Не получается электрическим молокоотсосом. Прошу советов по применению

Здравствуйте, мамы! :)
Моей малышке 9 дней, молоко появилось на 4-ый день, кормлю "по требованию"... Молока много - льется самопроизвольно, грудь быстро наполняется молоком.... Но у меня не получается сцеживать молоко Авентовским электрическим молокоотсосом.... Руками у меня сцеживать более-менее получается, то есть грудь полна молока...
Пожалуйста, посоветуйте, как наловчиться сцеживаться молокоотсосом Авентовским: там и электрическая функция, и ручная.. ни так, ни эдак не получается... Может быть есть какие-то уловки или особенности.
Спасибо! :)

Natahfp автор темы не получается сцеживать молоко

ой, а зачем сцеживать? если его и так много?

Вы же по требованию кормите, мне кажется сцеживать не нужно

Опишите, что вы понимаете под словосочетанием "кормление по требованию".

там в инструкции подробненько описывается, как пользоваться.
Только зачем сцеживать в вашей ситуации, не совсем понимаю.

Не надо вам сцеживаться, если только уйти хотите, а ребенка с кем то оставите, у вас постепенно наладится лактация, а сейчас кормите по требованию, когда не кормите положите на грудь платочек проглаженный для молока которое самопроизвольно льется

Natahfp автор темы Молока много - льется самопроизвольно, грудь быстро наполняется молоком.... для чего сцеживаете если у вас льется все? или вы оставляете малыша надолго или не сцеживаете

Во-первых, вам не нужно сцеживаться. У меня был электрич.молокоотсос, но ребенок после рождения почти не ел и я наоборот себя расцеживала молокоотсосом, сцеженное еще детке докармливала шприцем.
Во-вторых, что конкретно не получается-то? попробуйте прикладывать под разным углом. У него же есть и ручной режим - попробуйте в ручном сначала.

Девочки, у меня так: когда она грудь одну поела, вторая сильно-сильно набухла от молока до болевых ощущений, грудь вторая становится каменной... Вот эту грудь и надо сцедить, чтобы застоя не было (это первая причина)..... потом, планирую оставлять дочь где-то на три четыре часа периодически с сентября (это вторая причина)...
Кормлю, когда просит... а просит с интервалами в 1,5 часа до 3 часов.....

что именно не получается? Вакуум создается? Или молокоотсос не присасывается? Напишите подробнее, в чем проблема

Natahfp автор темы Молока много - льется самопроизвольно

Если вам жалко зря утекающего молока, купите накладки (или емкости - не помню, как правильно называются)на грудь для сбора молока (у авента такие имеются).
а по теме - у меня до 3х месяцев ни руками, ни молокоотсосом не выходило сцедить хоть сколько-нибудь вразумительного кол-ва. Хотя грудь прям полная молока была. Да и после больше 40мл ни разу не выходило. Причины этого явления так и не знаю.
а вы для чего хотите сцеживать? или вы в продолжение своих дородовых тем - на работу хотите выйти срочно?:)

Natahfp Вот эту грудь и надо сцедить, чтобы застоя не было до облегчения рукой.. зачем сцеживать много, кашу что ли варить потом?
ну и интервалы у вас для 9 дневного ребенка имхо большие, вот и грудь наливается
кормление по требованию - это кормление по требованию обоих а не только ребенка, вам стало некомфортно где-то -дали грудь.. взял ребенок - прекрасно! никаких гаджетов не надо для кормления

с оставлянием вот потом и подумаете
во время кормления проще всего сцедить на приливе
одной кормите, вторую сцеживаете
но не факт что бутылку ребенок возьмет, подумайте над этим

kvetek

Да, молокоотсос толком не присысывается... ну это, наверное, можено решить - просто вплотную сильно прижать агрегат к груди.....а потом так вяленько-вяленько молокоотсос делает "вжик-вжик", сосок туда-сюда в присоске крайне вяленько ходит... ну как объяснить - напора что-ли нет у а молокоотсоса, чтобы активно молоко сосать... :)

Tinylynx

:) ну и не только на работу... я, кстати, после той темы отказалась ходить в офис - буду работать дома только удаленно и изредка выезжать в офис по требованию. :) Ну вот за теплой одеждой мне в субботу поедеем - вот и хочу заранее научиться им пользоваться. :)

viento

Спасибо, попробую....

Девочки, ну а у вас-то электрическим молокоососом или ручным получается? может хитрости какие есть? :)

Natahfp ну а у вас-то электрическим молокоососом или ручным получается?

да

Natahfp сосок туда-сюда в присоске крайне вяленько ходит...

там регулируется сила и скорость.
Ручным попробуйте, им проще.

Natahfp Да, молокоотсос толком не присысывается...

собрали правильно?

viento одной кормите, вторую сцеживаете

с электрическим очень даже удобно так делать

Natahfp Девочки, ну а у вас-то электрическим молокоососом или ручным получается? может хитрости какие есть? больше 20 гр не во время кормления не могла сцедить
во время кормления 50 гр
один раз нацедила оставила ребенка - дочка не взяла соску
проще дома посидеть, чем через эти мучения проходить

kvetek

Да вроде правильно... А у вас молокоотсос тоже вяленько сосок туда-сиюда делает? (простите - по-другому не могу найти слова, чтобы описать)... я просто сравниваю его мощь с силой, с которой у меня дочь ест...

Natahfp А у вас молокоотсос тоже вяленько сосок туда-сиюда делает?

нет, нормально, как отрегулирую, так и делает
Попробуйте ручным, там вы сами напрямую силу "всасывания" регулируете.
Если не будет "сильно" втягивать - значит, попробуйте разобрать, сполоснуть кипяченой водой и собрать влажным. И проверьте, правильно ли установлен клапан - его нужно вставлять снизу. Какой у вас клапан - воронка или "шестеренка-снежинка"?

kvetek

воронка, потомучто нас снежинку не похож никак... :)

Natahfp воронка,

ее неправильно не собрать, сужающейся частью смотрит в бутылочку.
Попробуйте приделать ручку, которой вручную сцеживаться, ну и собрать влажным.

Попробуйте подольше понажимать ручку в ручном режиме. Сначала он "вяленько вжик-вжик", а потом через 5-10 движений получше присасывается и начинает молоко бежать. И правильно написали, воронку силиконовую надо влажной надеть на пластиковую основу и изнутри ее смочить

kvetek

Elenaaaa

Девочки, спасибо! Попробую Ваши советы, надеюсь поможет! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы