Тема закрыта

Причина: 0

зеленые каканьки

Девочки кто что может подсказать по этому поводу. Сына уже два раза какает зелеными какашками, вчера все нормально было. Думаю может я съела что-то не то или гадость какая?!

у нас зеленые какашечки начались когда мы стали соки и пюрешки давать. Врач сказала, что ничего страшного это реакция кишечника! Если нет боли и поноса,то в вашем случае переживать не стоит, а вот если зеленые какашки будут больше недели то следует уже побеспокоиться!

а нам полтора месяца и зелень в каканьках есть последнее время и стул жидковатый...иногда со слизью..что делать?
я пока даю бифидумбакерин

Нам два месяца у нас переодически бывают зеленые каки, но дочу это не беспокоит ниче не даю (наблюдаю)
Тож прописывали всякое, но я нехочу давать

если вы на гв ..то забейте...все у вас хорошо :)
советую всем почитать статью на сайте про гв :)

думаю ничего страшного, если кроме цвета вас ничего не беспокоит, и лялю тоже - забудьте. Не надо пичкать никакими лекарствами, только флору убъете, может у вас заселение флоры идет, или вы съели что-то. Вопчем не кипишите, волноваться можно только когда несколько симптомов отклонений.

Baddi
волноваться можно только когда несколько симптомов отклонений.

а какие это симптомы?...у нас еще стул жидкий и со слизью бывает....и колики периодически...но в весе вроде набираем ТТТ...

ЗвезДочка
если вы на гв

да, мы на ГВ

бывет время от времени всякое - это норма, а вот если в системе: зелень, слизь, колики постоянные, зловоние, пена, высыпания на коже, деть беспокойный, вялый и не прибавляет в всесе...
ну многое можно написать-перечислять, я боюсь что кто-нибудь начнет сразу у своего лялика выискивать все перечисленное и припишет себе не существующие проблемы!!!

У нас

Baddi
в системе: зелень, слизь, колики постоянные, зловоние, пена, высыпания на коже, деть беспокойный, вялый и не прибавляет в всесе...

поэтому съездили к инфекционисту, она нам назначила лечение, расписав его на месяц... сказали, что запустили процесс...
а вообще-то подозреваю, что подхватили какую-то бяку еще в роддоме.
нам 2 месяца.
тоже сначала начиналось по единичным признакам, пока не перешло в систему...
лучше проконсультироваться с хорошим врачом...

Baddi
кто-нибудь начнет сразу у своего лялика выискивать все перечисленное и припишет себе не существующие проблемы!!!

это у меня постонно такое))))
но ттт полного набора нет слава богу!

snowdrop78 (подснежник)
лучше проконсультироваться с хорошим врачом...

где ж его взять? ехать в поликлинику?

snowdrop78 (подснежник)
сказали, что запустили процесс...

какой? дисбактериоз?..%)

ЗвезДочка
какой? дисбактериоз?..

написали, что нарушение формирования флоры кишечника, слов типа дисбактериоз не написано...

ну все может быть....главное: если ребенка это не беспокоит, то ничего лечить не надо..
решать конечно вам

Elenchik
где ж его взять?

мы поехали к провернному врачу, котрая в свое время помогла старшей доче,
а так хорошие инфекционисты есть в КПО на К. Либкнехта

дисбактериоз это. пропейте линекс

ооо, о к5аком дизбактериозе вы говорите, если у ребенка до 6 мес только заселение флоры происходит?
Тогда у любого ребенка дизбактериоз!
А линекс не помешает, мы за полгода 3 курса пропили

как можно советовать лекарство на форуме вот так? линекс же жутко крепит... не брали б на себя ответственность штоли...

чет я не заметила чтоб линекс крепил, эт наверно индивидуальные реакции такие. Отвественности за свои советы не боюсь, за свои слова отвечаю . Советую только то в чем уверена и на своем опыте опробовала. тут на форуме полно тем где вот так лекарства советуют %) А линекс эт вроде не лекарство а биопрепарат

ЛИНЕКС (LINEX)

лиофилизированные бактерии: Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium infantis v.liberorum, Enterococcus faecium

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат, содержащий 3 компонента естественной микрофлоры из разных отделов кишечника.

Входящие в состав Линекса бифидобактерии, лактобациллы и нетоксигенный молочнокислый энтерококк поддерживают и регулируют физиологическое равновесие кишечной микрофлоры и обеспечивают ее физиологические функции: создают неблагоприятные условия для размножения и жизнедеятельности патогенных микроорганизмов; участвуют в синтезе витаминов В1, В2, РР, фолиевой кислоты, витаминов К и Е, аскорбиновой кислоты, обеспечивают потребность организма в витаминах В6, В12 и биотине; продуцируя молочную кислоту и снижая рН кишечного содержимого, создают благоприятные условия для всасывания железа, кальция, витамина D. Молочнокислые бактерии осуществляют ферментативное расщепление белков, жиров и сложных углеводов (в т.ч. при лактазной недостаточности у детей), не всосавшиеся в тонкой кишке углеводы и белки подвергаются более глубокому расщеплению в толстой кишке анаэробами (в т.ч. бифидобактериями). Бактерии, входящие в состав препарата, облегчают переваривание белков у грудных детей (фосфопротеин-фосфотаза бифидобактерий участвует в метаболизме казеина молока); участвуют в метаболизме желчных кислот.
Линекс содержит молочнокислые бактерии, резистентные к действию антибиотиков и химиотерапевтических средств.

Фармакокинетика

В настоящее время отсутствуют фармакокинетические модели для исследования у человека сложных биологических веществ, состоящих из
компонентов с различной молекулярной массой.

Показания

– лечение и профилактика дисбактериоза у детей (в т.ч. грудных) и взрослых (в т.ч. дисбактериоза, возникшего в результате лечения
антибиотиками и химиотерапевтическими средствами).

Побочное действие

При применении препарата в рекомендуемых дозах побочное действие не отмечено.

Противопоказания

– повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата или к молочным продуктам.

Беременность и лактация

Проведенные исследования не выявили наличия тератогенного действия. Также не сообщалось об отрицательном влиянии Линекса при
применении при беременности и в период лактации.

Не отмечено нежелательного взаимодействия Линекса с другими препаратами.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2007 в 14:18

Detka
Сына уже два раза какает зелеными какашками, вчера все нормально было. Думаю может я съела что-то не то или гадость какая?!

Я бы вам посоветовала сдать анализ на условно-патогенную флору. Если гадость обнаружится, пролечить не запуская.А если все в порядке, то слава богу!И себя успокоите.А линекс это не панацея и пить его без разбота я бы не стала, тем более речь идет о маленьком ребенке.Лечение должен назначить врач.Мы какали зелеными какашками, в итоге (анализ на УПФ) высеяли клебсиеллу и стафилакокк, сейчас лечим.

Detka
каканьки

Ну девчонки, вы жжоте!

Непомню где, но в ю-маме точно прочитала и слышала дисбактериоз выдуманная болезнь. Как можно под одно всех ровнять у всех флоры разные. Я когда рожала нам в ОММ сразу приложили ребенка к груди а потом дали папе и сказали общайтесь дышите и прикладывайте, чтобы ваша флора была, а не чья нибудь из медперсонала и оставили мы 3 часа были все вместе..... А какашки зеленые из-за того что вы что то сьели....

Девочки , у нас ТТТ, но каканьки сами стали более нормального цвета и консистенции...не успели ничего начать принимать...так что может и правда это флора просто формируется и это естественный процесс (если до 3 месяцев)...

У нас были каки и зеленые, и серые и даже с чуть голубым оттенком, пока мы не отменили смесь совсем - но мы искусственники. До 6 месяцев стул может быть любого цвета, если нет слизи, раздражения на попке и ребенка ничего не мучает - живите спокойно.

Elenchik
Девочки , у нас ТТТ, но каканьки сами стали более нормального цвета и консистенции...не успели ничего начать принимать...так что может и правда это флора просто формируется и это естественный процесс (если до 3 месяцев)...

ну вот.. об этом и зашла сказать.. раньше у меня были только теоретические знания, что дизбактериоза не существует, а сегодня есть практические. недели 2-3 стул был зеленым, не пили ничего, только гв. сегодня весь день стул нормальный, даже оформился в кашку. а что было бы если мы сдали на дисбак? правильно, лечили бы, а оно б само прошло.. или как вариант - не прошло, потому что вмешались в естественный процесс формирования микролоры. и она не до 3х месяцев формируется, а до 6 как минимум.

Астра Приморская, :dada: :dada:
Нам тоже давали направление на дизбак, но я не стала сдавать, так как мне зав. ПО объяснила что к чему, спасибо ей большущее, и зеленых какашек и даже иногда со слизью а иногда и пеной я не пугалась :D Не знаю ни одного ребенка, который бы сдавал на дизбак и получались отрицательные результаты, у каждого чтонить да находили и мамаши начинали лечить %) , неееее до 6 мес мы стойко выждали, а теперь у нас все нормуль!
Но это мой выбор.
может в других случаях и надо сдавать-лечить-восстанавливать флору и ты ды и ты пы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы