Какие овощи/фрукты/ягоды заморозить для зимнего прикорма?

Вопрос в названии темы. В декабре ребенку будет 6 мес. - пора начала прикорма. Хочу наморозить всего по чуть-чуть.
Пока кроме кабачков и тыквы в голову ничего не идет.
Думаю наморозить малины, смородины, облепихи и др. дачных ягод. как считаете можно с полугода по чуть-чуть давать?
Про фрукты сезонные тоже думаю, стоит ли?

нет. конечно.какие ягоды в 6месяцев??
тоже в декабре сыну 6было, кабачок и тыкву бабушка морозила. с этого и начинали.

olga_olga82 какие ягоды в 6месяцев??

ну хоть не в 6, а в 9-10 весной.

Цветная капуста , зеленый горошек.

Замораживаю много всего, из ягод делаю компоты, кисели (малина, смородина, черника, вишня, жимолость, облепиха), деткам даю компотики с 8-9 мес. Из овощей кабачок, цв капуста, брокколи, тыква - едим всей семьей, и для первого прикорма хорошо)))

Любящаяжизнь Цветная капуста , зеленый горошек.

IkoshaL

спасибо)

Дамиана

кстати, да. не морозили. конечно. а в погребе хранили и нам передавали

Дамиана тыква лежит-недавно разрезала, живая

а у меня к маю загибаться стали. Пришлось резать и замораживать.

прикорм начинают с кабачка, цв. капусты или брокколи, это и заморозьте)
ну а дальше по ходу дела

морозила цв. капусту, брокколи, кабачки (оставила до нг объем свежими лежать, половину заморозила), тыкву

Дамиана И замороженные кабачки-мерзость, хоть по всем правилам морозь.

Читала, что можно наделать пюрешек, разлить по формочкам и в морозилку, а потом размораживать на водной бане. Кто нить так делал? Это съедобно хоть? А то я представляю в какую мяшу превратится размороженный кабачок

Xomachok А то я представляю в какую мяшу превратится размороженный кабачок

а во что он превратится??? у меня как были кубики - так и остались.
так же как и тыква.

Xomachok А то я представляю в какую мяшу превратится размороженный кабачок

даже если кубики немного потеряют форму - вам же потом из него всё равно пюре делать

я морозила кабачки, цветную капусту, сладкий перец(ну это на будущее)))) Из фруктов абрикосы, вишни, клубнику, малину.... но опять таки кушать мы это начали намного позже... А вообще, я наморозила маловато, и нам хватило тык впритык, поэтому на следующий год уже морозила побольше всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы