Затяжная желтушка, ребенку 1,5 мес.

Моему сыну полтора месяца, даже чуть побольше. До сих пор сохраняется желтушка, по лицу видно.
Из роддома выписались с биллирубином 170, 2 недели назад был 107 (АЛТ 9, АСТ-23). С 3-х недель стала давать урсофальк по назначению педиатра, пару дней назад в каках пошла зелень - перестала давать. По УЗИ печень не увеличена
В итоге сейчас никаких лекарст не даю, на кровь повторно через неделю.
У кого так было. Нормально ли это (с моей стороны) оставить сына и желтуху в покое? Пройдет само?
Или нужно еще какие анализы и лечить?

Zudkina автор темы на кровь повторно через неделю.

ну и по результатам будете думать с врачом, что дальше делать

ой у нас так же было
мы лекарство не давали
тоже выписали урсофальк
биллирубин в норму пришел сам но только в3.5 месяца
сейчас нам 6 месяцев
но у нас с ребенком резус конфликт был поэтому желтушка

Сохранялась где–то до 3х мес, чего только нам не назначали. Урсофальк не давли, потому что к моменту назначения, биллирубин сам в норму пришел.

Про резус-конфликт я не знаю есть или нет у меня.
Т.е. по сути к 3-м месяцам желтушка проходит, и можно было не вестись на все ужасы, которые рассказывал педиатр про гипербиллирубин, когда назначала урсофальк и др.
Он у меня маловесный родился в 37-38 недель 2750 гр. и 47 см. Может поэтому незрелость.?

Zudkina Он у меня маловесный родился в 37-38 недель 2750 гр. и 47 см. Может поэтому незрелость.?

У меня точно также все родились на 37 неделе с весом от 2500 до 2900. У ВСЕХ была желтушка. Но! что я заметила. Пока кормила грудью,желтушка сохранялась((((. Старший с рождения на смеси,поэтому желтушка была только в роддоме, а потом его перевели в больницу для недоношенных,там уже был беленький(но там лекарств разных давали)
Второго грудью кормила до 7 мес.,желтушка держалась до 4-х. Тоже давали типа урсофалька,точно уже не помню,но для печени. С третьим и четвертым уже не так боялась,т.к. у старших всё нормально было в развитии,просто тяжело было кормить,молока очень мало было,я в стрессе постоянно,третьего до 2 мес. кормила,четвертого до 3-х,переводила на смесь,т.к. вес не набирали совсем((( И как только на смесь переходили.буквально за 2-3 дня ребенок белел,толстел и все налаживалось.
смотрела как то интервью с Кристиной Орбакайте,у неё та же проблема примерно,свою дочь сказала не стала мучать грудью,сразу смесь,а я всё надеялась.....
ни к чему не призываю,рассказываю свой опыт.

Обоих детей родила на 37 неделе оба по 2900. У старшего сына была желтушка до месяца, он искусственник, лежали в больнице. У дочки (на грудном вскармливание) сохранялась до 2 мес из роддома выписались билирубин 190, от госпитализации отказалась, прлпили урсосан и все прошло

Желтушка была до 4.5 месяцев, сама не проходила. Помог только курс урсосана по 2 недели с перерывом на месяц.

Была до 2,5 мес. 2 курса урсосана пропили. Каки - ок. Может вам его попробовать? У меня остался - хотите заберите.

У старшего у меня была сильная желтуха, с ним и в больнице полежала в 2005-м. Из-за нервов смогла грудью кормить только 2 месяйца.
Со вторым мелким решила учесть все предыдущиеошибки и подольше грудью кормить, только что-то опять желтушка, хоть и не такая сильная, как у первого.

Всем спасибо за ответы. Посмотрим, что скажут нам через неделю результаты анализов и неонатолог.

У нас тоже была желтушка до 3-х месяцев, пили урсосан сначала, а потом сама прошла, она долго держится из-за прививки гепатита, которую в роддоме ставят, если биллирубин падает по анализам, то в е будет хорошо.

Я еще в роддоме отказалась от прививки на Гепатит В. только БЦЖ поставила.
Надеюсь, что будет скоро беленький-розовенький!

у обоих детей затяжная желтуха была, билирубин около 170. Обеим давала урсосан. У старшей до 3х мес держалась желтуха, все время пили урсосан, пока в норму не пришел показатель. Младшую на 2 дня пришлось отлучить от ГВ, пока в реанимации лежали с обструкцией, прошла желтуха моментом.

mamakatiy она долго держится из-за прививки гепатита

не ставили гепатит в РД. так что связи нет.

Zudkina

У нас на вторые сутки после рождения билирубин был 360...((( через три недели больницы, выписывались 210.... В месяца два было 150.... В три 100... В норму пришел ближе к пяти месяцам. Пили курс урсосана, и еще какой то для печени не помню название.. ( у нас конфликт по группе крови, именно по группе в не по резус-фактору. Нашу болезнь обозвали-Гемолитическая болезнь новорожденного). До полу года наблюдались у областного гематолога... Главное чтобы прогрессии не было, с если на убыль то хорошо... Даже если и тихонько

У нас прошла сама в 3 мес. Урсосан так весь курс пропить не смогли-гадость горькая. Урсофальк покупала -тоже. Сейчас у инфекциониста на осмотре были, все ок. , контроль в 6 мес. И у старшего тоже была затяжная, сейчас ему 10 лет, все ок. Водичку давайте побольше и изюм сами ешьте белый, если на ГВ

У нас сынок был желтеньким с роддома, но я думала, что так надо. Затем глазки стали желтенькие и нам назначили анализ на билирубин. Он был превышен. Назначили лекарство, не помню точно какое, но помогла, правда у невропатолога стояли на учете после этого почти до годика.

У моей дочки была такая же проблема. Назначили урсофальк. Я послушала " Школу доктора Комаровского", и вот что узнала: во-первых, по неизвестным пока причинам, грудное молоко тормозит деятельность печеночных трансаминаз, то есть при гв затяжная желтушка - это может быть. Во-вторых, для того, чтобы вызвать всякие опасные изменения мозга, уровень билирубина должен превышать норму раз в 10, до этого все не страшно. В третьих, если ребенок веселый, спокойный, нормально развивается, то есть смысл маме успокоиться по поводу гепатита, у гепатита помимо желтушки полно других симптомов. Таким образом, лучший выход - давать урсофальк и время от времени проверять уровень билирубина, чтобы не был критическим. Урсофальк и аналоги - это не лечебное лекарство, а вещество, которое вырабатывает печень, чтобы превратить "опасный" билирубин в "неопасный", то есть их можно пить долго, пока печень сама не будет справляться. Моей дочке сейчас 5 месяцев, уже все прошло.

Мы месяц пролежали в больницу с огромным билирубином (за 200 переваливал). Ни лампы, ни урсосан не помогали. Снижали не значительно и только их отменяли сразу подскакивал обратно. В итоге приехали домой и я на 2 дня отлучила от груди. Ребенок уже через сутки беленький стал. После вернула ГВ и кормила до 11 месяцев. У нас была так называемая "желтушка грудного вскармливания". Почитайте в и-нете.

А нам очень сильно лампа помогла (брали в аренду). За два дня лежания под ней сбили уровень биллирубина в два раза. Дальше снижали урсофальком.

Boobby я на 2 дня отлучила от груди. Ребенок уже через сутки беленький стал. После вернула ГВ

тоже такое было

У моего третьего билирубин вообще за 300 был, сдавали 1 раз в 2 недели. Ходила на обертывания на ямную 8 раз 5, брала на прокат лампу, раз 5-6 были у остеопата, пили хофитол, но вот так странно она резко ушла как только я дала бифидумбактерин, кишечник работал у нас плохо для этого и пили, но причем тут желтуха так я и не поняла

мы из-за этого месяц в инфекционке провели, нам месяц был, все сбить нам билирубин не могли :(
так и выписали потом - 50 был, потом спал все-таки...
вот и думаю, может не надо было соглашаться в роддоме на прививку от гепатита и потом в поликлинике поставить, когда постарше будет?

не переживайте у нас тоже была затяжная желтушка, только мы пили урсофпльк 3 недели что ли)) и все нормлаьно было! поэтому не бойтесь пейте его это нормально лекарство!!!

Вчера была на приеме у неонатолога. Билирубин снижается, уже 60 на голове, на груди 50. Ура!
В итоге на смесь на 2 дня так и не стала переводить. Сам стал снижаться, может быть что до этого 3 недели урсофальк пили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы