10 месяцев ничего не понимает..

дочке 10 мес,физически развиваеться нормально а вот мои слова не понимает...учу ее где глазки?ротик и тд...ладушки..пока пока тоже не машет..просто берет игрушку или книги и грызет...стоит ли бить тревогу?что ваши умеют примерно нашего возраста?

9 мес моему: ходит, играет игрушкой, поднимает ее с пола, все разбрасывает, ладушки с 5 мес еще теперь только когда радуется, коза дереза, сорока-ворона - делает сам себе и нам, большой-большой, так же как и высоко-высоко, пальчиком показывает на мне нос, глазки, ручки, щеки. знает много предметов, при назывании их смотрит в соответствующую сторону. из слов- мама, дай, надо, редко папа. Вкратце , все.

в 10 мес знала чётко 2 действия нельзя и ручками хлоп хлоп, последнее научилась делать сама месяцев в 8-9, сейчас и этого не делает из вредности, может только назло наоборот делать)) знаю одну мамашку у которой по ее словам ребь в 10 мес и на горшок ходит и ложкой ест, у знакомых уникумов не встречала)

У меня сынок быстрее развивался, а вот дочка преуспевала более в физическом развитии. Да и разговаривать начала где-то в 1и 10 месяцев, а до этого только мычала и пальчиком показывала на нужную ей вещь. Некоторые детки не чувствуют потребность общения, а некоторые наоборот хотят чем пораньше говорить. Если сильно переживаете, то сходите к невропатологу, она проверяет развитие ребенка.

аноним автор темы 10 мес,

аноним автор темы стоит ли бить тревогу?

Не парьтесь, всему свое время, ребенок копит информацию. Вы прям хотите чтоб в 10 мес. он у вас был вундеркиндом. В год все вам покажет .И меньше слушайте других, чаще всего они преувеличивают.

Автор,не загоняйтесь!глазки,носик и пр,вовсе не показатель развития,тем более в 10 мес.

сыну десятый месяц пошел, ладушки делает и на имя своё отзывается, больше ничего “разумного“ не делает, глазки-ушки не показывает, а разве должен?

Что-то ведь все равно ребенок умеет делать?? ну и хорошо физически развивается, говорите. Имхо, это поважнее ладушек и пр.
про нас скажу, нам тоже 10. Говорит, мама, киса (когда видит кису) ав (когда видит собаку), показывает на игрушки (собаку, заю, мышку, мячик) и берет их, когда их называешь; дает в руку предмет, когда говоришь "дай мне"; когда в руке что-то прячешь, открывает ладонь и берет предмет, делает ладушки всегда, фонарики через раз; берет тел и прикладывает к уху; когда говоришь "але але", прикладывает к уху руку; на днях научилась прятаться, когда играешь в куку (говоришь куку, она берет край покрывала и прячет за него лицо) Как-то так....Глазки ротик носик учили, пока не учится, я забила ))

Мурлик

На имя тоже отзывается...мес с 4 примерно.

аноним автор темы стоит ли бить тревогу?что ваши умеют примерно нашего возраста?

нет, не стоит. Если вас напрягает, больше занимайтесь с ребенком. Мы в 9 мес. играем в ладушки, научились 2-3 недели назад,когда услышит музыку или на слово-"ладушки" че то бормочет на своем языке, может порой до 30 секунд говорить-говорить говорить, чувствуется как бы интонация, что не нравится. Различает мою интонацию. Говорит мамамамама постоянно, подползая ко мне, не знаю-осмысленно уже, или просто мамкает. Ну кису давно ищет глазами, месяцев с 5-6. Глазки носики-не учила. Не знаю, насколько правда что вот в 9 месяцев ну уже капец как много умеет,и слова то разные говорит и предметы носит, различает и т.п.-многие просто преувеличивают

kat12ekat

Это в мой огород щас камень про преувеличения??)))) Жаль видео нет, показала бы все наглядно )) Единственное, что четко "киса" не говорит, а "иса", но каждый раз при виде кошки "иса, иса, иса". Еще при виде маленького ребенка или малыша в рекламе какой-нить, говорит "я-я" это значит ляля )) Ну, это, если вы меня имели ввиду)))

Рыжая-я-я

нет, я имела вообще в общем, многие мамашки просто выдают желаемое, за действительное. зачастую преувеличивая, а у меня...а мой и т.п. поэтому и возникают такие темы, что другие мамы начинают переживать, ой! а меня так не делает!

Не всем детям эти носики-глазики и ладушки интересны.
Да и вообще как можно про своего ребенка сказать

аноним автор темы ничего не понимает

?

сын с 8 месяцев гулял на детской площадке (т.к. есть еще старший ребенок), поэтому оч быстро приучился махать всем "привет" и "пока"
ну и вообще ему оч нравится все повторять, схватывает все с первого раза
и слова хорошо повторяет, нравится ему это все, в 10 месяцев 13 слов было.

дочка не такая. Она и сейчас здоровается и прощается не со всеми, по настроению. Ладушки вообще никогда не хлопала. Но тем не менее я то знаю, что она у меня умница ;)

Если вас что-то беспокоит в ребенке - проконсультируйтесь у специалитов, у невролога, например, в Бонуме. Ведь если проблема существует, то ее гораздо легче решить, пока ребенок маленький. Чем ребенок младше, тем лучше у него способность к восстановлению.

Тоже думаю, чтобы отмести сомнения и успокоиться-к неврологу. Нам невролог говорил, что то действие, которому ребенок сейчас научился, через некоторое время перестает это делать и начинает новые действия, чтобы перегруза НС не было.И 2 недели надо ,например, чтобы выучить носик или глазки.главное системно это делать.Но не факт что выучит.А так , конечно все разные по темпераменту даже.Моей дочке тоже 10 мес.Учу ее показывать носик-нивкакую.Зато общительная очень со всеми.Надо все равно много рассказывать и говорить с ребенком, потом неожиданно что-нибудь выдаст.Не зацикливайтесь на одном.Сидя на горшке даже книжку "про репку открываем" и сразу произносит как собачка лает.А кошку не хочет запоминать.Они выборочно как-то это делают.Но я все равно на улице ей всех животных показываю, мы много гуляем с детьми.

kat12ekat многие просто преувеличивают

приходите ко мне в гости, покажем)))
Сегодня выдал,к примеру, чихнул и бабушка засмеялась, сказав ему будь здоров. Так он потом издавал специально похожий звук и смотрел на бабушку, ждал, когда та опять засмеется)))
да, еще когда говоришь брось каку, бросает быстро все что держит в руках)) и Пока-пока делает, поцеловав руку- это блин, брат средний научил)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы