Умения ребенка в 5,5-6 месяцев

Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом, что ваши детишки умели в этом возрасте? У дочери при рождении 6/7 по Апгар было, тугое обвитие, правда отдали мне ее сразу. Но гипотонус, расширенные рога передние на НСГ - все это есть. Невролог в УГМК месяц назад уверила, что развитие норме соответствует, а дочь не ползает, лежа на ладошки только на 2 сек может опереться, на живот только переворачивается, на спину очень редко. Не сидит, сразу заваливается. Гулить перестала что-то, только звук пффф издает. Смех за все время раз 5 слышали от нее, очень серьезная всегда. Играхами вот правда рано начала увлекаться, это да. Ребенком я занимаюсь, просто хочется послушать, как у других детишек в этом возрасте, боюсь что-то пропустить.

Моя 5,5, крутится как юла, перекатывается, со спины на живот и обратно, если что-то нужно ей взять, играет с игрушками, открытками и т.п., что под руку попадет, говорит мамамама всем, и папе и мне, хохочет, визжит, фыркает, присаживается, опираясь на руку, но пока не сидит. 2 раза поднялась сесть сама, потом перестала. Но моя все так делает, пару раз попробует, потом на месяц забывает и уже потом делает не переставая. Очень любит на рукахи в рюкзаке ездить, все трогать, разговаривать с нами. Отжимается, кстати, и жопку пробует поднимать, т.е. стоит на четвереньках секунды 3-4.

переворачивалась, сидела, ползала, стояла у опоры. Автор, ну что это Вам дало? все дети разные.

Van der Woody пару раз попробует, потом на месяц забывает и уже потом делает не переставая

Van der Woody жопку пробует поднимать

да да, тоже это есть) спасибо за подробный рассказ!

Дьяволенок стояла у опоры

ничего себе, ранняя какая! здорово

Дьяволенок ну что это Вам дало?

я пытаюсь понять, продолжать ли бегать по врачам, остеопатам и массажам или уже расслабиться немного можно. Конечно я осознаю, что все дети разные, но тенденцию то можно проследить...

У меня младшая все время на животе и на четвереньках (на спину не поворачивается), ползает как гусеница: на четвереньки встает, потом на стопы и руки и прыгает на живот вперед.) Сидеть пока сама не хочет. А вот старшая в этом возрасте сидела, но на животе не лежала (было больно голову поднимать, кривошея), и поэтому поползла только в 7 месяцев. Не заморачивайтесь, все индивидуально, и "отставание" в полмесяца-месяц - это не страшно.

Переворачивался на живот только с 5.5 мес. Смеялся, болтал по-своему, игрухами играл. Ручки тянул.

Аноним автор темы я пытаюсь понять, продолжать ли бегать по врачам, остеопатам и массажам или уже расслабиться немного можно. Конечно я осознаю, что все дети разные, но тенденцию то можно проследить...

увы, мы вам ничем не поможем. Племянник в этом возрасте еле переворачивался, второй пытался ползать по пластунски.... сейчас им больше года, оба бегают и ничем друг от друга не отличаются.

solo Не заморачивайтесь, все индивидуально, и "отставание" в полмесяца-месяц - это не страшно.

Кузькина мамо Переворачивался на живот только с 5.5 мес

спасибо большое!

Дьяволенок увы, мы вам ничем не поможем.

ну почему такая категоричность у вас? Есть такое понятие как задержка темпового развития, оно же не просто так существует...Я послушала про других деток, сравнила и в общем-то подуспокоилась.

мы пока только на живот переворачиваемся, изредка на спину
о том чтобы ползать и уж тем более сидеть - речи еще ой как не идет

нам почти 6 месяцев, вертится кругом со спины на живот, все хватает, присаживается в качели сама садится на попу, поднимается на колени лежу на пузе и пытается ползти как гусеница, получается)))) игрухи активно изучаем с 3х месяцев, очень любит пульты и телефоны, если где увидит, прямо ползет к ним и в рот...у старшего такого прогресса к 6 мес не было

Старшая переворачивалась, вставала на 4 конечности и поднимала попу вверх, игрушки естественно брала, перекладывала, в рот брала, ноги в рот тянула.
Младшая ползала по всей квартире по-пластунски, за всё хваталась руками и подтягивалась. Игрушки тоже барала-перекладывала-грызла

Аноним автор темы

нам сейчас 5 мес и 5 дней. Родились на 35 нед, 5/7 по апгар, тоже по нсг есть проблемы. Мы переворачиваемся со спинки на животик (начали в 5 мес), переворачивались с животика на спинку пока прививку не поставили.в 4,5 перестали гулить и визжать, но в 5 опять начала с новой силой все это делать.не смеется, есть что то похожее на смешок :-)

1 дочь 7/8 по апгар не переворачивалась в принципе,не ползала совсем,3 курса массажа за первый год, после 8 мес. пошла у дивана,и в 10 пошла сама-спокойная и серьезная долго не умела баловаться от души, сейчас в школе уже, пока отличница.
2 дочь 8/9 по апгар, полностью вертеться стала после 6 мес., поползла ровно в 8 мес.,при том что друзья-в 5мес.,и др. в 6 мес., в кроватке не вставала, ездила на маме, очень долго не стояла самостоятельно,все заваливалась,в год пошла,в 1,2 бегает, на диван сама,с дивана сама, со второй и хирург и невролог и массажист говорили-спускайте с рук, зачем ей вертеться и ползать когда и на руках хорошо

У нас тоже не все гладко было по неврологии из-за гипоксии в родах. Но в вашем возрасте крутились как юла с живота на спину и обратно, ползали по-пластунски, вставали на четвереньки, сидели с опорой на руку. Все дети разные, думаю ваша догонит. Самостоятельно моя села в 7 после курса массажа, тогда же и встала и на четвереньках поползла. Не считаю, что поздно.

МамаСолнышек мы пока только на живот переворачиваемся, изредка на спину
о том чтобы ползать и уж тем более сидеть - речи еще ой как не идет

ну вот у вас, как у нас значит. А с гулением как дела обстоят?

Katerina80 присаживается

объясните мне темной, пожалуйста, как это? До сих пор не знаю, что этот термин означает

kvetek Младшая ползала по всей квартире по-пластунски, за всё хваталась руками и подтягивалась

клево)) будущий спортсмен не иначе))

teftelka не смеется, есть что то похожее на смешок

да, у моей такой же "типа смех")) не заливисто, а смущенное хихи. А все вокруг твердят, что в этом возрасте прямо в голос ребенок смеяться должен....

lesienok спускайте с рук, зачем ей вертеться и ползать когда и на руках хорошо

полностью согласна! Я дочь тоже часто на руках таскаю, прямо потребность ее трогать, обнимать. Ну она видимо тоже это очень хорошо понимает, чем и пользуется))...

tigraya Но в вашем возрасте крутились как юла с живота на спину и обратно, ползали по-пластунски, вставали на четвереньки, сидели с опорой на руку.

у вас видимо скомпенсировалась лучше. Это очень хорошо!)
Девочки, еще раз огромное спасибо, вы меня своими рассказами очень поддержали. Вижу, что мы так сказать середнячок в физических умениях, а насчет смеха и гуления - что ж, буду ждать, надеюсь они временно отсутствуют

А у меня, кстати, старшая не смеялась особо в этом возрасте. Помню, было дело раз или два, когда ей кто-то из детей рожицы смешные корчил) А так, чтобы от щекотки или просто так - не дождешься. Ближе к году начала.
А младшая смеется уже. Говорят, младшие быстрее развиваются...

Аноним автор темы объясните мне темной, пожалуйста, как это? До сих пор не знаю, что этот термин означает

ну сама приподнимается в положение сидя, пытается сесть, если есть за что ухватиться, то садится на попу))))

solo А у меня, кстати, старшая не смеялась особо в этом возрасте

Вы меня немного успокоили) тоже стараемся всяко рассмешить, только что гопака не выплясываем, но дочь максимум сдержанно так беззвучно улыбнется и усе...

Katerina80 ну сама приподнимается в положение сидя, пытается сесть, если есть за что ухватиться, то садится на попу))))

аааа)) вот оно что! А я все думаю, как это.....)))

У меня оба ребенка в этом возрасте сидели сами, брали пальцы ног в рот, ползали на четвереньках и стояли у опоры. Про дочь уже не помню, а у сына ( ему вчера исполнилось только 7) в это время появилась любимая игруха - червяк, он у него всегда во рту

Напишу про младшую, так как старшая с четырех мес. крутилась и ползала по-пластунски. Младшая в пять с половиной начала переворачиваться на живот, по-пластунски не ползала вообще, в шесть с половиной поползла сразу на четвереньках, а села сама, не заваливаясь, вообще после семи месяцев, старшая - раньше. Но пошла старшая в десять месяцев, а младшая - в 9. В целом младшая намного шустрей чем старшая, рано начала лазать на стулья и столы, на подоконник по батарее, ловко. Недавно, подтащив стул, влезла на настенную полку , а она не так уж низко висит. По-моему у Вас правильно все. Где отклонения? Все возрасту соответствует, даже если дневники развития ребенка посмотреть.

www.youtube.com/watch
Вот сайт мама Лара мне нравилось его смотреть.

Аноним автор темы я пытаюсь понять, продолжать ли бегать по врачам, остеопатам и массажам

продолжать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы