Сколько гулять с ребенком 7-12 мес осенью/зимой

Сколько вы гуляете/гуляли с детьми с 7 мес до года? Достаточно ли одного раза по 2-3 часа? До какой температуры гуляете?

Гуляла один раз в день, 1-1,5. В любую погоду каждый день. В выходные дольше

Летом гуляли по 2 раза по 1,5-2,5 часа, иногда по 3. Сейчас гуляем по разу, от 1-2 часов. Один раз в день вполне достаточно. Максимум гуляли до -17 в том году, когда родились. В этом думаю так же будем, ну или до -20 максимум

Автор, все дети разные. Мой сын спал только в движущейся коляске, потому гуляли до -30 по 2 раза в день (по полчаса-часу минимум). С дочкой только до магазина и обратно, потому что ортопедом было запрещено ставить на ноги и ходить, а бесцельно в морозы катать колясочку по 2 часа и обратно без возможности зайти во дворик (она там рвалась походить) у меня ни малейшего желания не было, да и ей надоедало столько времени сидеть в одной позе.

tigraya автор темы До какой температуры гуляете?

До -25 обычно. Смотрите по ребёнку. Мои оба терпеть не могли ветер. Сразу рёв начинался. Бывает, что при нуле мерзопакостно, сама нос не высунешь без необходимости, а бывает в -20 слегка морозно, но приятно.

вообще не гуляла с осени по весну, ну, может разок в неделю, щас то не вспомню
дитеныш гулял на балконе, спецом туда колыбельку брали.
2 раз в день по 2-3 часа минимум.

olga_olga82 меня

Капец! бедное дитя

по теме- со старшим гуляля до -30. а обычно 1 раз в день часа по 2. с младшим также - еще пару раз в неделю забираем старшего из сада и водим на курсы-идем пешком

15 минут гуляла в любую погоду, потому что коляску она не признавала, как и слинг и эрго, хотела только в кенгуру сидеть, чтобы все видеть, а через 20мин такого гуляния спина у меня отваливалась.

Untergang 15 минут гуляла в любую погоду, потому что коляску она не признавала, как и слинг и эрго,

В эрго-рюкзаке со слингокурткой можно гулять - теплее и маме и малышу

tigraya автор темы с 7 мес до года? Достаточно ли одного раза по 2-3 часа

пару раз в день по 1-1,5
за 3 часа я бы сама околела

2 раза в день гулям, по необходимости и в выходной 1 раз.
У ас гуляеие совмещается с полезными делами))) Забираем из школы, гуляем часа 1,5 -ми 1 час. Потом на секции ведем тоже ждем и гуляем. Даже в дождь приходится и в снег. Ну и ищем в это время дела себе развлекалочки-горки, бабу лепить (это я про среднего), мелкий пока 11 мес. В эту зиму будем развлекаться

Рысёнок* Капец! бедное дитя

Почему? Если ребенок спит, то какая ему разница, где он- на балконе иили в коляске...
Со старшей в этом возрасте по вечеерам гулял муж около часа, насколько его хватало, днем дочь спала на балконе..
Сын и сейчас очень часто спит на балконе, а вечером уже гуляем все вместе....зимойй планирую также и гулять ббуду не более часа ( сын в коляске очень плохо спит, только в кровати, на балконе манеж)

цукат Почему? Если ребенок спит, то какая ему разница, где он- на балконе иили в коляске...

по мне так большая разница. особенно если с соседнего балкона сосед имеет привычку курить, или колёса стоят от машины доп. комплект.
но мамы все разные и дети тоже.

Мы в этом возрасте уже гуляли - бодрствовали, часа по 4 в день. Было лето.
Зимой гуляли один-два раза по 1,5-2часа. Самый холодный день, когда выходили гулять было -18 без ветра в прошлую зиму.

tigraya автор темы Достаточно ли одного раза по 2-3 часа?

да. Сколько спит, столько и гуляла, как проснулся - домой.

olga_olga82 вообще не гуляла с осени по весну, ну, может разок в неделю, щас то не вспомню

ужас!! бедный ребенок

Успокоили:) так и планировала гулять-часа по 2, пока спит. Уже замерзаю, а что делать) меньше, чем за 1,5 часа моя не высыпается.
Мама моя просто наседает мало гуляешь, надо часа 4..

tigraya Мама моя просто наседает мало гуляешь, надо часа 4..

Ну пусть мама и гуляет 4
Вот прямо завтра снарядите ее с коляской и засекайте время. Домой пускайте ровно через 4 часа.
Я б до кучи памперс и на нее одела

На балконе спать для меня полнейшая ерунда, если только уж в сильный мороз, и то, это не прогулка, а "отдых для мамы") Мы гуляли зимой один раз в день до -20 по 1-1,5

Гуляли по два раза в день, часа по два, если спал дольше то заталкивала домой и ставила на балкон. Я замерзаю после 40 минут на улице, при - 10. Гуляли до -25.

olanep На балконе спать для меня полнейшая ерунда

а надо обязательно чтоб трясло в коляске? может вам просто с балконом не повезло?
у меня старшая прекрасно гуляла на застекленном балконе, выходящем в тихий двор, ну и курящих соседей с колесами у нас не было
С младшей не прокатит :( лоджия утеплена....
Ну и 2 часа в день для зимы по моему достаточно

Аноним

Так не за раз 4 часа)

На балконе точно гулять не вариант, дочу катать надо. А ставить на балконе стул и сидеть.. Так лучше я погуляю.

не завидуйте
двор у нас закрытый, машин нет. соседи в то время не курили. окна выходят на лес и речку - воздух свежий, этаж высокий
кому нравится часами выгуливаться - их дело. мне - нет

мы тоже в мерзкую погоду не гуляем. Спит на балконе по 1,5-2 часа 2 раза в день. красота , я считаю. Со старшей балкона не было, так наматывала круги по 4 -6 часов в день, как вспомню так вздрогну.

huha а надо обязательно чтоб трясло в коляске? может вам просто с балконом не повезло?

в коляске нас не трясло, а наоборот, ребенок прекрасно спал. И балкон у нас прекрасный, но это не прогулка, уж лучше свежий воздух лесопарка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы