Можно ли давать кашу на ночь?ребенку 6 мес.

Кто дает ребенку кашу на ночь?какие последствия? лучше спать стал ребенок?не вредно ли давать кашу на ночь,тк это тяжелая пища?

Нам педиатр говорила, что каша - это блюдо завтрака. И кушать ее надо на завтрак. Обязательно. Но, если я уж сильно желаю, то можно давать еще и вечером немного. Попробовала. На сон не повлияло. Как не спала - так и не спит))))) Теперь только утром.
А если вы только вводите каши, то можно необходимый объем делить на два раза: утром и вечером (не на ночь). Это если за раз ребенок не съедает "норму".

А нам наоборот говорила вечером кушать, причем часов в 8-9. Но у нас по весу недобор. Если у вас все ок, то нет в этом необходимости. На счет лучше спать-когда как, думаю не от каши зависит. Ничего плохого сказать не могу, у нас все ок, уже привыкли вечером кашу кушать.

Синюха Голубая А если вы только вводите каши, то можно необходимый объем делить на два раза: утром и вечером (не на ночь). Это если за раз ребенок не съедает "норму".

• Вот мы еще по этой причине и кушаем 2 раза, тк за раз съедает грамм 90. Нам 10.

едим утром только!по причине плохого сна..давала вечером,не поменялось ни чего..вечернее убрала.Купила печеньки хаенс даю с фруктом каким нить!

но вам рано наверно.Нам в 6 месяцев вообще гв хватало!и овощей днем!мы кашу только сейчас(8 м)ввели

Есть ночные каши попробуйте их, а сон на полчаса дольше.

у нас немного недобор по весу,поэтому начала прикорм с каш. даю гдето в 11 и в 19.

Девочки,а какие марки каш покупаете?какие хорошие?

Моя любит и Нестле, и Семпер, и Хайнц. Предложите ребенку попробовать разные марки, он сам выберет)))))

Какую норму каши и овощного пюре нужно съедать за 1 раз?

vikt13

Bebi хорошие каши по составу и по вкусу.
Хайнц ничего такие.

Спасибки)

vikt13 Какую норму каши и овощного пюре нужно съедать за 1 раз?

вы знаете, что нужно начинать с половины чайной ложки? примерно за неделю нужно довести объем до 150 мл.
по овощным пюре нормы те же
одновременно два новых продукта вводить нельзя

bebi пробовала гречневую - она даже не сладкая, а приторная!! всю пачку в мусорку выбросила. Так что сомнительно на счет хорошего состава.

да,знаю.спасибо.

девочки,а можно я не по теме...... подскажите сегодня начали первый прикорм,педиатр сказала с каши начать купила фрутоняню безмолочную гречневую развила,а она на вкус никакая так и должно быть или другие фирмы есть повкуснее?

Своим молоком можно разводить. Ребенку так вкуснее и привычнее будет.
Фрутоняню не пробовала. Нестле нам понравилась. Потом молочные повкуснее будут)))

Нам только Малютка пришлись по вкусу. хаенс, Нестле, бебе безвкусные по сравнению с малюткой

zagadka7 . Потом молочные повкуснее будут)))

а их со скольки можно?

Гортензия а их со скольки можно?

вы знаете, что-то не помню.... думается мне, что месяца через два после введения безмолочных.
У врача вам надо уточнить))))

А у нас вообще кошмар. Нам скоро только 5 месяцев. Вчера сходили в больницу, врач сказала начать вводить каши, начиная с половины чайной ложки, пока ходила сегодня на работу, бабуля у нас АЖ 5 ЛОЖЕК скормила ребенку МОЛОЧНОЙ каши. Теперь вот думаю какие могут быть последствия

zagadka7 Своим молоком можно разводить.

для меня это вообще нереально и так молока не очень много.
думаю разводить на смеси

Мурлик она даже не сладкая, а приторная

у них есть гречка низкоаллергенная и рис низкоаллергенный безмолочный , там сахара нет

Гортензия а их со скольки можно?

с 8ми мес. но есть и с 6ти, вроде бы. Мы безмол. ввели в 4,5, молочную в 6 точно уже ели.

ЗайкаЯ бабуля у нас АЖ 5 ЛОЖЕК скормила ребенку МОЛОЧНОЙ каши. Теперь вот думаю какие могут быть последствия

ну что, как там ваши последствия?))

Рыжая-я-я

Да вроде бы ничего, покакала только один раз за два дня Все молочные каши пока отправлены в утиль)

Я всегда кормлю утром и перед сном кашами, разными конечно. В запасе видов 6 разных. Зато ночью есть никогда не просили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы