Не умею играть с ребенком. Что делать ?

Сыночку 8 месяцев.Получилось так,что все в доме на мне,соответственно времени свободного практически не бывает.Пока я что то делаю по дому,ребенок самостоятельно играет.
Возникают моменты,когда ему надоедает одному.Я бросаю все и сажусь с ним играть.Но его это не очень устраивает.С игрушками он возится сам.Я начинаю ему показывать как ездит машинка и Т.п,его это не привлекает.
Книжку читаю,он ее вырывает из рук и разглядывает картинки.Если я ему начинаю рассказывать: вот зайка,а вот белочка и тп.Ему это не интересно.
Потешки толком не знаю,поэтому с рождения мало рассказывала.Сейчас что то начинаю рассказывать и показывать,опять ему не интересно.В ладушки не играем,не любим,в сороку тоже.Вырываемся.
У меня возникает чувство никчемности и того,что я непутевая мама.Мало того,я переживаю,что мой ребенок вырастет глупым.Что его ничем не завлечешь.
Мне хочется с ним поиграть,понянчится.А он самостоятельный.Ему интереснее встать где нибудь,тут я его держу,чтоб не грохнулся.Вернее страхую.
Я уже подумала про школу развития.Но какую?
Поделитесь опытом и мнениями.Как и во что вы играете с дитём?Как все успеваете дома?Если в ШР то посоветуйте хорошую,в районе Советская-Уральская.Вообще туда с какого возраста ходят?

А еще скажите,какие у вас игрушки?Хочу обновить гардероб игрушек.

все то же самое плюс моя лень, каюсъ ((
тоже думала про школу развития, а в итоге мы наняли человека с соответствующим образованием и опытом, ходит к нам заниматься 2 раза в неделю, ребенку очень нравится

игрушки кстати я пока больше не покупаю кроме тех, что наша няня-педагог советует для занятий

avaler автор темы Как все успеваете дома

всегда интересует,что это "ВСЕ"?
Поесть,прибрать? Дык если это каждый день делается,то ничего сложного. Не стоит тратить на это весь день

avaler автор темы Как и во что вы играете с дитём?

да ничего особенного-пирамидки,машинки,кубики. Игры совместно со старшей сестрой. Пока готовлю-поварешки,кастрюли,крупа -развлечения ребенка. Сейчас вот хит-крышечки-открутить,закрутить.А в 8 мес его тож мало что особо привлекало надолго (про книжки молчу,вообще в руки брать не давал). Сейчас (ему год) уже их интересно разглядывать. А вообще просто будьте с ребенком,разговаривайте,носите на руках,качайте на коленках (по кочкам-по кочкам),гимнастику поделайте,поваляться-пообниматься,в бассейн вот запишитесь,гуляйте. Если интересно с игрушками,то покажите разные предметы и звуки,как можно стучать, шуршать,звенеть (ложка об ложку,ложка об стол...) вообще элементарщина. Мяч катать покажите как. В инете полным полно игр с малявами

В интернете ж полно всего, и потешки, и стихи, и песенки
Я три года назад тоже ничего не знала, а теперь в моей голове постоянно кто-то детскими стишками говорит)))

Тоже не играю с ребенком, 9 мес...не знаю, как. Она все выхватывает, рвет, внимание оч редко сосредотачивает. Не особо парюсь, но иногда совесть мучает. хотя некоторых животных уже выучили и некоторые игрушки показывает, на этом пока все. Будет чуть постарше, будет полегче, думаю, уже и соображать больше начнет, и понимать и внимание сосредотачивать.

в этом возрасте деткам нравятся потешки, пальчиковые игры, их полно в интернете, можно их легко выучить. еще дочке нравился мультик Тинилав, тот который с 3 месяцев до годика. малышка с удовольствием смотрела. Вместе рассматривали книжки с цветными картинаками, я просто листала странички. ну и классика: сорока ворона и ладушки)) этого малышу достаточно в таком возрасте. как все успевать? не заморачивалась особо на домашних делах, делала все самое необходимое, зачастую тогда, когда ребенок спит.

Автор, не переживайте, вы не одна такая, не думаю, что остальные мамочки весь день напролет играют с малышами, да и кто придумал понятие "ументь играть". Ребенок не будет глупым, если вы так думать не будете, а тем более говорить и делиться такими мыслями с другими. В школу развития походите, по вашему району не подскажу.

gekberry

Можете в личку условия работы преподавателя написать и контакты?
Благодарю

Пластилин с 8-ми месяцев
danilova.ru/phpbb/viewtopic.php
Физкультура с 3-х месяцев
danilova.ru/phpbb/viewtopic.php
Игры с игрушками и предметами с 7-ми месяцев
shkola7gnomov.ru/parrents/eto_interesno/razvivayuschie_zanyatiya/id/942
Список книг по раннему развитию
www.babyblog.ru/user/Suvimaca/2998191

kаteov

Молодец вы какая) а мне лень было ссылки кидать

Кстати, на бебиблоге дневник Светланы, на который вы ссылаетесь в списке книг, сам по себе кладезь полезностей по играм и развитию ребенка:)

avaler

я не из Еката

avaler автор темы Как все успеваете дома?

пока ребенок бодрствует и требует моего внимания -не делаю ничего по дому: посуду не убираю, полы не мою, не прибираю в общем
когда ребенок не спит и не требует меня - я отдыхаю, пью чай, кушаю, сижу за компьютером (это где-то минут 20-30)
когда ребенок спит днем- я занимаюсь уборкой, хотя бы по минимуму: чашки-тарелки со стола убираю в раковину, собираю разбросаные по полу игрухи, памперсы, которые не донесла до мусорного ведра по неведомой причине)
когда ребенок укладывается на ночной сон - провожу кардинальную уборку - мою полы, посуду, кидаю вещи в стирку, готовлю покушать на завтра)
вот так)

...а у нас немного наоборот >Мoль когда ребенок не спит и не требует меня я готовлю, прибираюсь>Мoль когда ребенок спит днем сижу в инете, занимаюсь собой

Мoль когда ребенок укладывается на ночной сон готовлю мужу обед на работу :)

kаteov

спасибо за полезные ссылки!

Мoль когда ребенок укладывается на ночной сон - провожу кардинальную уборку - мою полы, посуду, кидаю вещи в стирку, готовлю покушать на завтра)

а спать когда? :-(

Мoль когда ребенок укладывается на ночной сон - провожу кардинальную уборку - мою полы, посуду, кидаю вещи в стирку, готовлю покушать на завтра)
вот так)

почему не делаете этого тогда, когда ребенок либо не требует днем, либо когда спит? )) я все успеваю днем сделать, чтобы вечером спокойно с дочкой сразу лечь спать.

kаteov

Спасибо за ссылки

а мой сейчас - 9 мес перестал игрушками вообще интересоваться, ходит по квартире целый день, надоест придет возьмет меня идем везде вместе, все шкафы отодвигает, все разбрасывает. складывать обратно не хочет, бардачелло такой разведет за 2-5 минут, ужасть, еще любит кастрюлями греметь, поварешками , носки-чистые свои перебирать.
столько игрух дома, а ничего особо не востребовано.
прибауток тоже мало знаю, о сороку там мишку косолапого, козу дерезу.. ладушки все это проделывает уже сам давно. надо что то новое выучить.

avaler автор темы 8 месяцев.

нормальное поведение.

avaler автор темы вырывает из рук

avaler автор темы .В ладушки не играем,не любим,в сороку тоже.Вырываемся.

его эти игры не привлекают.
Садите на толокар-катайте по квартире. Идите на улицу.
Дайте кухонные принадлежности пусть гремит. Кучу баночек - пусть собирает, разбрасывает.
Надуйте шариков, кидайте катайте.

Вообще найдите игры которые именно вашему ребенку интересны.

avaler автор темы .Ему интереснее встать где нибудь,тут я его держу

не надо держать - научите сидиться на попу

avaler автор темы

Вот такие же точно мысли! Ничего не интересно, играет на одном месте по 5минут, все время надо ползти, карабкаться, вставать, все хватать, ползать за кошкой, внимание не концентрирует надолго, что то показывать и играть вместе бесполезно, но может быть это возраст такой, что в самом расцвете физическая активность? Так то тоже думаю, что это я не умею ребенка занять, как вот учить всяких животых и тд, сороки ладушки ниче не дает делать, тк не сидит не лежит на месте, подгузник то кое как меняю, уползает! У знакомой вон к к году дочь уже животных знает и их звуки, а моей все еще неинтересно. Мультик Тини лав включила, посмотрела с интересом, похохотала))))

Девочка-ромашка

я тоже все списывала на расцвет физ.активности и на то, что реьенку "неинтересно"
а на деле оказалось, я не могу завлечь ребенка, а у педагога с первой минуты получилось, 1,5 часа отзанимались (вместе с паузами на передышку), дочь визжала от восторга, и внимание крнцентрировала и никуда уползать-убегать не пыталась. я была в соседней комнате, она меня даже не бегала искать

gekberry а на деле оказалось, я не могу завлечь ребенка, а у педагога с первой минуты получилось,

Я не спорю, я сама про себя знаю, что с детьми особо и не умела общаться((( А Вашему сколько мес было, когда педагога наняли? И как такого человека найти, как он называется, какое образование у него?)))

Мoль пока ребенок бодрствует и требует моего внимания -не делаю ничего по дому: посуду не убираю, полы не мою, не прибираю в общем
когда ребенок не спит и не требует меня - я отдыхаю, пью чай, кушаю, сижу за компьютером (это где-то минут 20-30)
когда ребенок спит днем- я занимаюсь уборкой, хотя бы по минимуму: чашки-тарелки со стола убираю в раковину, собираю разбросаные по полу игрухи, памперсы, которые не донесла до мусорного ведра по неведомой причине)
Все так же!и все успевается!и еще мужа с работы встретить красивой получается))да погулять не один раз!
когда ребенок укладывается на ночной сон - провожу кардинальную уборку - мою полы, посуду, кидаю вещи в стирку, готовлю покушать на завтра)
вот так)

Девочка-ромашка

да вот в 11 мес и наняли, мне это раньше и в голову не приходило, так бы и раньше думаю пригласили бы.

но вот мне хотелось хотя бы самой понять и научиться, что и как с ребенком делать и во что играть, как увлечь и заинтересовать. 2 раза в неделю педагог, в остальные дни я сама стала понемногу играть-читать и тп, подсматривала ведь за ними))
ну а кроме того, у меня двойная польза, наконец-то появилась возможность на пару часов уходить из дома одной, правда я дочь с педагогом не оставляла одних ни разу, но через неделю-две буду убегать от них в бассейн))

насчет как найти - педагог-психолог, образование педагогическое, работала в дет садах, много лет частным образом в семьях работает, мед.книжка у нее есть... я ее случайно нашла, и по-моему повезло мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы