Про гипоксию

Подскажите,мамочки, у кого была у малыша средняя гипоксия в родах, обязат ли вас после роддома направляли в детскую лежать? Если отказаться,сильно ли это страшно?

у сына после родов была легкая степень гипоксии, наглотался вод. 12 часов пите пролежал и все. ни кто не предлагал продолжить лечение в больнице, но если что,то однозначно бы согласилась.

У дочки средняя степень гипоксии была

ася25 12 часов пите пролежал и все. ни кто не предлагал продолжить лечение в больнице, но если что,то однозначно бы согласилась.

+++

тоже гипоксия была. выписали на 5 сутки из рд. делали узи в рд и повторно в поликлинике. невролог лекарства выписал, пьем.. но тоже считаю,что было бы лучше под присмотром специалистов полежать

При рождении малышу поставили хроническую гипоксию. Даже на руки не дали. лежал на столике - сказали через полчасика решат - отдадут его ко мне в палату или заберут. Отдали. На третий ! день выписали нас из роддома и все у нас хо-ро-шо) тьфу тьфу тьфу

Фу, слава богу, такой опыт у всех достаточно позитивный. То есть, я так понимаю, главное обяз встать на учет к невропатологу и соблюдать предписания. А у кого то из вас был при этом временный медотвод от двух роддомовских прививок? Когда потом ставили? Еще наверное массажик делали?

Спасибо большое всем за ответы! Просто я сейчас в РД, одна в палате,настроение сами понимаете...

поздравляю вас с рождением малыша!! Растите здоровыми!!! У меня у дочи была хроническая гипоксия, после рд лежали в больнице, но не из за гипоксии. Если надо будет лежать, то ложитесь обязательно, время пробежит и забудете, что в больницу попали, а для ляли это надо.у нас был медотвод. Бцж поставили в 1,5 (ее главное жо двух мес вроде поставить). Гепатит должны были в три, но мы засопливили.

и в рд в палате тоже без малышки лежала. Набирайтесь сил пока после родов.

И у нас тоже была гипоксия, нам тоже никто ничего по поводу того, что нужно ложится в больницу. Плюс еще была одна кисточка в сосудистых сплетениях и тоже никто и ничего не говорил, сказали только контролировать и в месяц обязательно сходить на прием в невропатологу и все. Поздравляю с новорожденным!!!

bumblbee Просто я сейчас в РД, одна в палате,настроение сами понимаете...

знаете, гипоксия сама по себе не повод, чтобы убиваться, но вот последствия могут быть страшные.
я бы ни в коем случае не отказывалась от больницы, потому как чем раньше начнете лечение тем быстрее ребеночек компенсируется.

Karmina И у нас тоже была гипоксия, нам тоже никто ничего по поводу того, что нужно ложится в больницу.

врачи роддома принимают решение о переводе в больницу не из-за самого слова гипоксия, а из-за степени ее проявлений, у каждого ребенка индивидуально

bumblbee автор темы

Не переживайте, все не так старшно) если направят в детскую, не стоит отказываться, так подлечать еще и за малышом дополнительно понаблюдают. Понимаю, что Вы домой хотите, но это время быстро пролетит, а здоровье крохи дороже. держитесь!

doctor-alisa

+1000
и не забывайте, чем быстрее начнется лечение, тем оно эффективнее. Детки этого периода очень хорошо отзываются на лечение

bumblbee Просто я сейчас в РД, одна в палате,настроение сами понимаете...

думайте о том, что если вам предложат лечь в больницу, то там есть очевидный плюс: доктора в больнице более мобильны, чаще видят различные случаи, чем доктора на участках в поликлинике. Плюс в больнице, никуда не бегая специально, можно сделать кучу процедур - УЗИ, НСГ, массаж и прочь. Так что не грустите, все будет хорошо :)

у нас была отстрая гипоксия в родах и из-за этого экстенно кс. Выписали на 6 сутки домой, стоим на учете у невролога.

Была гипоксия в родах из-за наших врачей. Им пофиг, главное,что родили,а там уже неважно , как ребенок. Прокалывают пузырь, когда надо бы прокесаить-тянут до последнего. В итоге я узнаю о гипоксии у ребенка на приеме у невролога в месяц. И пишут кучу всего: ппцнс, пирамидная недостаточность..

была гипоксия при родах, т.к. роды стремительные, за 3ч.5мин, в 3:00 отошли воды и начались схватки, в 6:05 уже родила, ребенка сразу отдали мне, в пите не держали, в месяц узи головы делали, объявили про гипоксию из за стремительных родов, пришли с результатом узи к неврологу, выписала элькар принимать курс 2 месяца и все.
все зависит от ситуации, какая степень гипоскии, врачу виднее, у него спросите, если скажет, что можно и дома полечиться, лечитесь дома, вас заставлять лежать в больнице никто не станет

Спасибо за ответы всем, сегодня все переезжаем в детскую,долечивать одышку (осталась как следствие после аспирации меконием в родах).

Катя,
Скажите а хроническую гипоксию определили по узи головы ?

kiselek,
Скажите пожалуйста как долго у вас была хроническая гипоксия? Её вам по узи головы поставили ?

bumblbee: А у кого то из вас был при этом временный медотвод от двух роддомовских прививок? Когда потом ставили?

От одной был. Вторую в месяц вкололи. А все остальные после 1.5 лет начали. Врач определял какую ставить.
Отмотать если время назад, то считаю надо было самой попроситься в больницу и как можно раньше. Врачи в РД сомневались, в целом все нормально было, но через месяц стало понятно, что не нормально, и вскоре все равно мы попали в больницу. Прошли 7 кругов ада. (7 стацианоров) с долечиванием дома, а потом снова туда. В итоге школьник в обычной школе, но есть проблемы в обучении. Куда двигаться дальше, уже не знаю. Неврологов много поменяли, в целом говорят одно и то же. Но проблема не уходит.
Виню себя, что не напросилась в больницу раньше. В самой больнице мне сказали где нас так долго носило, куда смотрели неврологи.

Аноним 143: ппцнс, пирамидная недостаточность..

Это у обоих моих детей есть, ппцнс вообще у всех детей моих подруг. Не разбираюсь конечно в этом, не врач. Но в целом все нормально. Хороший невролог главное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы