прививка от гриппа

Девочки, дорогие, доброго времени суток! до меня дошла инфа, что прививка от гриппа ставится с 6 месяцев, так вот, хочу поставить своей 10 ти месячной Доче, но незнаю какую, наши "живые" нам нельзя, подскажите пожалуйста, кто ставил, ставит и какие? были ли реакции на прививку? тем кто не ставил, не ставит и не собирается, да и вообще против любых прививок, просьба не писать! заранее всем спасибо!

а зачем?

Моей 4,5 года, поставили в этом году 1 раз. Поставили во вторник, ничего пока не произошло, надеюсь и не в произойдет)).
В прошлом году просто болели в это время , потом был медотвод.
Пока в садик не пошли, вообще и не думала ничего ставить, думаю, если объявят эпидемию, Вы итак с лялькой ходить никуда не будете.

в этом году запретила всем домашним ставить прививки от грипа (ставили каждый год, и нещадно болели каждый месяц вплоть до мая). Пока все здоровы, а раньше в сентяре ставили и недели через 2 такая кутерьма уже была , сначала орз, потом гаймориты, отиты, бронхиты. Вот в этом году посмотрю что будет.

Второй год ставим инфлювак, импортную вакцину
В прошлом году грипповали всей семьей, ребенок переболел довольно легко, мы с мужем с осложнениями

По статистике самый большой процент заболевших гриппом это детки до 2ух лет, а походы куда либо неизбежны! как минимум гулять, незнаю как у вас, но гулять чтоб никто не подходил не получится, да и подъезд, магазин, да еще племяха из школы таскает заразу эту. а у деток иммунитета еще совсем нет на грипп, а не дай бог применения... поэтому взвесив все за и против, Я решила ставить, только какую, вот в чем вопрос...

поставить инфлювак можете
он с 6 мес.
но детям до 3-х лет , впервые вакцинирующимся против гриппа, нужно поставить 2 прививки с интервалом в 1 месяц.

stusha201 гриппом это детки до 2ух лет, нам 3,5 мы ни разу гриппом не болели, избегайте разных скоплений людей особенно новогодние елки и концерты в пик заболеваеий

нагружать имунку лишней прививкой глупость какая-то

ЕкатеринаСофья

stusha201 взвесив все за и против, Я решила ставить

не ставлю и не собираюсь. Племяннику поставили прививку от гриппа, через 3 дня Гриппозное состояние...после осложнение...воспаление легкого одного. Возможно и не связанно , но я другого мнения.

ЕкатеринаСофья а зачем?

разновидностей вирусов, вызывающих грипп - тысячи, если не сотни тысяч. и каждый год они меняются. вам поставят от 1-10. вам легче станет? программа среда обитания проводила эксперимент - они вакцинировали половину своих сотрудников, а половину нет. в результате в обеих группах заболело примерно одинаковое кол-во людей. ВОЗ ставит вакцинацию от гриппа на четвертое место по эффективности профилактики. на первом месте ношение медицинских масок в местах скопления людей в период эпидемии, на второе - промывание дыхательных путей растворами типа аквамариса, третье - закаливание, а уж потом прививки. не травите лишний раз организм децкий, мамочка. или сначала себе ткните прививку, годик походите, посмотрите, заболеете ли, а потом уж ребенку.
кстати, ребенок должен болеть гриппом так его иммунитет учится сражаться с болезнями.

Untergang дык я против таких прививок

мне кажется, что вам лучше проконсультироваться у спецов- в екб это центр иммунопрофилактики- как- то так, на заводской 33 , перед прививкой сдать кровь, чтобы ставь прививку совершенно здоровому ребенку

Untergang

+++
Уж на сколько я сторонник прививок, и то в Вашем случае, я бы не стала ставить.

ЕкатеринаСофья

дык я не вам, а просто процитировала, потому что у меня такой же вопрос :)
з.ы. я ваще не сторонник прививок. и садиков. такшта...

ЕкатеринаСофья

так мы особо никуда в толпу и не ходим, просто племяха из школы таскает то сопли, то кашель, она привита, но нам наша врач сказала, что возможно и с прививкой принесет, просто она без осложнений перенесет, а вот как мы... поэтому и хочу поставить!

спасибо всем за то что откликнулись!

stusha201 поэтому и хочу поставить!

Вы в этом году поставили уже много прививок. Вы действительно взвесили все за и против?

stusha201 просто племяха из школы таскает то сопли, то кашель, она привита, но нам наша врач сказала, что возможно и с прививкой принесет, просто она без осложнений перенесет, а вот как мы...

вы как то все в кучу собрали кашель и сопли могут быть банальным ОРВИ и ОРЗ причем тут грипп Прививка от гриппа от простуды не спасет
По моему достаточно обычной профилактики Тем более в таком возрасте

Девочки, Я если честно была против, но знакомый инфекционист очень советовала, смею заметить очень хороший и известный врач, доктор наук. внуку своему тоже ставят и аргументов за, очень много! именно поэтому Я просила не отговаривать, а посоветовать какую ставить, наши "живые" нам нельзя, вот в чем дело!

stusha201 а посоветовать какую ставить, наши "живые" нам нельзя, вот в чем дело!

пусть знакомый и посоветует

stusha201 знакомый инфекционист очень советовала, смею заметить очень хороший и известный врач, доктор наук

stusha201 знакомый инфекционист очень советовала

а спросить у неё про вакцину нельзя?

Ох не советую я вам, но дело ваше, ребенок ваш

stusha201 но знакомый инфекционист очень советовала,

stusha201 посоветовать какую ставить, наши "живые" нам нельзя

Olla пусть знакомый и посоветует

++++мильон

Я бы с удовольствием у нее спросила, просто тянуть некуда, а в городе она будет только в середине ноября! И еще, Я просила в теме не отговаривать и не писать что то против! Я сама прививаюсь уже лет 5, ни разу не болела, в худшем случае сопли, но это и не грипп, хотя муж болел и достаточно тяжело! а по факту из заданного вопроса ответили всего двое! Но все равно всем спасибо за участие!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы