Не хочет лежать на животе

Один из двойни максимум 10 мин на пузе лежит. Да и то с писком. Только переверну на живот - руки в стороны расставляет, согнутые в локтях - то есть на руки не опирается и впереди себя руками не играет. Я их вперед вытягиваю или делаю так чтобы вес корпуса на них держал а он опять убирает. Со спины на живот тоже сам не переворачивается пока.

Были у двух неврологов, хирурга, остеопата - не именно с этим вопросом а просто показывались - все говорят что отлично у нас все со здоровьем. Массаж проходили в 2 мес. Массажистка тоже хвалила. А что тогда за самолетик на пузе? Может было у кого то так же? Это просто нелюбовь? Неумение? Или искать причину продолжать?

Детям через недельку будет 4 мес

Не нравится ему )) мой тоже не любил. Особенно после того, как носом сильно больно тыкнулся. Ничего, выкладывала на недолго, голову или рукой придерживала, или валик подкладывала. Привык.

Grimmelsgausen автор темы Со спины на живот тоже сам не переворачивается пока.

А ребенку сколько? мелкий, может, еще ?? Мы в 3,5 начали. А на пузе никогда не любила лежать, я не мучала ее даже. Пару раз в день на 2 минутки выкладывала, чтобы голову училась держать и все. Не хочет, не надо мучать. Или другой вариант: берете ребенка на руки так, чтобы пузик был параллельно полу и крутите его слегка, как будто самолетик летает.

сколько ребенку?

Моя тоже терпеть не могла на пузе лежать, сразу кричала. А вот месяцев с 3-х начала переворачиваться на живот сама и теперь нам это дело очень нравится))))

Моя тоже вопила.оказалось повышен тонус плечевого пояса

Через неделю нам 4 мес
Второй из двойни любит на пузе, переворачивается ии по полчаса может так тусить

Рыжая-я-я

Голову держит отлично, высоко, на моем животе тоже лежит на пузе, самолетиком летаем все ок

katerina80

А вот он даже не пытается переворачивается - если лежит на спине - то так и лежит раскинув руки и ноги, расслабленный
А если на бок положу - то начинает тужиться и изгибаться как бы пытаясь на живот пере вернуться - но не получается пока

сын тоже не любил лежать на пузе, кричал все время, видимо тяжко ему было,т.к. тяжелый он. Сейчас 7 месяцев, очень долго может на пузе лежать, либо на карачках раскачиваться. Видимо со временем руки накачал свои и жизнь наладилась

Grimmelsgausen как бы пытаясь на живот пере вернуться - но не получается пока

Помогайте, сами показывайте медленно, как надо делать.

попробуйте на фитбол положить и покататься вперед-назад, влево-вправо - моему сыночку нравится: и головка держится, и гимнастика полезная, нам тоже через неделю 4 месяца

Моя терпеть не могла лежать на животе, пока сама не поняла плюсы этого положения. До этого момента переворачивалась и тут же верещала, чтобы все вернули как было, но навык-то никуда не делся, так что через пару минут переворачивалась снова и опять хныкать.

У меня тоже не лежала, лучше стало после массажа. Был низкий тонус. Может, массаж вам пора повторить?

Тоже один не любил категорически, но, я думала, что из-за того, что мышцы спины и шеи слабоваты, уставал. Подкладывала валик из пелёнки под ключицы и подмышками, разговаривала, игрушками развлекала, стимулировала максимально долго лежать так. Сейчас хорошо лежит, может сам играть в этом положении, но всё равно раньше капризничать начинает, чем тот товарищ, который исходно нормально к "животному" положению относился.

Tyha попробуйте на фитбол положить и покататься вперед-назад, влево-вправо - моему сыночку нравится: и головка держится, и гимнастика полезная

вот это мы любим))))

У нас тоже не любил, а теперь только на животе спит)

Моя тоже не любит, чуть полежит, начинает капризничать. Голову хорошо держит, на руках тоже хорошо держится. Не любит она на животе, а на спине лежа уже голову вовсю поднимает-сесть хочет. Нам через недельку 5месяцев

Elenaaaa лучше стало после массажа. Был низкий тонус. Может, массаж вам пора повторить?

вот, поддерживаю

"У меня тоже самолетик на пузе делает, зачем-то руки в стороны расставляет и ногами начинает пытаться толкать себя, как итог лежит с задраной попой и носом в одеяле. Долго не может на пузе лежат, устает, начинает вопить, подхожу переворачиваю, отвернусь о5 на пузе и снова вопит. Нам 4,5 месяца."

у меня тоже доча - нам почти 8 месяцев- на животе плохо лежит, щас с возрастом по дольше стала лежать, а так тоже вопит лежа на животе - переворачиваю, а она опять на пузо - пытается ползти - не получается - и ну сразу ругаться

До первого курса массажа доча вообще категорически не лежала на животе. После массажа начала переворачиваться (в 4 мес.). У нас низкий тонус. Переворачиваться я учила каждый день и не по разу - катала ее по кровати туда-сюда))) + фитбол. Сейчас 5 месяцев, лежит дольше, минут по 15. Если переверну на спину, тут же обратно кувыркается)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы