сон в 3 месяца

добрый вечер дамы!!
Ситуация такая: ребенок 3 месяца -не спит днем:( ночью сон 9-11 часов с перерывом на кормление,чаще 9.
днем не спит совсем ,только с грудью во рту,тогда 1,5 часа получатся. Бодровствует так же максимум 1,5 часа.Девочки в коляске спит максимум 30 мин((((( НСГ в норме,невролог прописывает ноотропы:(,а нас он;и возбуждают наоборот. ШОП так же в норме. к слову без рук капризничает.
Ваши мнения что с дитем? и если у вас было аналогично как вы спасались? или что вам прописывал невролог?(спрошу про них у врача)

Носила дома в слинге) На улице тоже в слинге. Спала по 2 часа!)

у моей подружки так дочь спала...просто ночью высыпается и все...не вижу поводов для паники, дети разные ведь...дочке уже три годика все в порядке, нормальный здоровый ребенок! у нее вообще с 2х месяцев так дочь спала, только ночью

Нам тоже 3 месяца, днем спим так же по 30мин, ночью с 21.00 до 8.00 с 2 кормлениями. Ребенка ничего не беспокоит, веселый, лежит играет. Я не беспокоюсь по этому поводу. Правда мы в машине любим спать, можем 2-3часа выспать.

тоже почти три месяца. ночью спит очень беспокойно из-за живота. а вот днем дома не спит вообще. если у груди уснет, то сразу просыпается, как только положить пытаешься. зато ну улице может часами спать, поэтому днем либо гуляем, либо просто на балкон в коляске выставляю, иногда после каждого кормления)

тобишь в принцепе то я зря переживаю ,а капризы -скандалы в течении дня не счиьаются?

девочки вот честно,я взорвусь скоро,все говорили потерпи до 3 месяцев-легче будет,а стало только хуже:( этот комочек счастья постоянно кричит:( на улице не спит((((((

ребенок такой, терпите, какие варианты-то?)

просто вдруг надо что то другое проверить,а я не в курсе. да и всегда считала что детки без причины не плачут в таком возрасте . да и спать ребзь хочет,а самостоятельно не может . дигнозы нкврологов единогласно пцнс и нарушение сна

Ребенок такой. Моя старшая днем, как у вас + еще и ночью совсем не спала без тити. днем все время ныла, я ее постоянно носила на руках или качала на фитболе, чтобы она не кричала. На улице в коляске орала, и на руках орала, пока не уснет (это могло час продолжаться), но эрго немного помогал.
Младшая - нормальный ребенок, днем спит по 3 часа в коляске на балконе, бодрствует - играет... Ночью правда плохо спит, но это не беда :)
Пройдет.

и когда у вас у старшей прошло?

ну реально месяцам к 6 наверное... как раз прикорм вводить стали - наладился стул (были запоры)... ну и истерики дневные беспричинные прошли...а в 7 ребенок сел, пополз, и ей стало интересно днем время проводить на полу, а не на руках... и днем наладили сон (на прогулке спала 2 раза в день по 40 мин)... а ночной только после года, когда свернула ГВ.

неее за ночь я ну вообще не переживаю,а вот днем напрягает.....пошла за слингом((((((

У меня такая же ситуация. До 3 месяцев ночью спала хорошо, 2 кормления, днем вообще никак, стон, плач. Педиатр сказала, она увас ночью высыпаетсч...невролог тоже сказала, что все ок.очень беспокоил живот ребенка-колики, запоры. После 3 мес.стала ее укладывать с горем пополам днем, укачивала на улице на руках по часу, чтобы полчаса поспала в коляске.ночью стала плохо спать, вскрикивать, просыпаться. Помучались месяц, пошли к дркгому неврологу. Полечили вчд, на сегодняшний день почти 6 мес. спит днем по полчаса 3 раза. Ночью беспокойно, иожно сказать всю ночь висит на титьке. Продолжаем искать причину, жиаот вроде наладился. Постарайтесь уловить момент когда ребенок захотел спать, ,укачивайте любыми способами.не может ребенок весь день бодрствовать, быстро становится раздраженным, потом совсем не уложить, истерики сплошные. Либо смиритесь либо ищите причину. Удачи и терпения вам

у меня долго время, почти месяцев до 9-10 спал днем только с титькой во рту. Как только я от него вставала и отползала - то через 5-10 минут просыпался и просился на руки. Так и жили на ручках дооолго.
Сейчас прошло, днем спит , в машине спит, в коляске спит.
Ребенок такой, слинг и эрго вам в помощь.

Я тоже начиталась книжек про то, что первые месяцы дети должны спать по 20 часов... В итоге спали-ели мы только первые 3 недели, а потом всё... Стали мир изучать. Сейчас нам 2,5 мес. Режим такой: спим с 23 до 6-7 утра (редко 1 раз кушаем в 3-4 утра), в 7 кушаем и спим до 10, в 10 окончательно просыпаемся и потом в течении дня спим может 2 раза по 30 минут. У нас было 2 невролога с совершенно противоположными подходами к лечению детей, но оба мне сказали, что главный показатель неврологического здоровья ребенка - это ночной сон, и нужно эти 8-9 часов сна стараться сохранить. Так что я бы на Вашем месте никакими таблетками и исследованиями ребенка не мучила И всё таки я поняла, что на руках ребенок у вас спокойный? Мне кажется, это самое главное. У нас тоже без рук капризы, но может 15 минут в качели полежать, ручки поразглядывать, песни свои распевает. Когда ребенку надоест и у нас уже руки болят, начинаем с погремушками вокруг бегать, гимнастикой, фитболом отвлекаем. Глядишь и день прошел В общем, не гневите Бога, автор, у других весь день кричат и ночью каждый час просыпаются. Просто перестаньте думать, что с ребенком что-то не так, больше развлекайте, утомится и сам заснет, у нас так бывает

ну да на руках мир изучаем шезлонг мобиль по 15 минут потом смена дислокации

Нам скоро 2 мес, и я думала я одна такая у кого реб плохо укладывается днем. Засыпает на груди или от укачивания, в кроватку положу - поспит максимум полчаса и глаза на расщеперку. И снова на руки...и так весь день )))))) ну у нас живот еща. Нам педиатр сказала, что ребенок может орать и от темперамента - есть дети спокойные, а есть темпераментные. Вывод - отнестись к этому философски))) педитр назначила мне валерьяночку - пью и перестала заморачиваться

мы днем спим либо у груди и то пока не встанешь или на улице и так с рождения. ночью 6 часов спим

хочу поднять темку. девочки, поодскажите правильно ли я делаю? ребенку 3,5 месяца, тоже стала очень плохо спать днем и часто стала истерить от груди, именно днем. мне подсказали приучить к пустышке. как я ни с традала как ни была против - попробовала. днем ребенок поест - засыпает - сую пустышку и все хорошо. ребенок спит 3 раза в день по часу спокойно. а без нее она не может, грудь уже не хочет, а в рот что-то нужно, чтоб заснуть, вот и плюет титю туда-сюда раз 20-30, в итоге плакать начинает. а с пустышкой более менее стало. но вот расстраиваюсь я...не хочу пустышку и все тут. неужели больше нет вариантов? на руках не спит ни в какую...

Oksuny 3 месяца, днем спим так же по 30мин, ночью с 21.00 до 8.00 с 2 кормлениями.

Так же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы