но меня бы в нашу инфекционку никто не заманил по таким пустякам
Кормите по режиму и смекту перед кормлением давайте, если животик дует- эспумизан после кормления или саб-симплекс

Qeen

Да у всех практически младенцев они были именно в возрасте до полугода. Никакой смекты не надо, наладить гв, вот и все лечение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы