Что и как заготовить ребенку на зиму для прикорма

Есть большой урожай яблок, сливы скоро будут, кабачки, тыквы, брокколи, морковь. Хотелось бы сделать пюре и заморозить в морозилку, а зимой уже начинать прикорм. Что с чем лучше сочетать в пюре или сделать их однокомпонетными? Вопрос в каких объемах лучше хранить (чтоб удобно было скармливать ребенку), кто какую тару использует для хранения (у меня в наличии только авентовские контейнеры для хранения еды, объем 180 и 240 мл...но мне кажется это большой объем, может использовать баночки из под детского питания маленькие? Наверное брокколи лучше заморозить соцветиями? И сколько это всё может храниться?

Зачем пюре сразу, кубиками все овощи нарежьте и в морозилку

Брокколи и цветную - соцветиями, кабачки, тыкву, патиссоны - кубиками и в морозилку. Морковь - что ее морозить? Она и так хорошо храниться. Можно ягоды заморозить, яблоки засушить (для компота). Еще перец сладкий замораживаю, режу дольками-как удобно, замораживаю(на большой тарелке) и в пакет в морозилку. Замораживать сухие овощи, чтобы не было "снега".

Мороженые кабачки - гадость для взрослых. А вообще хорошо дозрелые тыквы и кабачки и вправду хорошо хранятся без заморозки, только они (кабачки) потом жесткими становятся, хотя... все равно варить и в блендер. Я еще укроп замораживала - мыла, сушила и как в салат резала. Потом в те же кабачки добавлять (и вкуснее и полезнее). А в магазине зимой укроп как то не очень...
Яблоки морозить не надо, пюре из них хорошее будет, потом в кашку добавлять.

кабачки как хранить без заморозки, подскажите?

Гризликова кабачки как хранить без заморозки, подскажите?

У меня в квартире дубак. До весны лежат на полу преспокойненько.

kotae думала что пюре удобнее, взял и разморозил сразу

эээ... я вообще слабо себе представляю замороженное пюре, а потом ещё и размороженное. Пакость какая... Правильно Вам пишут:

Босоножка Брокколи и цветную - соцветиями

Pipiwa кубиками все овощи нарежьте

Босоножка Можно ягоды заморозить

А мне нравится кабачки морозить, может еще от холодильника зависит.
Я чищу, режу кубиками, замораживаю на поддоне (был сразу в комплекте с холодильником), потом по мешочкам. Зимой овощное рагу делаю, быстро, разницы во вкусе не замечала.

kotae мама на пробу заморозила яблочное пюре, потом разморозила - на вкус как только что приготовленное, так что не пакость

А в чем замораживала? Я в этом году несколько видов ягод перемолола, немного сахара и заморозила в пластиковых баночках. Стеклянные побоялась использовать, вдруг треснут.

я тыкву кубиками 2 на 2 резала, кабачки кружочками. Цв. кап покупали замороженную.

Еще зеленый горошек морозим. И ягоды, конечно )

Тыкву в прошлом году замораживала.После разморозки,как квашня.
Квартира у меня маленькая,хранить овощи негде.Да и сада нет с урожаем.
Что скажите,покупать у бабушек овощи и морозить или баночным кормить?Нам сейчас 8 мес.

Для ребенка тыкву,кабачки морозила-из тыквы отличное пюре получалось,а из кабачков отдельно ничего не сделаешь,воды много добавляла в суп или рагу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы