Тема закрыта

Причина: 0

уже родившиеся ноябрята 2007 (начинаем общаться)

Мы вообще 2 раза всего гуляли. Так как участковая врач сказала, что до месяца нельзя. Но в теплые дни я не выдерживала и выходила.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2007 в 16:40

MilaЯ

Мне кажется, что должнгы. Мы тоже еще не сделали...

Irchik25
Так как участковая врач сказала, что до месяца нельзя

а нам сказали что через день после выписки можно!

А мы гуляли почти 45 минут, мы уже так то вовсю гуляем. А дома у нас трубы меняют, вот мы и гуляем :)
я в теплые дни гулять по 15 минут начинала, вчера при -1 час гуляли, а сегодня оделись тепло, закутались и пошли на улицу.

нам сказала врачгулять до -12 по 15-20 мин

Исправила неточности в табличке

скажите, а есть вообще у кого ляльки, кот спокойно могут одни полежать? Моя от силы раза три за день в благодушном настроении минут на 10 полежит, а так на руках висим...

Красные-желтые фрукты низзя!! Яблоки только зелено-желтые (от очень зеленых пучит живот – они «злые»), киви- 1 в день, бананы – 1 в день (но может быть запор), в первый раз лучше съесть половинку и посмотреть нет ли чего, немного сухофруктов можно. Грецкие орехи – для жирности молока, но не больше половинки-двух в день)))

Ой, а у меня такая проблема выйти на улицу... Двух одеть. Старший 4 года не может нормально все заправить особенно в такую температуру. Сначала его одеваю до половины, потом сама. потом лялю... Потом всех по второму слою - ужас. А последний раз мелкий так разругался на шапку что пришлось еще покормитьуспокоить - так старший совсем вспотел:( Прямо как вспомню не хочется идти... И как ни закутывались мы в субботу, было холодно, все равно мордочка сразу замерзла... Причем в таком коконе и в коляске:(
А вы сосете соску??? У нас великая проблема - не нравится... Все перепробовали... Самая положительная реакция на кикко латексную целиком - так у нас была одна и потерялась а в магазах нетуУУУУ! Если кто где видел такие от 0 месяцев - скажите:)

у меня соску сосет недолго, только когда засыпает, потом выплевывает,а еще я сегодня хурму попробовала, посмотрим на реакцию. Девочки а кто что кушает на ГВ?

А я вчера съела банан, тоже посмотрим на реакцию, овощи пока никакие не ем, только в супчике. кефир, творог, каши, супы, курица, говядина, рыба белая (от красной мне сказали может быть аллергия). Компот. сухофрукты, финики, один орех грецикй в день, молоко...вот наверное и все пока....печеное яблоко еще себе позволяю...А кто как разнообразит свое меню???

а меня домашние тортиками травят, ем тоже курицу. говядину, каши, супики, творог, йогурты уктусские, колбаски вареной немного позволяю, сыр, из хлеба: сухарики или сушки по паре штук, бананы, хурму, яблоки не рискую, пью соки по 50 гр детские в бутылочках

Ой девочки, блин, прихватил меня цистит, думала днем помру, ужас ощущения. Ну за что женщинам такое наказание. И я выпила запрещеных таблеток, их при кормлении грудью нельзя. А я выпила, так как...
:(

Девочки, привет! :) Можно к вам?
Мы родились 27 ноября, дочь Евгения, 3150, 52 см, 14 роддом.
Гулять еще не ходили, но вчера првый раз купались. Доченьке понравилось!
Скажите, у меня спор возник со свекровью. Она убеждена, что когда ребенок икает, значит он замерз и начинает Женю кутать :megashock: Но ведь и в животике детки икают!!!!!
Сейчас буду в инете искать информацию про икоту новорожденных. может кто-нибудь подскажет?

Меня вообще волнует температурный вопрос. Какая у вас дома температура и во что детки одеты? У нас 27-28 градусов, Женя в одном бодике с голенькими ручками и ножками, иногда х/б пеленочкой укрываю. Ножки чуть прохладнее, чем все остальное, но ведь это не значит, что дочка замерзла?

хм... а я ем по половинке граната в день. и по одной-три мандаринки в день. и хлеба нормально. и сухари. но не черные. чернослив иногда по горсточке. и конфетку одну изредка, но их и не хочется, слава богу.
у ребенка с пищеварением, тьфу-тьфу-тьфу, всё нормально. устоялось уже. я и начала себе вольности позволять.
дома - 22 градуса. спит в пеленке и подгузнике... ничем не накрываю... про икание - это действительно устаревшее представление... у нас знакомая мамина так же нас попрекает всё время ) а у детей просто в принципе другой температурный обмен. и им вполне себе комфортно...

Про икание - это рефлюкс. а не замерз... Нам так врач сказала. Мы начинали икать когда я его положу на спинку и тд: раздеваю или под мобиль, или в шезлонг, а оказалось что это он там не замерзал а заброс молока обратно был лежа - и икота. Девочки а у нас дубак дома всегда. Не знаю скока градусей но даже взрослые ходют с длинным рукавом и в кофте... Деть в полном наборе: памперс, боди с дл рук., колготки и комбез хб поверх!!! КАк вам? И никакими обогревателями так всю квартиру не пргреть... Бедлам. И еще мне врач сказала что курятину и яйца нельзя - аллергены. Ну это в случае если чтото высыпало. Мы ужо все в прыщиках и пятнушках. Вчера села на диету: гречка, затяжное печенье, только чай без сахара... сыр... Господи я так есть не умею!!! Я ЛЮБЛЮ ЗЕФИР, и тортики всякие... и печенье лиса алиса... и могу как раз остальное не есть:(

у нас тоже 22 градуса, а мы в памперсе, распашонке, штанах и под одеялком.. иногда мне кажется, что ему жарко, но сама когда валяюсь на диване, укрыться хочется, не жарко вроде..
не знаю, как правильнее.. и перегревать его не хочется, и чтобы мерз тоже.. :(

Слышала, что надо ориентироваться на себя, но одевать чуть теплее. мы так и делаем. если мне совсем жарко, до женя в одном коротеньком бодике, если мне нормально, то дочка или в бодике и х/б укрыта или с длинными рукавами. если прохладно (что у нас дома бывает редко), то укрываю теплой пеленкой.
Мне врач сказала кушать раз по 5 по 6 в день понемножку. а я так не умею!! привыкла раза 2, но поплотнее. боюсь, как бы меня после 5-6 раз не разбомбило %)

MilaЯ

а нам через неделю после выписки разрешили ))

так по-маленьку же! :D
я вот, правда, тоже стараюсь по-маленьку, но такое впечатление создается, что я превращаюсь в гусеницу - только и делаю, что ем.. и ведь все время хочется! :shock: из роддома приехала, весила меньше, чем сейчас.. начинаю опасаться, что к лету я не только не вернусь к своим 55 кг, но и догоню обратно 70, которые были перед родами :D

'ola-la'
ем.. и ведь все время хочется!

Хочется все время не то что есть, а просто жрать. Да и нервы, видимо все-таки депрессия послеродовая, охота рот занять чем-нибудь.
Бедный мой муж, с моими перепадами настроений, как он терпит меня.

Ребенка я держу в кофте с длинным рукавом, хотьу нас и +25 - +26, но у ляликов до месяца еще терморегуляция не установилась, так что слушаю маму одеваю. Да и когда одену его нормально, и сверху прикрою, он спит у меня, сопит в две дырочки, а легко одетый кряхтит недовольно.
И вообще не люблю книги в которых написано: Ребенку так хорошо, а вот так - плохо. И откуда они знают, им ребенок сказал, вот так вот встал и сказал :D

yaricks'mom
Я ЛЮБЛЮ ЗЕФИР

А на зефир запреты вроде не распространяются, я вот на сладкое купила себе зефир, но сама его терпеть не могу, пару раз откусила, дочь с бабулей съели его сами.

Добавленная табличка

наш район эльмаш, а родились мы в 17-05 :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы