поставили рахит

сыну 6 мес врач поставила диагноз рахит,мы маловесные на гв..витамин д пьем с рождения все время..кушаем прикормы овощи..каши..фрукты какие последствия могут быть после такого диагноза и как ним лечиться...врач ничего не сказала

я, покупала смесь козочка Нанни помоему называеться нам с рождения этот диагноз ставили набрала вес со смеси хорошо

Нам тоже ставили, в год сняли. И при чем тут маловесие ваше? И прикормы?
Какие признаки рахита?
Какой витамин Д пьте Вигантол или Аквадетрим?

Аквадетрим

Переходите на Вигантол.
нам назначали на месяц по три капли.
Потом анализ (тест Сулковича, делают в любой детской поликлинике)
И далее по две капли
Летом оставили по одной капле.
А признаки рахита то какие?

Витамин Д на масляной основе усваивается лучше (Вигантол)

аноним автор темы какие последствия могут быть после такого диагноза и как ним лечиться...врач ничего не сказала

логичное последствие - врач потеряет ваше доверие. ;)
если официально поставила диагноз рахит (который, кстати ,должен ставиться ТОЛЬКО после рентгена и анализа крови соответствующего, только наши участковые педиатры на всякий случай его на глазок каждому второму паяют безосновательно), то обязана расписать лечение. как правило, это лошадиные дозы витамина Д и дополнительно для нейтрализации вредных последствий передоза витамина Д - витамин А.
мы сами через это прошли (в смысле тоже повезло с неадекватным участковым), я в свое время всё про эти рахиты перечитала и "на всякий случай" лошадиными дозами витамина Д гробить почки не стала. "рахит" наш, кстати, как внезапно появился, так же внезапно и пропал. видать, у врачихи что-то в глаз попало не вовремя, когда ребенка смотрела
мой совет, автор - или плюньте и забудьте, если возьмете на себя ответственность утверждать, что у вашего ребенка все хорошо, или сходите к другому педиатру. и обязательно почитайте, как ПРАВИЛЬНО диагностируют рахит, и попросите направления на анализы.

R'n'cha лошадиными дозами витамина Д гробить почки не стала

Ребенку моей подруги назначили витамин Д по 10 капель
Рахит диагностировали на основании
ВНИМАНИЕ
наличия расширенной межполушарной щели
Других признаков не было.....

у моей после рахита ребра немного неправильно сформировались, хотя только недавно это заметила а рахит был мес в 3 что ль

vor-or

а вот тоже не показатель
Нам когда рахит ставили тоже сказали. смотрите, у вас ребра уже в разные стороны
ужас ужас
А потом я домой пришла. посмотрела фотки из роддома, а они у нее уже тогда торчали
Вернулась к врачу, показываю. Ну говорит, значит особенности строения....

хумяк

, я раньше не замечала потому что она ватрушкой была. Сейчас высокая худая и только в лежачем виде видно что не как у всех...вот хз может тоже особенность

сдайте анализы и пусть вам хороший педиатр даст заключение. потому что если действительно рахит - лечить надо обязательно. мы не вылечили до года, так теперь мучаемся с ногами(((( по возможности ребенка на море на месяц или больше, лучше всяких вигантолов и кальцеминов

аноним автор темы мы маловесные

Рост/вес при рождении и сейчас?

аноним автор темы врач поставила диагноз рахит

На основании чего?

R'n'cha должен ставиться ТОЛЬКО после рентгена и анализа крови соответствующего

+++ Вы всё это делали? Попытаюсь угадать: НЕТ. Так что диагноз у Вас нарисованный.

мама сдайте анализы и пусть вам хороший педиатр даст заключение. потому что если действительно рахит - лечить надо обязательно

+++

vor-or вот хз может тоже особенность

у нас тоже рёбра у сына не как у всех, консультировалась я с врачами, особенность такая, хирург сказала что у многих так бывает на самом деле
автор, чтобы подтвердить рахит, вам тут правильно написали, сдаётся кровь на кальций, фосфор и щелочную фосфотазу и рентген.
Когда нам врач на основании того что у сына рёбра не как у всех (а это особенность) и лобик выпирает (а это у сына вчд) поставила рахит пошла я в кабинет здорового ребёнка (там на мой взгляд самая адекватная педиатр у нас) и спросила как же так, ведь признаков никаких рахита нет, она дала нам направление на анализ крови, кстати если вас отправят сдавать мочу по Сулковичу, сопротивляйтесь, этот анализ рахит не подтверждает. В итоге рахита у сына нет, но педиатр всё равно такой диагноз в карточку написала, я спросила зачем, она ответила что для отчёта - в общем чушь какая-то.
Поэтому не переживайте и требуйте направление на анализ крови. Я не понимаю вообще как такой диагноз сейчас чуть ли не каждому малышу ставят и без каких-либо подтверждений.
А вообще если без анализа, так у рахита не один симптом, а много, и проявляется он не с рождения, а в определённом возрасте, погуглите.

мама

Да, у моей дочки деформация коленей,голени и стоп- но лечение странное- массаж, электрофорез, пантокальцин, аквадетрим, соленые ванны- как сказали после рентгена в нии травматологии - цветущий рахит. Повезу к морю на месяц- посмотрю результат.

[cit]lucyEk Да, у моей дочки деформация коленей,голени и стоп- но лечение странное- массаж, электрофорез, пантокальцин Вам, случайно, пантокальцин не нужен?У нас остался.

Витамин д на водной основе усваивается детьми лучше масляного! Масляный к тому же имеет свойство накапливаться в организме и вызывать аллергию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы