Рано закрывается родничок, кто сталкивался с этим?

Нам почти 5 месяцев, у нас уже родничок еле еле прощупывается, кто сталкивался с такой проблемой? расскажите как в дальнейшем пошло развитие ребенка?

у сына в полгода закрылся, врачи отменили витамин Д. был ряд проблем с неврологией, но они у сына с рождения, связи родничком не заметила

у младшего в 3 мес. закрылся

Варварка

а можно по подробнее какие проблемы были? и какое лечение было?

Барбарис

а сколько сейчас вашему ребенку? и как происходит развитие?

Аноним автор темы а можно по подробнее какие проблемы были? и какое лечение было?

проблемы были с рождения: ппцнс, вчд - связано с подвывихом шейного позвонка в родах, с закрытием родничка осложнений не наблюдала ну может, чуть повышалось вчд,но беспокойнее ребенок не стал

У моего сына с рождения был маленький родничок (1 см. на 1,5см.) и закрылся в 5 мес. В месяц на учет к неврологу поставили, витамин "Д" назначали 1раз. в неделю, после 3 мес. 1 раз в 2 недели, кучу лекарств выписали, но я как аннотацию прочитала, пить не стали. Ребенок сел в 5 месяцев, пошел в 10 мес., к году словарный запас был 20 слов. Сейчас сыну 8 лет, отличник, изучает 2 языка. Хотя невролог меня пугала, что могут быть проблемы с речью, запоминанием и ВЧД.

МамаВовчика

вот и меня неврапотлог напугала, волосы дыбом встали!!! но мы еще от гидроцефалии лечиммся, у вас случайно не было этой болезни?

У нас к месяцу уже еле прощупывался.Педиатр сказала ничего страшного,невролог говорит что если узи головы в норме то ничего страшного.Никакого лечения не назначали.
Так что пока просто наблюдаем:)

ШтрихКодНаБашке У нас к месяцу уже еле прощупывался

и тем не менее, сейчас почти 8 месяцев, родничок еще есть
читала, что у детей родничок может закрыться в 6 месяцев и это норма
они закрываются в периоде от полугода до полутора лет (а может и в 2, и в 2.5 и даже позже)

Moлли

я уже ничего не понимаю, врач говорит что закрытие родничка мешает развитию головного мозга, но в тот же момент размеры головы у нас больше чем положено, родились объем был 35 а сейчас 44 почти, вообщем на 9см, а положено от 5-7см, на что врач тоже сказала что не очень хорошо, уже не понятно что хорошо а что плохо!!!

Аноним автор темы у вас случайно не было этой болезни?

Нет, не было. Нам сразу ВЧД ставили, но оно не подтвердилось.

Аноним автор темы оловы у нас больше чем полож

я думаю в вашем случае совокупность 2 параметров играет роль закрытие и гидроцефалия. Раз воды много и если она еще и копится, то конечно риск для развития ГМ (сами же говорите объем сильно растет).

Когда родила дочь,родничек был1.5 на 1 см. Педиатр в роддлме сказала, что в нем потребностть только при родах. Что б родовых путях проще прошла головка,а потом голова растет вместе с мозгом и родничек не несет никакой функции

Наш педиатр сказала, что сейчас часто наблюдается ранее закрытие родничка, ну что ж поделаешь, поколение такое

Аноним автор темы

Скоро 7 будет.

нам 3 месяца. сегодня были на приеме. родничка уже нет(

у дочи к моменту выписки из роддома уже ничего не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы