Ангина у мамы, антибиотики и ГВ

Дано: у меня фолликулярная ангина, максимальная температура была 39.6. Ребенку 7 месяцев, практически полностью на ГВ. Врач из поликлиники назначил Сумамед. Приезжала скорая, говорят надо при ангине пить АБ 7-10 дней, т.е допиваю Сумамед, начинаю Ампициллин. Консультировали 3 врача, 2 из скорой,1 из поликлиники. Мнения разделились: один говорит продолжать кормить и ни в коем случае не бросать, другой- оставить кормление на ночь, днем смесь, ну и третья буквально заверещала, что нельзя кормить ни за что. Девочки, родненькие, кто пил антибиотики при ГВ, как Вы поступали. Я склоняюсь к тому, чтобы оставить все как есть. И еще.. Жаропонижающее какое можно, здесь тоже ахтунг с мнениями. Сама пью детский Нурофен.

Тема моя, если что

Можно принимать и антибиотики ( сумамед и пеннициллиновый ряд)), и жаропонижающие и кормить при этом грудью. Сумамед создает терапевтическую концентрацию антибиотика в крови, и эта когцентрация держится 7 дней - как будто вы пьете антибиотик неделю.
При ангине обязателен посев, ну или экспресс-тест на стрептококк, если ангина стрептококковая - ее лечат защищенными пеннициллинами, стрептококк к ним чувствителен.
Мне интересна логика идиотов, которые назначают кормящим мамам "детский" нурофен или парацетамол.
Действующее вещество - одно, что в детских сиропах, что в таблетках для взрослых. Дозировка разная - ну так есть разница между младенцем и взрослой теткой, ну там вес хотя бы... Или идиоты думают, что раз "детское" - значит, менее вредное?

Ну видимо думают)))) я так подозреваю, что стрептококки есть, ангина же гнойная... Или это не связано
Про сумамед... Ампициллин пить- то можно, раз тот еще действует?

Гнойные ангины могут быть и не стрептококковыми. Стрептококк опасен не сам по себе, а осложнениями на сердце, почки и суставы.
По-хорошему, надо было взять мазок, общий анализ крови.

Ну вот врач из скорой тоже удивилась, что мазок не взяли. А анализы крови и мочи сказала после курса АБ сделать

Да, кровь, моча и ЭКГ.

шпингалeтки

Спасибо большое за ответы

Как правило, назначают амоксиклав или кламокс-вот они не требуют отмены ГВ, сумамед же назначается, когда дело серьезнее и уже с ГВ решает врач-прекращать или ограничивать, но согласно инструкции- сумамед и гв несовместимы. также если мама пьет антибиотик, то доктор назначает пробиотик для малыша, чтобы его прием не отразился на кишечнике ребеночка, маме пробиотик-тоже обязательно. в качестве жаропониж- нурофен идеален. Выздоравливайте!

Женя я пила антибиотики от фарингита и ангины. 4сли че в мс напишу какой

doctor-alisa

Спасибо! После сумамеда буду пить Ампициллин +Линекс. Вроде сказали, что достаточно только мне пить пробиотики.
Насчет сумамеда... Смотрела на английском сайте по ГВ, что азитромицин безопасен при ГВ и не вредит ребенку. Вроде как наши в инструкции пишут, что нельзя, потому что в России исследования не проводили (может я не так поняла).

matyu

Написала тебе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы